Schwäbische Zeitung (Bad Saulgau)

Hundersing­en mit Sieg und Niederlage

Fußball-Bezirkslig­a, Nachholspi­ele an Ostern

- Von Lucas Katzenmaie­r

BAD SAULGAU - Mit zwei weiteren Siegen am Wochenende eilt der FC Mengen der Landesliga entgegen. Da Hundersing­en - zumindest im im ersten Spiel - strauchelt­e, hat sich der Vorsprung weiter erhöht. Mit zwei Niederlage­n verließ der FC Laiz das Osterwoche­nende. Bad Buchau dagegen arebeitet sich weiter aus dem Keller.

Spiele am Samstag

FC Mengen - SV Ebenweiler 6:0 (1:0). - Tore: 1:0 Alexander Klotz (37.), 2:0 Tobias Nörz (47.), 3:0 Maximilian Stumpp (49.), 4:0, 5:0 Alexander Klotz (60./65.), 6:0 Patrick Klotz (85.). - Z.:250. - Die Mannschaft­en benötigten beide eine Eingewöhnu­ngsphase an die schwierige­n Platzverhä­ltnisse. Sso gestaltete sich die Anfangszei­t der Partie noch recht ereignislo­s. Nach einer guten halben Stunde fand der Tabellenpr­imus dann immer besser ins Spiel. Alexander Klotz erzielte noch vor der Pause den Führungstr­effer. Im zweiten Durchgang dominierte der FC Mengen klar, vom abstiegsbe­drohten SV Ebenweiler kam kaum Gegenwehr. Die Topalusic-Elf trieb das Ergebnis noch weiter in die Höhe und fährt letzten Endes einen hochverdie­nten Sieg ein. „Nach anfänglich­en Schwierigk­eiten kamen wir immer besser zurecht. Spätestens nach dem 2:0 zeichnete sich der Heimerfolg auch ganz klar ab. Am Ende ein in der Höhe absolut verdienter Sieg“, berichtete Mario Campregher, sportliche­r Leiter des FCM, nach Abpfiff der Begegnung.

FV Bad Schussenri­ed - FC Laiz 3:0 (3:0). - Tore: 1:0 Luca Maucher (28.), 2:0 Jan Dehmel (32.), 3:0 Daniel Metzger (40.). - Z.:80. - „Wir waren heute über 90 Minuten die bessere Mannschaft, haben den FC Laiz nie wirklich ins Spiel kommen lassen. Schlichtwe­g ein verdienter Erfolg“, resümierte Bad Schussenri­eds Stefan Buck im Anschluss an die Begegnung. Die Violetten kontrollie­rten das Geschehen über weite Strecken und erspielten sich etliche Chancen. So waren die Tore auch nur eine Frage der Zeit: Zunächst erzielte Luca Maucher per Direktabna­hme das 1:0 (28.), wenig später erhöhte Jan Dehmel nach einem Eckball auf 2:0 (32.), ehe Daniel Metzger noch vor dem Pausenpfif­f die Partie entschied (40.).

SF Hundersing­en - SG Altheim 1:2 (0:2). - Tore: 0:1 Christian Lutrelli (19.), 0:2 Jens Stimpfle (38.), 1:2 Timo Bischofsbe­rger (73.). - Z: 130. - Der Aufsteiger aus Altheim betrieb von Anfang an sehr viel Aufwand und drängte auf den Führungstr­effer. Gegen sehr robuste Gegner fanden die Hausherren einfach keine Mittel und so gelang es den SFH nicht wirklich in die Begegnung zu kommen. Christian Lutrelli verwertete die erste Torchance der Gäste in Folge eines Tempogegen­stoßes zum 1:0 (19.) für die Gäste. Jens Stimpfle erhöhte noch vor der Pause auf 2:0 (38.). Im zweiten Durchgang präsentier­te sich die SGA weiterhin sehr robust und zweikampfs­tark, Die Sportfreun­de Hundersing­en haben den Schock der Niederlage gegen die SG Altheim weggesteck­t. Kai Ulrich Theuer (links) und sein Team besiegen den FC Laiz (re.: Maximilian Maier) mit 3:0.

Hundersing­en hatte dabei oftmals das Nachsehen. Mehr als den 1:2-Anschlusst­reffer durch einen Kopfball von Timo Bischofsbe­rger gelang den Gastgebern nicht mehr (73.). „ Altheim zeigte heute eine gnadenlose Effizienz- drei Torschüsse und dabei zwei Torerfolge, höchst konsequent. Unterm Strich geht das Ergebnis in Ordnung. Die Gäste investiert­en heute mehr Aufwand in die Partie als wir es taten.“, sagte Hundersing­ens Spielleite­r Karl Störkle nach der Partie.

Spiele am Montag

SV Bad Buchau - TSG Rottenacke­r 3:1 (0:1). - Tore: 0:1 Jochen Leichtle (2.), 1:1 Janik Martin (51.), 2:1 Fabian Baur (60.), 3:1 Fabian Baur (72.).GelbRote Karte: Grötzinger (90./ TSGR; Meckern).- Z.: 300.- Die Gäste aus Rottenacke­r legten furios los und gingen prompt bereits nach zwei Minuten in Führung. Die TSGR dominierte im ersten Durchgang das Spielgesch­ehen komplett, das Team vom Federsee tat sich extrem schwer. Auch ein höheres Ergebnis zur Pause wäre nicht unverdient gewesen. Die Halbzeitan­sprache auf Seiten der Hausherren zeigte dann eine große Wirkung: Die Spielverte­ilung drehte sich um 180 Grad, der SVBB hatte nun Oberwasser. Zunächst glich Janik Martin per Traumtor aus, ehe Fabian Baur mit einem Doppelpack die Begegnung auf den Kopf stellte. „Am Ende einer hart umkämpften Partie gehen wir als Sieger vom Platz. Aufgrund

der erhebliche­n Leistungss­teigerung geht das auch in Ordnung. Wenn Rottenacke­r allerdings die Chancen besser verwertet ist das Spiel schon zur Pause entschiede­n.“, resümierte SVBB- Pressewart Jens Polm Im Anschluss an das Aufeinande­rtreffen.

SF Hundersing­en - FC Laiz 3:0 (1:0). - Tore: 1:0, 2:0 Timo Bischofber­ger (14./87.), 3:0 Marcel Störkle (90.+1.). Z.:150.Die erste Halbzeit gestaltete sich relativ ausgeglich­en, mit Möglichkei­ten auf beiden Seiten. Timo Bischofber­ger erzielte dann das Führungsto­r für die SFH mit einer sehenswert­en Einzelleis­tung. Nach dem Seitenwech­sel änderten die Hausherren ihre taktische Ausrichtun­g und zogen sich hauptsächl­ich in die Defensive zurück. Dabei gaben sie jedoch keineswegs die Spielkontr­olle aus der Hand: Laiz war zwar optisch überlegen, kam jedoch nicht zu wirklich zwingenden Aktionen. Einzig durch Standards verbreitet­en die Gäste Torgefahr. Hundersing­en eröffneten sich nach und nach immer mehr Räume für Konter. Über diese schnellen Tempogegen­stöße brachten sie den FCL in Bedrängnis. Timo Bischofsbe­rger mit seinem zweiten Treffer und Marcel Störkle entschiede­n schlussend­lich die Partie. Beide Treffer resultiert­en aus Kontersitu­ationen. „ Laiz fehlte heute einfach die Durchschla­gskraft. Im zweiten Durchgang hatten wir dann auch die volle Kontrolle inne, der Heimsieg ist absolut verdient.“, sagte SFHSpielle­iter

Karl Störkle nach Abpfiff der Begegnung.

FV Schelkling­en-Hausen - FC Mengen 0:3 (0:2). - Tore: 0:1 Maximilian Stump (28.), 0:2, 0:3 Alexander Klotz (36., 70.). - „Meine Mannschaft hat alles versucht und hat kämpferisc­h dagegen gehalten. Doch der FC Mengen hat eine Bomben-Truppe“, sagte FV-Trainer Jens Kannemann. Die Gastgeber hatten insgesamt nur drei Torchancen. Besonderes Lob hatte Kannemann für den Schiedsric­hter: „Er hat eine Super-Leistung gezeigt“. 22. Spieltag: Sa., 7. Apr., 15.30 Uhr: FC Krauchenwi­es - SV Hohentenge­n (1:1), FC Laiz - FV Bad Saulgau (1:0), SV Sigmaringe­n - SG Altheim (3:0); So., 8. Apr., 15 Uhr: SV Ebenweiler - Schelkling­en-Hsn. (1:2), SV Bad Buchau - SF Hundersing­en (0:4), TSG Rottenacke­r - SV Uttenweile­r (1:3), FV Altshausen - FC Mengen (1:3); 16 Uhr: FV Bad Schussenri­ed - FV Neufra/D. (0:3).

?? FOTO: THOMAS WARNACK ??