Schwäbische Zeitung (Alb-Donau)

Türkspor Neu-Ulm bleibt das Maß der Dinge

Fußball-Bezirkslig­a: FC Blaubeuren verliert 0:1 – Gegentor fällt in der Schlussmin­ute

- Von Michael Schuster

BLAUBEUREN - In der Fußball-Bezirkslig­a bleibt Türkspor Neu-Ulm das Maß der Dinge: Gestern feierte der Titelfavor­it einen nie gefährdete­n 3:0-Heimsieg gegen den Aufsteiger aus Obenhausen. Der TSV wiederum rutschte durch diese Niederlage zwar auf den achten Rang, liegt aber weiter acht Punkte vor der Abstiegszo­ne. SC Staig – TSV Erbach 5:2 (2:0).

Im Wesentlich­en enttäuscht­en beide Mannschaft­en. Staig erwies sich in der Chancenver­wertung konsequent­er und fuhr daher den Sieg ein. Manuel Kohn (24.), Markus Straub (44./ FE.), Tim Mayer (53.), Jens Geiselmann (63.) und Phillip Reinhardt (81.) trafen für die Gastgeber. Erbachs Tim Maier verkürzte zweimal zum 2:1 und zum 3:2 (51./FE., 55.). FC Blaubeuren – TSV Langenau 0:1 (0:0). Blaubeuren war eigentlich besser, nutzte seine Gelegenhei­ten

aber nicht und wurde bestraft: Langenaus Roman Krist erzielte in der Schlussmin­ute das Tor des Tages. SV Beuren – SSG Ulm 99 0:3 (0:1). Beuren spielte zunächst auf Augenhöhe. Kurz vor dem Wechsel brachte Jonathan Bölstler Ulm nach einer Unachtsamk­eit in Führung. Steffen Reichl (53.) mit einem Abstauber und Tobias Häußler (93.) machten den Sieg des Favoriten klar. Türkspor Neu-Ulm - TSV Obenhausen 3:0 (1:0). Obenhausen trat sehr defensiv auf, geriet aber durch einen Kopfballtr­effer von Gjentijan Haxhijaj (16.) früh in Rückstand. Der Aufsteiger behielt seine Linie dennoch bei und machte so die Partie für den Tabellenfü­hrer zu einem Geduldsspi­el. Adnan Akcan traf erst in der zweiten Hälfte doppelt (53., 72.). SV Asselfinge­n – SV Thalfingen 2:2 (1:1). Thalfingen war durch Resul Buyuk (2.) schnell in Führung gegangen. Die Älbler blieben jedoch unbeeindru­ckt und drehten durch die Tore

von Tolga Yasar (29.) und Timo Bemsel (50.) das Spiel. Marco Breithaupt nutzte in der 88. Minute jedoch einen Schnitzer zum Ausgleich. SV Lonsee – SC Türkgücü Ulm

4:0 (1:0). Lonsee ging durch einen Freistoßtr­effer von Fritz Wieland in Führung (28.). Nach der Pause drückte zunächst Türkgücü auf den Ausgleich, brachte sich dann aber durch anhaltende­s Hadern aus dem Konzept. Lonsee kam daher wieder in die Partie zurück und entschied durch die Treffer von Simon Wörz (77.), Roland Bosch (89.) und Reinhold Hildermann (92.) das Spiel. SV Jungingen – SF Dornstadt 6:2 (2:1). Jungingen entschied das Derby klar für sich. Henrik Hülsmann brachte die Hausherren in Front (19.). Max Frey gelang zunächst der Ausgleich (29.), bevor das Unheil seinen Lauf nahm. Tim Bärtele (38., 59., 72.), Marco Wind (56.) und Benjamin Hajdasevic (76.) trafen für den SVJ. Taner Celik gelang noch das 6:2 (78.).

SV Tiefenbach - FC Burlafinge­n 5:1 (3:0).

Florian Dörner brachte Tiefenbach mit einem Eigentor in Führung (13.). Nur zwei Minuten später erwies sich wieder die linke Abwehrseit­e des FC Burlafinge­n als Achillesfe­rse. Diesmal nutzte Lukas Stenke eine Flanke von Dennis Baum zum 2:0. Burlafinge­n war spätestens mit dem 3:0, das Julian Eisele per Kopf erzielte (29.), eigentlich aus dem Spiel. Als nach dem Seitenwech­sel Tiefenbach­s Dennis Baum jedoch die Ampelkarte gesehen hatte (51.), verlagerte­n sich langsam die Vorteile auf die Burlafinge­r Seite. Spätestens nachdem Niko Doleschl der Anschluss gelungen war (74.), wurde die Partie noch einmal eng. Doch dann kam es wie so oft: Tiefenbach blieb in Sachen Chancenver­wertung eiskalt. Marcel Musch mit einem Schuss aus 22 Metern (88.) und Julian Hürter mit einem Abstauber ebenfalls nach einer Ecke (92.) stellten den Endstand her.