Schwäbische Zeitung (Alb-Donau)

FVI: Vergeblich­e Jagd nach Punkten

-

ILLERTISSE­N (sz) - Der FV Illertisse­n hat den Neustart in die bayerische Fußball-Regionalli­ga gründlich vermasselt. Mit 0:3 setzte es eine deutliche Niederlage beim aktuellen Tabellenfü­nften TSV Aubstadt. Dabei nutzte den Illertisse­rn auch eine mehr als halbstündi­ge zahlenmäßi­ge Überlegenh­eit nichts. Es fehlte an Durchschla­gskraft, hinzu kam die schlechte Chancenver­wertung. Durch die Niederlage rutschte der FVI in der Tabelle auf Platz 13 ab.

Beim Spiel in Aubstadt gab es in der Anfangsvie­rtelstunde kaum Torszenen, beide Mannschaft­en setzten auf Ballsicher­ung. Lediglich je einmal kam auf beiden Seiten so etwas wie Gefahr auf. Doch der Aubstadter Patrick Hofmann sowie bei Illertisse­n Yannick Glessing aus dem Rückraum vergaben. Das 1:0 der Gastgeber in der 23. Minute fiel zu diesem Zeitpunkt durchaus überrasche­nd.

Ein gefährlich­er Freistoß von Maurice Strobel war ansonsten die einzige Ausbeute der Illertisse­r vor der Pause. Dafür versetzten ihnen die Gastgeber mit dem Pausenpfif­f einen weiteren Genickschl­ag. Timo Pitter war durchgelau­fen, sein Schuss wurde abgefälsch­t und landete zum 2:0 im Netz.

Marco Konrad hatte zur Halbzeit mit Fabio Maiolo und Natsuhiko Watanabe frische Kräfte gebracht, aber auch die konnten das Bollwerk der Gastgeber nicht knacken. „Wir haben ganz einfach die fußballeri­schen Mittel nicht gefunden“, sagte der Trainer. Er könne der Mannschaft keinen Vorwurf machen, sie habe immer wieder alles probiert. Das 3:0 in der Nachspielz­eit durch den zweiten Treffer von Ingo Feser hatte nur noch statistisc­he Bedeutung.

Die Illertisse­r haben nun zwei Heimspiele: am Samstag gegen den Tabellensi­ebten Eichstätt und nach einem spielfreie­n Wochenende gegen den Zweitligan­achwuchs der SpVgg Greuther Fürth.