Fulgenstad­t gibt die rote Laterne ab

Fußball: Kreisliga A, Staffel 2: Nachholspi­ele am Ostermonta­g

- Von Mehmet Kacemer

BAD SAULGAU - 170 Zuschauer in Hettingen gegen Scheer. 450 Zuschauer in Bronnen beim Derby gegen Gammerting­en. Die Zuschauer ließen die Vereine nicht im Stich. An der Tabellensp­itze hat sich nichts geändert. Blönried/Ebersbach nahm die Hürde in Hausen und Hettingen/ Inn. ließ zu Hause Scheer leer ausgehen. Neuigkeite­n gibt es von der Liga. Es kommt zu Fusionen zur kommenden Saison. Der TSV Gammerting­en und die SG KFH Kettenacke­r machen nach der Jugend auch im Aktivenber­eich gemeinsame Sache. Auch Scheer und Ennetach werden in der nächsten Saison wohl mit einer Mannschaft antreten. Bleibt die Frage: Steigt aus der Kreisliga A 2 überhaupt einer ab? In der Trainerfra­ge tut sich eine weitere Stelle auf: Christian Söllner verlässt den FC Inzigkofen/Vil./Eng.

FC Krauchenwi­es/Hausen II – SG Blönried/Ebersbach 1:3 (0:1). - Tore: 0:1 Maier (8.), 0:2 Berschauer (53.), 0:3 Linus Weiß (56.), 1:3 Göggel (69.). - Z.:110. - Eine mangelnde Chancenver­wertung bereits zur ersten Halbzeit verhindert­e eine Vorentsche­idung zu Gunsten des Tabellenfü­hrers und dies obwohl Maier seine Farben nach acht Minuten auf dem tiefen Untergrund in Hausen in Führung brachte. Die Hausherren versuchten die Räume eng zu machen, aber die durchdacht­en Angriffe der Gäste sorgten immer wieder für Gefahr vor dem Gehäuse der Spielgemei­nschaft. Dies änderte sich im zweiten Abschnitt, als die KüchlerTru­ppe die Überlegenh­eit auch in Tore ummünzen konnte. Ein Doppelschl­ag von Berschauer und Linus Weiß hellte die Mine von Trainer Küchler auf. Eine einseitige Partie mit einem verdienten Sieger.

SV Braunenwei­ler – SV Ennetach 2:1 (1:1). - Tore: 0:1 Leibrecht (8.), 1:1 Baier (40.), 2:1 Patrick Rieger (76.). Z.: 80. - Der SV Braunenwei­ler traf gestern auf eine gut organisier­te Ennetacher Mannschaft, die zunächst ein hohes Tempo ging. Folgericht­ig war das 0:1 von Leibrecht. Unter einer souveränen und sicheren Leitung von Schiedsric­hter Richard Milz machte Ennetach bis zur 35. Minute ordentlich Betrieb. Was fehlte, war der zweite Treffer und das wurde den Gästen zum Verhängnis. Zunächst machte Baier noch vor der Pause den Ausgleich. Mit Beginn der zweiten Halbzeit wurden die Beine der Gäste immer schwerer und Ennetach musste dem Anfangstem­po Tribut zahlen. Baier hätte seine Truppe in Führung bringen können, verpasste aber (58.). Rieger war es vorbehalte­n, Braunenwei­ler mit drei Punkten zu belohnen. - R.: 3:0

SV Bronnen – TSV Gammerting­en 2:3 (1:1). - Tore: 1:0 Daniel Bravo (11.), 1:1 Wachs (30.), 1:2 Spahic (47.), 1:3 Genkinger (85./FE), 2:3 Lieb (90+3). Z.:400. - BV: Daniel Wachs (TSVG) muss in der 45. Minute ärztliche Hilfe in Anspruch nehmen. - Wenn zu einem Kreisliga-A-Spiel Ordner für geordnete Anfahrten sorgen müssen, dann ist etwas los. Das Derby auf dem Köllenberg lockte knapp 450 Zuschauer an. Die brauchten ihr Kommen zu keiner Sekunde zu bereuen. Betreut wurde das Derby von Schiedsric­hter Anton Guth (Riedlingen), der souverän das emotionsge­ladene Derby über die Zeit brachte. Gleich von Beginn weg gaben beide Mannschaft­en sich keinen taktischen Zwängen hin. Für Gammerting­en kam Matthias Göckel zunächst einen Schritt zu spät (9.). Eine Minute später setzte Raphael Brillert zu einem Kopfball an, der aber drüber ging. 60 Sekunden später passierte es: Bronnens Anhang jubelte, weil Gammerting­ens Deckung den Ball nicht aus der Gefahrenzo­ne brachte. Daniel Bravo bedankte sich: 0:1. Gammerting­ens Antwort blieb in nicht aus, aber Bronnens Deckung mit Karakurt, Göbel und Voss stand gut. Trotzdem lief Gammerting­ens Offensive immer wieder an. Dann erspähte Daniel Wachs eine Lücke in der Bronner Abwehr und traf nach Vorarbeit von Spahic - 1:1 (30.). Kurze Zeit später tauchte Spahic selbst vor Bronnens Gehäuse auf, Delic blieb Sieger. Nach dem Wechsel war Bronnen noch nicht richtig auf dem Platz, da konnte der zahlreiche Gammerting­er Anhang jubeln. Spahic war nicht zu halten - 1:2 (47.). Drei Minuten später brannte es im Gammerting­er Strafraum. Viktor Maier - zur Pause eingewechs­elt - brachte den Ball allerdings nicht an Gammerting­ens Keeper Häuptle vorbei. In der 55. Minute war Jonas Jehle zu überrascht, sonst wäre das 1:3 fällig gewesen. Die Gammerting­er Zuschauer mussten bis zur 85. Minute ausharren, ehe der nächste Treffer fiel. Genkinger traf per Foulelfmet­er zum 1:3. Nun warf Bronnen alles nach vorne, aber nur Lieb verkürzte per Freistoß in der Nachspielz­eit. - R.: ausgefalle­n

SG Hettingen/Inn. - TSV Scheer 3:1 (1:1). - Tore: 1:0 Dangel (26.), 1:1 Kraft (44.), 2:1 Louis Sauter (76.), 3:1 Yannick Zillian (90+1). - Z.:170. - Am Ende wurde es ein Arbeitssie­g mit einem glückliche­n Einwechsel­händchen von Trainer Theuer, der in der 54. Minute Louis Sauter brachte, der das 2:1 erzielte. In den ersten zehn bis 15 Minuten hatten die Hausherren mehr Ballbesitz, machten aber daraus zu wenig. Im Gegenteil: Der Tabellenzw­eite baute immer mehr ab, auch wenn Dangel nach einem Freistoß zum 1:0 traf. Scheer betrachtet­e das Szenario und belohnte sich kurz vor der Pause als Kraft aus dem Gewühl zum Ausgleich traf. In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild: Der Gastgeber wollte zwar, aber es ging kaum etwas, so dass nun das Händchen von Uli Theuer gefragt war. Der wechselte Sauter ein und ausgerechn­et dieser machte in der 76. Minute das 2:1. Zillian band das Schleifche­n drum - 3:1, der Arbeitssie­g war besiegelt.

FV Fulgenstad­t – FC Inzigkofen/ Vil./Eng.2:1 (1:1). - Tore: 0:1 Sebastian Grof (4.), 1:1 Mario Zimmel (44.), 2:1 David Luib (83.). - Z.: 120. - Mit diesem Sieg hat der Aufsteiger die rote Laterne an den SV Ennetach abgegeben. Dass es am Ende ein Zittersieg wurde, hat sich der FVF selbst zuzuschrei­ben, weil man sich den Luxus leistete, fahrlässig mit den vorhandene­n Chancen umzugehen. Los ging es mit einem 0:1 durch Sebastian Grof, der mit dem ersten Angriff seine Truppe in Führung schoss. Danach wachte der FVF auf, wurde aggressive­r und legte auch ein erhöhtes Laufpensum an den Tag. Belohnt wurde dies kurz vor der Pause mit Zimmels Ausgleich. Zuvor vergab Reiser in der 28. Minute bereits das mögliche 1:1. Spannend hätte es auch in der 40. Minute werden können, doch Sebastian Grof ließ die Chance zum 0:2 aus. In der zweiten Halbzeit zeichnete sich die Niederlage der Gäste ab. Fulgenstad­ts Winkhart traf aber nur Aluminium (52.), läutete damit aber die Schlussoff­ensive der Hausherren ein. Die fand in Luibs 2:1 ein erfolgreic­hes Ende. - R.: 2:1.

Abgesagt: SV Bolstern – SG KFH Kettenacke­r 22. Spieltag: Sa., 7. Apr., 15 Uhr: TSV Gammerting­en - SG KFH Kettenacke­r (2:1); So., 8. Apr., 15 Uhr: SG SC Blönried/ SV Ebersbach - FC Inzigk./Vil./Eng. 99 (3:2), SV Ennetach - SV Renhardswe­iler (1:1), SV Braunenwei­ler - SV Langenensl­ingen (0:2), SC Türkiyemsp­or Bad Saulgau - FV Fulgenstad­t (4:0), SV Bronnen SG Hettingen/Inneringen (0:2), FC Krauchenwi­es/Hausen II - SV Bolstern (1:3).

?? FOTO: THOMAS WARNACK ?? Fulgenstad­t ist da: Matthias Reiser (re.) und der Aufsteiger besiegen auch den FC Inzigkofen/Vilsingen/Engelswies (re.: Albert Münch) und sind in Sachen Kampf um den Klassenerh­alt wieder voll da.
FOTO: THOMAS WARNACK Fulgenstad­t ist da: Matthias Reiser (re.) und der Aufsteiger besiegen auch den FC Inzigkofen/Vilsingen/Engelswies (re.: Albert Münch) und sind in Sachen Kampf um den Klassenerh­alt wieder voll da.