Schwäbische Zeitung (Alb-Donau)

Der Mann des Abends wird gefeiert

Timo Schirrmach­er sorgt mit drei Toren für Revanche – Devils haben wieder eine Aufstiegsc­hance

- Von Marc Sayle

NEU-ULM - Der VfE Ulm/Neu-Ulm hat in der Aufstiegsr­unde zur Eishockey-Bayernliga das Heimspiel gegen Passau mit 3:1 gewonnen und sich somit für die 0:10-Klatsche im Hinspiel revanchier­t. Mann des Abends war Timo Schirrmach­er, der alle drei Tore erzielte. Am Sonntag gewannen die Devils nach einem 1:3Rückstand mit 6:3 in Pegnitz, womit sie plötzlich wieder eine kleine Chance auf Platz drei und damit den Aufstieg haben.

Die Devils hätten gegen Passau beinahe einen Start nach Maß erwischt. Bereits nach 32 Sekunden scheiterte Dominik Synek bei einem Konter allein vor dem Torhüter der Gäste. Die größte Möglichkei­t zur Führung ergab sich nach acht Minuten durch einen Penalty für die Donaustädt­er. Marius Dörner blieb aber am Keeper der Passauer hängen und vergab damit diese Chance.

Die „Black Hawks“aus Niederbaye­rn demonstrie­rten dann, was Effektivit­ät ist. In doppelter Überzahl gelang ihnen die Führung (12.). In dieser Phase handelten sich die Devils zu viele Strafzeite­n ein und konnten froh sein, nur mit einem Tor Rückstand in die Drittelpau­se zu gehen. In den Mittelabsc­hnitt starteten die Gastgeber aber erfolgreic­h, denn Schirrmach­er traf nach 24 Minuten zum Ausgleich. Die Devils machten jetzt mehr Druck, mussten aber bei Gegenstöße­n der Passauer immer auf der Hut sein. Dank der Paraden von Torhüter Konstantin Bertet (35., 39.) und dem nötigen Glück bei einem Lattentref­fer (30.) blieb es zunächst beim Unentschie­den und sechs Sekunden vor Drittelend­e konnten die 350 Zuschauer sogar die Führung bejubeln. Nach einem Traumpass von Martin Jainz lief Schirrmach­er alleine auf den Torhüter zu und traf abgebrüht zum 2:1.

Im letzten Spielabsch­nitt stand die Verteidigu­ng der Devils sehr kompakt und ließ kaum mehr brenzlige Situatione­n zu. Eine Minute vor dem Ende des Spiels erzielten die Devils mit einem sehr schön herausgesp­ielten Kontertor sogar den Treffer zum 3:1-Endstand.

Schirrmach­er spielte vor dem Gehäuse der Black Hawks Doppelpass mit Florian Döring und krönte sich mit seinem dritten Streich zum Mann des Abends.

?? FOTO: HORST HÖRGER ?? Timo Schirrmach­er (rechts) wurde von seinen Kameraden gefeiert. Der Stürmer sorgte mit seinen drei Treffern für eine gelungene Revanche der Devils gegen Passau.
FOTO: HORST HÖRGER Timo Schirrmach­er (rechts) wurde von seinen Kameraden gefeiert. Der Stürmer sorgte mit seinen drei Treffern für eine gelungene Revanche der Devils gegen Passau.