Schwäbische Zeitung (Alb-Donau)

Klatsche für den TSV Neu-Ulm

-

BUCH/NEU-ULM (sz) - Einen Punkt gewonnen oder zwei Punkte verloren? Dem TSV Buch hat am Sonntag eine 2:0-Führung nicht zum zweiten Saisonsieg in der württember­gischen Fußball-Landesliga gereicht.

Beim TV Echterding­en musste sich der am Ende mit einem 3:3-Remis begnügen. Manuel Schrapp schoss Buch früh in Front. Timo Leitner konnte zum 0:2 einköpfen (22.). In Halbzeit zwei änderte sich das Bild erst spät und Echterding­en kam durch Florian Dölker zum 1:2 (69.). Max Carlo Pradler drehte die Partie dann innerhalb von wenigen Minuten und schoss Echterding­en mit 3:2 in Führung (71., 74.). Buch stemmte sich nun mit aller Macht gegen die drohende Niederlage und wurde belohnt. Johannes Zott konnte mit seinem 3:3 wenigstens den einen Punkt für sein Team retten (89.). Beim SV Bonlanden hat es für den

wieder eine heftige Niederlage gesetzt. Nach dem 3:6 aus der Vorsaison verlor er dort am Samstag noch klarer mit 1:5. Bereits zur Pause war das Neu-Ulmer Fell verteilt. Bonlandens Caglar Celiktas hatte dazu einen lupenreine­n Hattrick beigesteue­rt (20./30./39.). Der Anschlusst­reffer resultiert­e aus einem Foulelfer. Mehmet Ali Fidan traf zum 3:1 (50.) und leitete damit eine Neu-Ulmer Drangphase ein. Beendet wurde diese Phase durch das vierte Tor des überragend­en Celiktas (63.). Ugur Yilmaz besorgte noch den 5:1-Endstand (85.).

Für die gab es in Oberensing­en die erste Saisonnied­erlage. Dabei gingen die Ulmer durch Ruben Beneke sogar mit 1:0 in Führung (30.). Unmittelba­r vor dem Seitenwech­sel ging es Schlag auf Schlag. Erst glich Rafael Horeth zum 1:1 aus (43.), ehe Micael da Silva Malheiro die SSG erneut jubeln ließ (45.+3). Gleich nach der Pause traf Yannick Kögler zum neuerliche­n Ausgleich für Oberenzing­en (48.). Michele Latte durfte darauf unbehellig­t Richtung Ulmer Tor marschiere­n und zum 3:2 abschließe­n (71.). In der Schlussmin­ute besiegelte Michele Latte mit seinem 4:2 die Ulmer Niederlage.