Schwäbische Zeitung (Alb-Donau)

SVW zerpflückt den FC Langenau

Fußball-Kreisliga A Alb: SC Heroldstat­t gewinnt drittes Heimspiel in Folge

- Von Fabian Dörflinger

LAICHINGEN - In der Fußball-Kreisliga A Alb haben der SC Heroldstat­t und der SV Westerheim auf heimischen Rasen nichts anbrennen lassen. Während der SC Heroldstat zu einem knappen 1:0-Erfolg gegen den FC Neenstette­n kam, setzte der SV Westerheim endlich wieder ein Ausrufezei­chen und gewann gegen den FC Langenau mit 5:2. Für den FC Blaubeuren II gab es ein weiteres Mal ein Ende mit Schrecken. Gegen den FC Langenau kassierte er das 1:1 in der Schlussmin­ute.

FC Blaubeuren II - TSV Herrlingen 1:1 (1:0).

Noch nicht clever oder konzentrie­rt genug ist der FC Blaubeuren II in der bisherigen KreisligaA-Saison. Wie auch in der vergangene­n Woche in Langenau ließ der FC am Samstag auch gegen den TSV Herrlingen in der Schlusspha­se Punkte liegen. Dabei traf Herrlingen­s Julian Schön in der 91. Minute zum 1:1-Ausgleich. Dabei hatte die Partie für den FCB gut gestartet, als Dejan Alijagic in der fünften Minute bereits zum 1:0 traf. Doch Blaubeuren schaffte es trotz eines Chancenplu­s nicht, den entscheide­nden Treffer nachzulege­n. Der FCB wurde am Ende dafür bestraft.

SC Heroldstat­t - FC Neenstette­n 1:1 (0:0).

Neenstette­ns war am Sonntag das reifere Team und diktierte auch die ersten 30 Minuten. Doch Heroldstat­ts Torhüter Hannes Sontheimer entschärft­e die ersten brenzligen Situatione­n, so dass der gastgebene SCH Zeit gewann, um in die Partie zu finden. Spätestens ab dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit war der SCH ebenbürtig und kam besser in die Partie. Als dann auch noch etwas Glück hinzu kam, traf Julian Schiele nach einem Abstimmung­sfehler zum 1:0 (75.). In den letzten 15 Minuten drückte der Gast aus Neenstette­n nochmals, doch Sontheimer und seine Vorderleut­e leisteten sich keinen Fehler mehr. So gewann der SCH knapp mit 1:0. Reserven: 1:1.

SV Westerheim - FC Langenau 5:2 (2:0).

Relativ wenig Gegenwehr kam von Seiten des Gastes, der froh sein musste, dass Lukas Rehm erst in der 34. Minute zur verdienten 1:0Führung traf. Danach verkürzten sich die Abstände der Westerheim­er Jubelschre­ie. Stephan Sonnentag (42.), Lukas Fähndrich (66./78.) und Andreas Jotz (68.) sorgten für ein munteres Schützenfe­st. Dennoch schlich sich nochmals der Schlendria­n ein, so dass Tobi Maier den FC Langenau noch auf 5:2 heranbrach­te.

FV Asch/Sonderbuch Westerstet­ten 3:0 (0:0). - TSV

1:0 Schmid (54.), 2:0, 3:0 Folcz (58./59.). Reserven: 2:3.

TSV Bernstadt - SV Amstetten 2:2 (1:0).

1:0 Jost (43.), 1:1 Dogan (46.), 2:1 Garni (64.), 2:2 Mohamed (78.). Reserven: 6:1.

TSV Altheim/Alb - SV Asselfinge­n 2:4 (1:2).

0:1, 2:3 Friedrich (10./ 75.), 1:1 Chalkidis (28.), 1:2 Stöckle (38.), 2:2 Zimmermann (49.), 2:4 Bemsel (89.). Reserven: 0:3.

TSV Albeck - SF Rammingen 0:2 (0:1).

0:1 Klein (12.), 0:2 Steck (77.). Reserven: 2:3.

TSV Seißen - SF Dornstadt 2:0 (1:0).

1:0 Kast (18.), 2:0 Denzer (85.). Reserven: 1:5.

?? FOTO: SCHERWINSK­I ??