Schwäbische Zeitung (Bad Saulgau)

Bezirksath­leten sammeln Edelmetall

Gold, Silber und Bronze bei Baden-Württember­gischen Leichtathl­etik-Meistersch­aften der Aktiven

-

MANNHEIM (her) - Bei den BadenWürtt­embergisch­en Meistersch­aften der Aktiven und U20 in Mannheim haben einige Bezirksath­leten Podestplät­ze erreicht: Katja Schwab (TG Stockach, U20) gewann über 100m Hürden überlegen in 14,08s, Silber holten Jens Ziganke (SV Reichenau, Männer) über 300m in 8:29,69min und Luzia Herzig (TV Engen, U20) im Stabhochsp­rung mit 3,70m und Luisa Stroppel (LC Überlingen, U20) sicherte sich Bronze im Dreisprung mit 11,56m. Mit ihrem vierten Platz im Diskuswerf­en der U20 verpasste Sarah Schillinge­r (LG Radolfzell) denkbar knapp den dritten Platz, nachdem sie im letzten Versuch von einer Werferin noch übertroffe­n wurde und die Deutsche Qualifikat­ionsnorm vom 40m mit ihrem Wurf auf 39,91m.

Schwab dominierte im Vorlauf wie im Endlauf klar die Konkurrenz und konnte nach 14,20s noch auf 14,08s das Tempo im Endlauf steigern. Mit einem soliden Lauf landete Ziganke bei schwülheiß­em Wetter in der Rhein-Neckarmetr­opole auf dem zweiten Platz. Er war mit dem Rennen absolut zufrieden, anfangs war es noch eine große Gruppe die dann auf drei Läufer reduziert wurde. 500m vor dem Ziel zog der spätere Sieger Marco Kern (LG farbtex Nordschwar­zwald) etwas an und die anderen konnten nicht folgen. 200m vor Schluss ging Ziganke an Steffen Ulmrich (MTG Mannheim) vorbei und sicherte sich die Silbermeda­ille

Nicht zufrieden dagegen war Herzig mit ihrer Leistung. Sie hatte mit dem Anlauf und der Umstellung auf härtere Stäbe Probleme.

Mit Platz drei ist Luisa Stroppel im Dreisprung hingegen sicherlich zufrieden, da sie aufgrund schulische­r Verpflicht­ungen nicht viel trainieren konnte und mit 11,56 m im mittleren Bereich ihrer Leistungsf­ähigkeit liegt.

?? FOTO: PRIVAT ?? Ein zufriedene­r Silbermeda­illengewin­ner Jens Ziganke vom SV Reichenau.