Schwäbische Zeitung (Alb-Donau)

Zwei Drittel lang geht es eng zu

Eishockey: Die Devils halten lange die Null, doch dann brechen sie gegen Klostersee ein

- Von Marc Sayle

NEU-ULM - Der VfE Ulm/Neu-Ulm hat in der Eishockey-Bayernliga eine 0:3 (0:0/0:0/0:3)-Heimnieder­lage gegen das favorisier­te Team des EHC Klostersee kassiert, welches jedoch ohne seine beiden verletzten Topscorer angetreten war.

Dabei wäre eigentlich mehr drin gewesen für die Devils, denn obwohl die Gäste die eindeutig besseren Chancen hatten, stand es nach zwei Dritteln lediglich 0:0. Die beste Gelegenhei­t aufseiten der Ulmer, die überrasche­nderweise schon wieder mit dem langzeitve­rletzten Nicklas Dschida, dafür aber ohne Lukas Brückner (Rückenbesc­hwerden) agierten, vergab Felix Anwander völlig allein vor dem Klostersee­r Torhüter (21.). Ansonsten machten es die Devils recht solide und schafften es annähernd, das Spiel ausgeglich­en zu gestalten. Die Unterzahls­ituationen wurden gut gespielt, aber vor dem Tor klemmte es einfach – die wenigen Chancen wurden nicht genutzt. Martin Niemz im Ulmer Tor vereitelte einige Möglichkei­ten und die EHC-Akteure ließen zunächst fahrlässig beste Gelegenhei­ten liegen. Die Hoffnung der 200 Zuschauer in der Eishalle, dass sich im letzten Drittel das zuletzt spielfreie Ulmer Team aufgrund der größeren Kraftreser­ven durchsetze­n würde, zerschlug sich schon nach 85 Sekunden im Schlussabs­chnitt.

Ein abgefälsch­ter Schlagschu­ss strich durch die Schoner von

Niemz und das Dilemma nahm seinen Lauf. Fünf Minuten später konterten die Grafinger die Gastgeber mustergült­ig aus und erhöhten. Vier Minuten vor Ende der Partie hatten die Donaustädt­er zunächst noch bei einem Pfostentre­ffer Glück. Als dann aber zwei Minuten vor Ende Ulms Trainer Robert Linke alles riskierte und für Martin

Niemz einen weiteren Feldspiele­r brachte, trafen die Gäste ins leere Tor nach einem erneuten Fehlpass auf Devils-Seite an diesem Abend (59.).

?? FOTO: HORST HÖRGER ??