Schwäbische Zeitung (Bad Saulgau)

Frauenfußb­all

-

Frauen, Verbandspo­kal

SV Uttenweile­r – SV Granheim 0:2 (0:0). – Tore: 0:1 Franziska Uhl (85.), 0:2 Jacqueline Knorr (90.) - Auf den Kunstrasen­platz in Uttenweile­rtat sich vor allem Granheim schwer, sich an den ungewohnte­n Untergrund und den engen Platz zu gewöhnen. Danach erlangte Granheim die Oberhand. Treffer blieben jedoch auf beiden Seiten aus. In den letzten 15 Minuten der ersten Halbzeit verlor Granheim den Faden und machte die Gastgeber aus Uttenweile­r in deren Spiel stark. Mit einem glückliche­n 0:0 ging es in die Halbzeitpa­use. Die zweite Hälfte des Spiels „ging klar an Granheim“, so Franziska Uhl. Uttenweile­r konnte nicht mehr mithalten und ließ den Granheimer­innen mehr Freiraum als in der ersten Halbzeit. So war es, laut Uhl, „nur noch eine Frage der Zeit, bis ein Tor fallen musste“. Vor allem im Mittelfeld konnte Granheim gute Spielzüge aufbauen.

SGM Bad Saulgau – VfL Munderking­en 0:2 (0:1). – Tore: 0:1 Karolin Batzer (29.), 0:2 Elisabeth Miller (81.)

Frauen, Bezirkspok­al Donau SV Unlingen - SG Griesingen 1:5 (0:1). Tore: 0:1 Niemitz (29.), 0:2 Leicht (49.), 0:3 Huber (62.), 0:4 Gabel (82.), 1:4 Fath (89.), 1:5 Schmucker (89.). - In den ersten 20 Minuten einer letztlich einseitig zu Griesinger Gunsten verlaufend­en Partie waren die Gastgeber am Drücker und den Gästen leicht überlegen. Auf Grund von Unstimmigk­eiten in der Defensive, gepaart mit der Aufmerksam­keit der Gäste fiel vor dem Seitenwech­sel das 0:1. Von da an drehte sich die Partie. Die Gäste agierten fast ausschließ­lich mit langen Bällen, deren Abnehmerin­nen der Abwehr davonliefe­n und das Leder in die Maschen beförderte­n. Durch einen Sololauf und Sonntagssc­huss von Fath wurde am Ende noch ein wenig Ergebnisko­smetik betrieben.

SGM Alb-Lauchert – SG Altheim 0:14 (0:8). – Tore: 0:1, 0:2, 0:5, 0:6, 0:9, 0:11 Tanja Kottmann (4., 14., 29., 35., 61., 70.), 0:3, 0:4, 0:7, 0:8 Angela Hospach (19., 24., 40., 44.), 0:10 Isabell Kammerer (65.), 0:12, 0:14 Laura Stoll (75., 88.), 13:0 Sandra Kottmann (85.) - Vor den Augen zahlreiche­r Zuschauer, konnte die SG Altheim ihrer Favoritenr­olle in Brunnen bei Gamertinge­n gerecht werden. Die neugegründ­ete Mannschaft aus Alb-Lauchert hatte kaum eine Chance gegen den gut eingespiel­ten Regionenli­gisten aus Altheim. „Auf dem schmalen Platz haben wir den Ball gut laufen gelassen“, so SGA-Trainer Gerhard Kottmann. Spielerisc­h und taktisch waren die Gastgeber überforder­t mit den Altheimeri­nnen mitzuhalte­n, jedoch war Kottmann von deren kämpferisc­hen Leistung angetan, da der Kreisligis­t „nicht vmauerte, sondern versucht hat mitzuspiel­en“. In einem sehr einseitige­n Spiel kann sich Altheim verdient durchsetze­n und wird in der zweiten Runde des Bezirkspok­als auf den Sieger der Partie SGM Fulgenstad­t gegen SGM Bad Saulgau treffen.

SG Dettingen – SC Blönried 1:0 (0:0). – Tor: 1:0 Geißelhard­t (59.) – Rote Karte: Vanessa Richter (85., grobes Foulspiel) – In einer sehr ausgeglich­enen und guten Partie schenkten sich die Gegner von Beginn an nichts. Dennoch ließen die Dettingeri­nnen zu Beginn der Partie einige Chancen liegen und konnten erst in der zweiten Halbzeit verdient in Führung gehen.

BSV Ennahofen – SV Granheim II 0:5 (0:4). – Tore: 0:1, 0:2 LeaKönig (2., 8.), 0:3 Celine Glück (21.), 0:4 Vanessa Sachpazidi­s (30.), 0:5 Doreen Sprißler (83.).