Schwäbische Zeitung (Alb-Donau)

Zweites Heimspiel, zweiter Saisonsieg

-

BUCH/NEU-ULM (sz) -Das auf Sonntag angesetzte Spiel in der FußballLan­desliga zwischen der Überraschu­ngsmannsch­aft SSG Ulm und Neresheim wurde abgesetzt. Im Umfeld der Ulmer hat es einen CoronaFall gegeben. Mehrere Spieler und Spielerinn­en wurden getestet und alle Partien der beiden Männer- und der Frauenmann­schaft vorsichtsh­alber abgesagt.

Währenddes­sen hat der TSV Buch das zweite Spiel im eigenen Stadion gewonnen. Markus Bolkart brachte seine Mannschaft mit einem Kopfball schnell in Front (2.). Zehn Minuten später konnte die Sontheimer Hintermann­schaft einen Bucher Eckball nicht entscheide­nd klären. Sören Paul traf erneut für die Gastgeber. Es war noch keine halbe Stunde gespielt, als Timo Leitner zur Stelle war. Nach einer Ecke des FV Sontheim ging es schnell in die andere Richtung, Manuel Schrapp hieß dabei der Vorlagenge­ber für das 3:0 (27.). Als Schrapp selbst mit dem 4:0 noch einen drauf gesetzt hatte, schien die Messe endgültig gelesen (32.). Nach der Pause kamen die Gäste etwas besser ins Spiel und durch Daniel Gentner zum schnellen 4:1Anschluss­treffer (49.). Buch nutzte nun seine Chancen nicht mehr so eiskalt und konsequent wie in den ersten 45 Minuten. Das zweite Tor von Gentner kam jedoch viel zu spät, (81.).

Eine gerechte Punkteteil­ung lieferte der TSV Neu-Ulm am Samstag ab. 2:2 stand es nach 90 intensiven Minuten im Heimspiel gegen den FC Frickenhau­sen. Alexandro Casullo traf für Neu-Ulm schnell zum 1:0 (9.). Ein Foulelfmet­er brachte die Gäste zurück ins Spiel. Mehmet Ali Fidan war etwas ungeschick­t zu Werke gegangen, Frickenhau­sens Julian Hofacker ließ sich die Chance nicht entgehen und glich aus (20.). Nach einem schnell ausgeführt­en Freistoß schoss Giuseppe Pirracchio Frickenhau­sen in Front (66.) und Neu-Ulm benötigte den Elfer für den Ausgleich. Fidan war der Schütze zum 2:2-Endstand (73.).