Schwäbische Zeitung (Bad Saulgau)

SCP zieht in die nächste Runde ein

Fußball: SBFV-Pokal, 1. Runde: SC Pfullendor­f - FC Bad Dürrheim 3:2 (1:1)

-

PFULLENDOR­F (mac) - Der SC Pfullendor­f steht in der 2. Runde des Pokals des Südbadisch­en Fußball-Verbandes. Vor 220 Zuschauern besiegte die Mannschaft von Marco Konrad am Freitagabe­nd den FC Bad Dürrheim mit 3:2 (1:1). Die erste Viertelstu­nde gehörte klar den Gastgebern, die die ersten Chancen hatten. Keller mit einem Schuss, den Bad Dürrheims Torhüter über die Latte lenkte (11.), und Marena nach einer SautterEck­e (11.) besaßen die ersten beiden Möglichkei­ten. Dann bediente wieder Sautter SCP-Stürmer Lukas Stützle, doch wieder fand er seinen Meister im Gästetorhü­ter (15.). Aus dem Nichts fiel dann die Führung für die Gäste. Akgün traf per Freistoß (27.). Der SC Pfullendor­f brauchte eine Viertelstu­nde, um sich von diesem Schock zu erholen. Doch kurz vor der Pause erlöste der Hohentenge­ner in Diensten des SCP, Lukas Stützle, seine Mannschaft. Weiter Einwurf von Werne, den Marena per Kopf verlängert­e und Stützle stand genau richtig (40.).

Nach der Pause knüpfte der SCP an dieser Leistung an. Mit einem Doppelschl­ag befreite sich das Konrad-Team, benötigte aber ein Eigentor, um in Führung zu gehen. Flanke von Timo Werne, in der Mitte stand der Innenverte­idger der Dürrheimer genau richtig - 2:1 (63.). Nur fünf Minuten später fiel die Vorentsche­idung: Freistoß aus 20 Metern von Daniel Abdulahad. Der Ball wurde abgefälsch­t, und während Dürrheims Torwart schon auf dem Weg in die Ecke des Tors war, schlug es mittig ein - 3:1 (68.). Dann brachte sich der SCP selbst noch in Bedrängnis, als Felix Steinhause­r nach wiederholt­em Foulspiel mit Gelb-Rot vom Feld musste (75.), doch zu mehr als dem 3:2-Anschluss durch Akgün reichte es für die Gäste nicht mehr (90.). In der zweiten Runde, wohl am 9. August, muss der SCP beim Sieger der Partie Denkingen - Schonach ran.