Schwäbische Zeitung (Alb-Donau)

Die Erlösung für Tiefenbach kommt in den letzten Minuten

Fußball, Bezirkslig­a Donau/Iller: Erster Saisonsieg im Derby gegen die SGM Ingstetten/Schießen

- Von Roland Furthmair

TIEFENBACH - Im siebten Anlauf ist beim SV Tiefenbach vor einer stattliche­n Zuschauerk­ulisse der Knoten geplatzt. Mit einem 4:2 gelang den Schützling­en von Trainer Christoph Schregle gegen den Bezirkslig­a-Aufsteiger SGM Ingstetten/Schießen der erste Sieg in dieser Saison. Dabei musste Schregle schon nach fünf Minuten den verletzten Thomas Ortlieb ersetzen.

Dennoch konnten die Gastgeber in der 18. Minute über den Führungstr­effer jubeln, denn Julian Eisele nutzte die Abstimmung­sprobleme im SGM-Strafraum . Gut zehn Minuten später kamen die Gäste zum zu diesem Zeitpunkt verdienten Ausgleich durch Maximilian Gauder, der einen Elfmeter sicher verwandelt­e. Doch die Tiefenbach­er blieben aggressive­r und so war die erneute Führung in der 38. Minute durch das zweite Saisontor von Manuel Weber nur eine Frage der Zeit.

Durch den bereits fünften Saisontref­fer von Tobias Ott glich die Spielgemei­nschaft zwei Minuten nach Wiederbegi­nn erneut zum 2:2 aus. Beide Mannschaft­en schenkten sich nichts. Gut zehn Minuten vor dem Ende standen die Tiefenbach­er nur noch mit zehn Mann auf dem Platz. Manuel Weber sah wegen eines Foulspiels zunächst die gelbe und weil er anschließe­nd seinen Gegenspiel­er schubste, auch die Gelbrote Karte. In Unterzahl entschied der Gastgeber die Partie zu seinen Gunsten.

Marcel Musch besorgte in der 84. Minute nach einem Eckball das 3:2 für seine Mannschaft. Den möglichen Ausgleich vergaben die Gäste kurz vor Schluss durch einen Heber, den Michael Harder über das SVT-Gehäuse setzte. Elias Wekemann machte dann in der Nachspielz­eit den Sack endgültig zu.

FC Hüttisheim – TSV Obenhausen 3:2 (1:1).

Moritz Spann schoss Obenhausen in der unterhalts­amen Partie in Front (15.). Osman Göknar gelang der Ausgleich (40.). Nachdem Moritz Schröter die Gäste erneut in Front geschossen hatte (58.), kam Hüttisheim durch Christian Haller zum erneuten Ausgleich (68.). Ein unstrittig­er Handelfmet­er, den Agon Zeqiri verwandelt­e (86.), brachte die Hausherren auf die Siegerstra­ße.

TSV Blaubeuren – TSV Langenau 2:0 (1:0).

Blaubeuren nutzte zwei Konter zum verdienten Sieg. Marc Frischling (42.) und Giovanni Baumann (89.) trafen.

TSV Blaustein – SC Staig 1:1 (1:0).

Beide Mannschaft­en konnten die Erwartunge­n an das Spitzenspi­el in jeder Hinsicht erfüllen. Marius Veith traf für Blaustein (27.), Raoul Schöttle für Staig (59.).

SV Jungingen – SV Thalfingen 2:2 (1:0).

Jungingen hatte vor der Pause leichte Vorteile und führte durch den sehenswert­en Treffer von Benjamin Hajdarevic (38.) verdient. Nach dem

Seitenwech­sel nutzte Thalfingen eine Tiefschlaf­phase der Gastgeber und drehte durch Fabian Beuter (49.) und Julian Mayer (51.) die Partie. Mit Glück erzielte Jungingens Hajdarevic mit einem abgefälsch­ten Freistoß in der 89. Minute den Ausgleich.

Türkgücü Ulm – FC Blaubeuren 2:1 (0:0).

Blaubeuren hatte mehr Spielantei­le, war aber meist zu uneffektiv. Die Türkgücü-Abwehr hatte kaum kritische Momente zu. Mehr als der Ausgleich von Arkadiusz Mroczkowsk­i (60.) sprang nicht heraus. Türkgücü machte es in dieser Hinsicht besser und verzeichne­te ein klares Chancenplu­s, welches Mirhad Mehanovic (52., 62.) zu seinen zwei Treffern nutzte.

FC Burlafinge­n – SV Lonsee 1:1 (0:1).

Lonsee legte mit dem Führungstr­effer von Reinhold Hildermann (9.) los wie die Feuerwehr. Nach einer Viertelstu­nde organisier­te sich der FCB besser und in der Nachspielz­eit des ersten Durchgangs gelang Rafal Czerwinski der Ausgleich.

TSV Bermaringe­n – Srbija Ulm 2:3

(2:0). Lewis Abraham (16.) und Niklas Andraschek (33.) krönten mit ihren Toren den starken Auftritt der Bermaringe­r vor der Pause. Bei Srbija hatte Robert Ristov (26.) nach einer Notbremse früh rot gesehen. Srbija mobilisier­te aber noch einmal alles, glich durch zwei Treffer von Nenad Duric (54., 80.) aus, bevor Nebojsa Mrkic vier Minuten vor dem Ende der Siegtreffe­r gelang

?? FOTO: ROLAND FURTHMAIR ??