Schwäbische Zeitung (Alb-Donau)

Keine Chance gegen SC Lehr

C-Juniorinne­n des TSV Laichingen verlieren deutlich

-

LAICHINGEN (sz) - Die weibliche Handball-C-Jugend des TSV Laichingen hatte am Sonntag die Mannschaft des SC Lehr zu Gast. Die Gäste gingen schnell mit 4:1-Toren in Führung. Den Laichinger Spielerinn­en fehlte im Angriff der Druck aufs Tor. Immer wieder wurden Bälle ohne Bewegung angenommen und zu ungenau abgespielt. In der Abwehr war das TSV-Team zu leise und es wurde zu wenig auf Ballseite geschoben. Dazu kam, dass die Laichinger­innen eine Spielerin der Gäste nicht in den Griff bekamen. Mitte der ersten Halbzeit war man mit 2:8 im Rückstand. Bis zur Pause wurde das auch nicht besser. Zur Pause stand es 3:14 Tore für den SC Lehr.

Im zweiten Durchgang versuchten die jungen TSV-Handballer­innen durch eine agilere und aggressive­re Abwehr zu mehr Sicherheit und Ballgewinn­e zu kommen. Dies gelang recht gut. Es konnten einige Bälle gewonnen werden und die Laichinger Torfrau kam auch besser ins Spiel. Es konnten einige Tempogegen­stöße gelaufen werden und im Angriff bekam man mehr Sicherheit.

Durch gutes und schnelles Spiel konnte sich das Laichinger Team dann einige Torchancen erarbeiten, die dann, besser als in der ersten Halbzeit, genutzt wurden. So konnten die C-Juniorinne­n bis Mitte der zweiten Halbzeit mit dem Gegner mithalten.

Es stand 9:19-Tore für die Gäste. Auch weiterhin standen sie in der Abwehr sicher, im Angriff hatten sie allerdings unnötige Ballverlus­te, die der Gast dann zu Tempogegen­stöße nutzte. Trotzdem wurde die zweite Halbzeit ausgeglich­en gestaltet. Die Laichinger C-Jugendmann­schaft verlor am Ende mit 14:26 Toren.

Ihr nächstes Spiel bestreitet die C-Jugend des TSV Laichingen am Sonntag, 18. November, um 12.45 Uhr zuhause in der Jahnhalle gegen die TSG Ehingen/D.