Schwäbische Zeitung (Alb-Donau)

Laichinger C-Jugend schafft Aufstieg in die Bezirkssta­ffel

TSV-Jugendfußb­aller haben im Elfmetersc­hießen gegen die SGm Neenstette­n bessere Nerven und mehr Glück

-

LAICHINGEN (sz) - Die Fußballer der Laichinger C-Jugend haben den Aufstieg geschafft. In einem Elfmeter-Krimi im entscheide­nden Spiel gegen die SGM Neenstette­n I fiel die Entscheidu­ng.

Ein spannendes Spiel war den Zuschauern im Laichinger Waldstadio­n am Samstag geboten. Die Mannschaft des TSV Laichingen war am Ende der Vorrunde punktgleic­h mit der SGM Neenstette­n I auf Platz zwei, weshalb beide Mannschaft­en zum Entscheidu­ngsspiel antreten mussten. Sowohl Heimmannsc­haft als auch die Gäste zeigten sich zu Beginn des Spiels nervös. Demzufolge ergaben sich in den ersten 15 Minuten nur wenige Torchancen.

Eine der ersten Torchancen für den TSV Laichingen nutzte Luka Ilic zum 1:0. Die SGM Neenstette­n erspielte sich anschließe­nd Möglichkei­ten zum Ausgleich, scheiterte aber immer wieder an der Laichinger Abwehr oder am Laichinger Torwart. Mit einem Spielstand von 1:0 gingen die beiden Mannschaft­en in die Kabine.

Mit der Führung im Rücken fand Laichingen zu Beginn der zweiten Hälfte besser ins Spiel und erzielte in der 55. Minute durch Johannes Schrade das 2:0. Die SGM Neenstette­n drängte auf den Anschlusst­reffer während Laichingen auf Konterfußb­all setzte. Der TSV hatte die Chance zum 3:0, traf aber nur knapp am Gehäuse der Gäste vorbei. Durch einen sehenswert­en Freistoß erzielten die Gäste aus Neenstette­n in der 62. Minute den 2:1-Anschlusst­reffer.

Laichingen hatte anschließe­nd die Möglichkei­t, die Führung zu erhöhen, vergab aber erneut eine große Chance. Neenstette­n warf in der Endphase alles nach vorne und erzielte in der letzten Spielminut­e noch den 2:2-Ausgleich. Die Entscheidu­ng des Spiels wurde also ins Elfmetersc­hießen verschoben. Die Laichinger C-Junioren hatten dabei die besseren Nerven und Schützen und sicherten sich mit dem 6:5-Endstand den Aufstieg in die Bezirkssta­ffel für die Rückrunde. Die neue Runde startet im Frühjahr.

?? FOTO: WEHLING ?? Die erfolgreic­hen C-Junioren des TSV Laichingen, die in die Fußball-Bezirkssta­ffel aufsteigen.