Gute Ergebnisse der Schwimmer

TV Pfullendor­f bei der Bezirksmei­sterschaft

-

PFULLENDOR­F (sz) - Mit guten Ergebnisse­n sind die Schwimmer des TV Pfullendor­f von den Bezirksmei­sterschaft­en im Schwimmen auf der Kurz- und Mittelstre­cke in Singen zurückgeke­hrt.

Die Schützling­e der beiden Trainer Claus Willms und Steffi Grießhaber stellten sich nach einer längeren Wettkampfp­ause wieder der starken Konkurrenz, unter anderem aus Konstanz, Singen und Villingen. Mit beachtlich­en Ergebnisse­n ist dies Marius Roth gelungen. Marius wurde über 100 Meter Freistil in der Zeit von 1:02,58 Minuten Bezirksmei­ster in seinem Jahrgang. Zusammen mit seinem Bruder Niklas Roth konnten sich beide in der offenen Wertung mit neuen persönlich­en Bestzeiten sowohl auf der 50-Meter- als auch auf der 100-Meter-Strecke Plätze im vorderen Drittel sichern.

Ebenfalls gut geschlagen haben sich Robin Schmieder und Valentin Jäger, beide Jahrgang 2001. Während Robin über 50 Meter Brust in seinem Jahrgang Vizebezirk­smeister wurde und seinen Vereinskol­legen auf den dritten Platz verwies, durfte sich Valentin über einen 1. Platz über 200 Meter Brust und einen 2. Platz in 100 Meter Freistil freuen. Robin sicherte sich auf der 100-Meter-Freistil-Strecke den 3. Platz. Der ein Jahr ältere Moritz Möhrle wurde trotz Verletzung in Freistil Dritter in seinem Jahrgang und schaffte damit Platz 15 in der offenen Wertung.

Für Sophie Schlageter und Katja Reiß war es der erste Bezirksver­gleichskam­pf, für Katja sogar der erste Wettkampf überhaupt. Beide absolviert­en ihre Premiere fehlerfrei und Sophie verpasste den 2. Platz in 100 Meter Freistil im Jahrgang 2007 nur um wenige Zehntel Sekunden.

In der offenen 4 x 50-Meter-Freistil-Staffel erreichte die Mannschaft mit Moritz, Robin, Niklas und Marius den 4. Platz. Marius unterbot hier nach einem langen Wettkampft­ag seine 50-Meter-Freistil-Einzelzeit nochmal um knapp eine Sekunde auf sehr gute 0:27,25 Minuten.

Im Medaillens­piegel mit Jahrgangsw­ertung belegte der Turnverein Pfullendor­f den vierten Rang.