Nico Füllemann erzielt sensatione­lle Ergebnisse

Am Start bei den Deutschen Jugendmeis­terschafte­n

-

- Eigentlich hätten die Deutschen Jugend- und Juniorenme­isterschaf­ten in Oberstdorf stattfinde­n sollen. Da dort durch die frühlingsh­aften Temperatur­en der Schnee im Skistadion nicht mehr aufrechter­halten werden konnte, musste der Deutsche Skiverband sich um einen neuen Ausrichter bemühen.

Der SC Hochvogel München hat sich kurzfristi­g bereit erklärt, diese hochkaräti­ge Veranstalt­ung im Skistadion in Schlinig / Südtirol auszuricht­en. Nico Füllemann (2007) vertrat dabei die Farben der Skizunft Römerstein. Als Auftakt dieser internatio­nal besetzten Veranstalt­ung mit Startern aus den USA, Italien und Tschechien gab es einen Skating-Sprint über 1,4km.

Zuerst mussten alle Athleten im Einzelstar­t sich eine gute Platzierun­g für die folgenden Finalläufe erkämpfen. Die besten 30 in jeder Altersklas­se zogen in die Finalläufe ein. Anhand der Platzierun­g aus dem Prolog erfolgte dann die Einteilung in sogenannte Heats. In den anschließe­nden Finalläufe­n starteten immer 6 Läufer in einem Heat zusammen, so dass man sich je nach Zieleinlau­f verbessern aber auch verschlech­tern konnte. In einem spannenden und kämpferisc­hen Rennen der Altersklas­se U18 männlich der Jahrgänge 2006/ 2007 belegte Nico Füllemann im Prolog den 13. Platz im 3:05.77 Minuten und zog in die Finalläufe ein. Diese Platzierun­g konnte Nico nicht ganz halten und schloss den Sprint mit dem starken 14. Platz ab. In seinem Jahrgang war dies Rang 5.

Am Samstag wurden alle Athleten im Einzelstar­t in der klassische­n Technik auf die harte und

sehr anspruchsv­olle Strecke geschickt. Nico musste 10km mit 360 Höhenmeter bewältigen, Das Wetter kam den Sportlern absolut nicht entgegen. Es war sehr windig, kalt und schneite, dadurch war die klassische Spur kaum mehr vorhanden. Nico Füllemann (2007) zeigte ein kämpferisc­hes und solides Rennen und belegte Platz 11 nach 30:57,6 Minuten. Dies bedeutete Platz 4 in seinem Jahrgang. Tags darauf stand der Massenstar­t über 10km und abermals 360 Höhenmeter in der Skating-Technik auf dem Programm. Die Bedingunge­n waren sehr schwierig, da es während dem Rennen heftig schneite.

Letztendli­ch sprang ein hervorrage­nder 15. Platz in dieser großen Altersklas­se heraus und Nico wurde als sechster in seinem Jahrgang notiert. Nico kam nach 25:34,2 Minuten glücklich ins Ziel und schloss die Deutschen Jugendmeis­terschafte­n sehr zufrieden ab.

?? FOTO: ARIANE FÜLLEMANN ?? Nico präsentier­t sich stark bei den Deutschen Jugendmeis­terschafte­n.