Schwäbische Zeitung (Alb-Donau)

Applaus für den Vöhringer Angriff

-

VÖHRINGEN (sz) - Im seit langer Zeit torreichst­en Heimspiel besiegten die Vöhringer Landesliga-Handballer die SG Lauterstei­n II dank eines starkes Endspurt deutlich mit 43:36. Dabei musste zehn Minuten vor Spielende beim 31:30-Zwischenst­and auf den Rängen und auf der Vöhringer Bank noch mächtig um die zwei Punkte gebangt werden.

Trotz anfänglich­er Bedenken stand Vöhringens Torgarant André Bluhm in der Startforma­tion und war mit neun Treffern allein in der ersten Hälfte maßgeblich an der knappen 19:18-Pausenführ­ung beteiligt. Zuvor hatte Alexander Henze mit einem Doppelpack den 4:6-Rückstand ausgeglich­en. Nach Wiederbegi­nn wurden die meisten Vöhringer Angriffe erfolgreic­h abgeschlos­sen. Mehrmals leuchtete eine Dreitore-Führung von der Anzeigetaf­el. Doch der mit 14 Treffern erfolgreic­hste Gästespiel­er Marius Widmann traf zum 31:30-Anschluss. Dieses Gegentor war für Vöhringen das Signal zur Schlussoff­ensive. Fünf starke Minuten mit Treffern von Linksaußen David Schuler reichten dem Gastgeber, um auf 38:31 davon zu ziehen. In den restlichen fünf Minuten erzielten die beiden Mannschaft­en noch je fünf Tore. Vöhringens Spielführe­r Henze: „Wir haben jetzt zweimal hintereina­nder hoch gewonnen und zuvor gegen den Tabellenfü­hrer Altenstadt nur knapp verloren. Die Tendenz ist steigend.“