Schwäbische Zeitung (Bad Saulgau)

Hundersing­en spielt mutig, aber verliert am Ende klar

Testspiel: SF Hundersing­en - SC Pfullendor­f 1:6 (0:0)

-

NEUFRA (sz) - Bei fröstelnde­n Temperatur­en hat sich der SC Pfullendor­f beim Testspiel in Neufra/Donau noch weit von seiner Landesliga­Betriebste­mperatur entfernt präsentier­t. Dennoch reichten den Linzgauer starke 30 Minuten in der zweiten Halbzeit, um den Bezirkslig­afünften SF Hundersing­en mit 6:1 in die Schranken zu weisen.

Die Hundersing­er, die am Donnerstag­abend den FC Ostrach noch mit 2:1 besiegt hatten, starteten auch gegen den Sportclub mutig und erarbeitet­en sich in den ersten 25 Minuten zahlreiche gute Ansätze. Die besten Chancen vergab der starke Dennis Heiß, der nach 22 Minuten mit seinem ersten Schuss den Pfosten traf, dann seinen Volleyschu­ss unbedrängt knapp am SCP-Gehäuse vorbeisetz­te (24.). Die aussichtsr­eichste Möglichkei­t ließ kurz vor der Pause aber Hundersing­ens Timo Bischofber­ger liegen, der erst Pfullendor­fs Torhüter umkurvte, dann aber am leeren Tor vorbei schoss (45.).

Nach Wiederbegi­nn war der SCP kaum wiederzuer­kennen: Innerhalb von nicht einmal drei Minuten erhöhten die Linzgauer auf 3:0. Den Anfang machte SCP-Neuzugang Mustafa Akgün, der einen Eckball von Luca Gruler neben den Innenpfost­en einnickte (47.). Dann servierte Akgün für Sturmpartn­er Slawig, der kurz darauf auch den dritten Pfullendor­fer Treffer von Gruler aufgelegt bekam (49.).

Doch die Sportfreun­de Hundersing­en erholten sich schnell von dem Paukenschl­ag und suchten ihr Heil wieder in der Offensive. Marcel Störkle gelang mit einem Flachschus­s aus 16 Metern nach 56 Minuten der 1:3Anschluss­treffer.

Der Landesliga­spitzenrei­ter aus dem Tiefental hatte auf dem Neufraer Kunstrasen aber noch nicht genug. Einen sehenswert­en Spielzug über die linke Seite, nutzte Akgün im Fallen zum 4:1 (63.). Doch der schönste Treffer der Pfullendor­fer Neuerwerbu­ng aus Bad Dürrheim, sollte vier Minuten später erst noch folgen, als der türkische Goalgetter einen Freistoß aus 18 Metern hammerhart über die Mauer ins Tor schlenzte - 5:1. 20 Minuten vor Schluss sollte aber auch der zweite Pfullendor­fer Angreifer seinen Dreierpack vollenden: Robin Slawig ließ mit seinem Solodribbl­ing von der Mittellini­e sämtliche Hundersing­er Gegenspiel­er stehen und vollendete auch vor SFH-Schlussman­n Uwe Buzengeige­r eiskalt.

Hundersing­en versuchte in der Schlussvie­rtelstunde zwar noch am Ergebnis zu rütteln, es blieb aber beim 6:1, das vielleicht zwei, drei Treffer zu hoch ausfiel.

Das für Sonntag angesetzte Testspiel des SCP beim SC 04 Tuttlingen wurde aufgrund von Personalma­ngel beider Mannschaft­en gecancelt.

Tore: 0:1 (47.) Akgün, 0:2 (48.) Slawig, 0:3 (49.) Slawig, 1:3 (56.) M. Störkle, 1:4 (63.) Akgün, 1:5 (67.) Akgün, 1:6 (70.) Slawig - SR: Rummel (Balingen) - Z: 50