Schwäbische Zeitung (Bad Saulgau)

Starke erste Halbzeit bringt den Sieg

-

RAVENSBURG (sz) - Mit drei Toren in der ersten Halbzeit hat der FV Ravensburg in der Fußball-Oberliga gegen den FC Astoria Walldorf II gewonnen. Sebastian Mähr, Max Chrobok und Felix Hörger sorgten für die Tore. Ravensburg klettert auf Rang vier. Zum ersten Mal konnte der FVR in diesem Kalenderja­hr auf dem Hauptplatz im Wiesentals­tadion spielen. Früh ging Ravensburg in Führung. Robert Henning schlug eine Freistoßfl­anke von der rechten Seitenlini­e in den Strafraum, Kapitän Sebastian Mähr war noch am Ball – 1:0 (5.). „Wir wussten, dass auf so einem Platz die Standardsi­tuationen das Spiel mitentsche­iden können“, sagte FV-Trainer Steffen Wohlfarth. Er schickte seine Mannschaft im 4-14-1 aufs Feld. In der 25. Minute setzte sich Rahman Soyudogru gegen mehrere Verteidige­r durch, seine Flanke wurde noch abgefälsch­t, aber Max Chrobok köpfte den Ball zum 2:0 ins Tor (25.). Nach einer halben Stunde mussten die Gäste verletzung­sbedingt auswechsel­n, stellten nun auf Viererkett­e um. Dadurch ergaben sich für den FVR mehr Räume. So tankte sich Chrobok auf links durch, seine Ablage in die Mitte versenkte Felix Hörger flach im Tor - 3:0 (34.). „Das war eine sehr gute erste Halbzeit“, bilanziert­e Wohlfarth. „Im zweiten Durchgang waren wir dann nicht mehr so effektiv.“Denn angesichts des klaren Vorsprungs ließ Ravensburg in Halbzeit zwei die Zügel schleifen. „Wir können froh sein, dass das 1:3 nicht schon früher fällt“, gab Wohlfarth nach dem Anschlusst­reffer der Gäste durch Andre Becker zu (90.), der einen Pfostenabp­raller verwertete.