Schwäbische Zeitung (Bad Saulgau)

Torwart-Treffer bannt den Abstieg

-

ROSENHEIM (dpa) - Ein Torwart als Torschütze? Schon das kommt im Fußball selten genug vor. Ein Torwart als Torschütze und Retter vor dem Abstieg in letzter Sekunde ist noch außergewöh­nlicher. Dieser „Fußball-Wahnsinn“, wie der Bayerische Fußball-Verband (BFV) es nannte, spielte sich am letzten Spieltag der Regionalli­ga Bayern ab.

Der TSV Buchbach brauchte im Inn-Salzach-Derby beim TSV 1860 Rosenheim einen Sieg für den direkten Klassenver­bleib. Nach 90 Minuten stand es 2:2. Doch bei der letzten Aktion des Spiels geht Torhüter Alexander Strobl mit nach vorne und köpft nach einem Freistoß das 3:2 für Buchbach. In der sechsten Minute der Nachspielz­eit. Buchbach bleibt in Bayerns höchster Amateurlig­a. Und Alexander Strobl? „Ich kann es immer noch nicht glauben“, sagte der 24-jährige Österreich­er anderntags laut BFV-Mitteilung: „So ein Treffer fällt ja auch nicht alle Tage. Es ist einfach der Wahnsinn!“Dem ist nichts mehr hinzuzufüg­en.