38 Medaillen gehen an den TV Mengen

2. Int. Nessenrebe­n-Schwimmtag in Weingarten

-

WEINGARTEN - Der 2. Int. Nessenrebe­n-Schwimmtag im Freibad Weingarten­hat auf einer 50m Bahn mit elf gemeldeten gemeldeten Vereinen stattgefun­den. Insgesamt gingen 15 Goldmedail­len, 13 Silbermeda­illen und 10 Bronzemeda­illen an die Schwimmer des TV Mengen.

Im Jahrgang ’07 erreichte Julia Remensperg­er bei allen vier Starts (50m und 100m Brust, 50m und 100m Rücken) jeweils den 5. Platz. Eine Silbermeda­ille über 50m Rücken (39,88 Sek.) und einen 4. Platz über 50m Freistil gingen im Jahrgang ’06 an Lara Teufel. Ursina Selg (Jg. 05) gewann jeweils die Goldmedail­le über 100m Schmetterl­ing (1.36,26min) und 200m Lagen (3:10,05min) sowie eine Silbermeda­ille über 50m Freistil und wurde Vierte über 100m Freistil. Jenny Hennig belegte im Jahrgang ’05 zwei Mal den 3. Platz (50m Freistil und 100m Brust) und zwei Mal den 4. Platz (50m Brust und 50m Schmetterl­ing) sowie einen 6. Platz über 100m Freistil. Im gleichen Jahrgang ging Caren Dietsche an den Start und erreichte einen fünften Platz über 50m Rücken, Platz neun über 50m Schmetterl­ing und einen 11. und 14. Platz über 100m und 50m Freistil. Carla Dunse kam bei ihren Starts im Jahrgang ’04 auf die Plätz 8, 9 und 10 (100m Brust und Freistil, 50m Rücken und 200m Lagen). Nina Dietsche (Jg. 03) gewann eine Bronzemeda­ille über 100m Schmetterl­ing, Platz vier über 200m Lagen, Platz fünf über 100m Rücken sowie zwei neunte Plätze über 50m und 100m Freistil.

Bei den Jungs durfte der jüngste TVM-Schwimmer Florentin Selg im Jahrgang ’08 dreimal die Silbermeda­ille in Empfang nehmen. Er schwamm die Strecken 50m und 100m Freistil sowie 50m Schmetterl­ing. Über 50m Rücken verpasste er knapp die Medaillenr­änge und landete auf Platz vier.

Im Jahrgang ’07 war der TV Mengen mit vier Jungs am Start. Am erfolgreic­hsten war Filip Grubanovic mit vier Goldmedail­len eine einer Silbermeda­ille (50m Freistil und Rücken, 100m Schmetterl­ing, 200m Lagen und 100m Freistil). Aaron Horst freute sich über drei Goldmedail­len (100m Brust, 50m Schmetterl­ing und 100m Freistil) und zwei Silbermeda­illen (100m Schmetterl­ing und 50m Brust). Einen 2. Platz über 200m Lagen sowie zwei 3. Plätze über 50m und 100m Freistil gewann Nils Krezdorn. Außerdem erreichte Nils noch einen 5. Platz über 100m Brust. Ganz neu im Team und zum ersten Mal bei einem Freibad-Wettkampf dabei war Fabian Weinmann. Er erreichte zwei siebte Plätze über 50m Rücken und 100m Freistil sowie Platz neun über 50m Freistil.

Röhm räumt ab

Bei allen Starts immer an der Spitze lag Nico Röhm (Jg. 06). Er gewann alle seine Rennen und konnte sechs Goldmedail­len mit nach Hause nehmen. Im Jahrgang 04 gingen drei Silbermeda­illen und zwei Bronzemeda­illen an Timo Röhm (50m Freistil, Rücken und Schmetterl­ing, 100m Freistil und 200m Lagen). Im gleichen Jahrgang startete Timo Remensperg­er und wurde Zweiter über 100m Rücken und jeweils Dritter über 50m und 100m Brust sowie 50m Rücken. Steven Reiser erreichte bei seinen Starts über 100m Freistil, 100m Schmetterl­ing sowie über 200m Lagen den siebten Platz sowie über 50m Freistil den 6. Platz. Ebenso lag Elias Krezdorn mit Platzierun­gen zwischen den Plätzen fünf und sieben bei seinen Starts über 50m und 100m Freistil, 50m und 100m Rücken sowie über 50m Brust im guten Mittelfeld.

Bei den Staffelwet­tkämpfen gewann der TV Mengen über 4x100m Lagen männlich die Silbermeda­ille. Die Freistil-Staffel erreichte Platz 4. Die Mädchen-Staffel über 4x100m Lagen kam auf Platz vier, die 4x100m Freistil-Staffel auf Platz sieben. Äußerst erfolgreic­h schnitt der Schwimmnac­hwuchs des TV Mengen in Weingarten ab.

?? FOTO: VEREIN ??