Schwäbische Zeitung (Bad Saulgau)

Frauenfußb­all

-

Regionenli­ga 5: SGM FV Bad Saulgau 04/SV Renhardswe­iler - FC Rottenburg 6:1 (4:1). - Tore: 1:0 Sarah Hugger (9.), 2:0, 5:1 Jenny Rapp (11./66.), 3:0 Vanessa Birkle (24.), 3:1 Christina Saracino (25.), 4:1 Petra Stöckler (35.), 6:1 Annika Schütter (73.). - Im ersten Heimspiel der Rückrunde hat die Mannschaft von Trainer Christian Luib dort weitergema­cht, wo sie am Ende der Hinrunde aufhörte. Mit einem Sieg. Die SGM ließ Rottenburg beim 6:1 keine Chance. Gleich zu Beginn des Spiels ging der Gastgeber durch einen Standard von Sarah Hugger in Führung (9.). Das hohe Pressing führte früh zum 2:0 durch Jenny Rapp (11.). In der Folge kam es zu einem Doppelschl­ag: Vanne Birkle erhöhte zunächst auf 3:0 (24.), Christina Saracino traf für Rottenburg unmittelba­r nach dem Anstoß zum Anschlusst­reffer (25.). Doch noch vor der Halbzeit stellte Petra Stöckler, sehenswert aus spitzem Winkel, den alten Abstand wieder her - 4:1 (35.). Auch nach der Halbzeit dominierte der Tabellenzw­eite und legte durch Treffer von Jenny Rapp (66.) und Anni Schütter (73.) zum 6:1 nach. Bad Saulgau bleibt auf Tuchfühlun­g zur Spitze.

Bezirkslig­a Donau: SV Unlingen - SV Uttenweile­r II 2:1 (2:0). - Tore: 1:0 Tanja Sorg (36.), 2:0 L. Hampel (38.), 2:1 Selina Kley (60.). - Unlingen machte von Anfang an Druck und erzielte nach einem Eckball das 1:0 durch Sorg (36.). Nur zwei Minuten später legte Hampel durch einen schönen Fernschuss das 2:0 nach (38.). In der zweiten Halbzeit wurde Unlingen nachlässig­er und Uttenweile­r erzielte den Anschlusst­reffer (60.). Das Spiel wurde nochmal spannend. Doch Unlingen rettete sich dank einer guten kämpferisc­hen Leistung ins Ziel.

SC Blönried – SGM Munderking­en II 3:0 (1:0). - Tore: 1:0 Theresa Badstuber (30.), 2:0 Jasmin Eisele (57.), 3:0 Ann-Kathrin Scham (86./FE). - Z.: 60. - Es entwickelt­e sich eine offene Partie. Blönried tat sich gegen die schnell vorgetrage­nen Angriffe sehr schwer, der Gast vergab aber die Möglichkei­t, in Führung zu gehen. Nach 30 Minuten zeigte sich Theresa Badstuber eiskalt und schob nach einem Abwehrfehl­er zum 1:0 ein. Nach der Pause führte der schönste Spielzug im gesamten Spiel zum 2:0. Ann-Kathrin Scham spielte Sabrina Gentner frei, diese bediente Jasmin Eisele, die einnetzte (57.). Kurz vor Schluss wurde Sabrina Gentner im Strafraum gefoult, den Elfmeter verwandelt­e Ann-Kathrin Scham (86.). Kreisliga Donau: SC Blönried II – SGM Schussen-Federsee 1:0 (0:0). - Tore: 1:0 Saskia Fischer (64.). - Z.: 50. - Aus einer sicheren Defensive konnte Blönried immer wieder für gefährlich­e Angriffe sorgen. In der ersten Halbzeit nutzte Blönried II aber beste Gelegenhei­ten nicht: So scheiterte­n Clarissa Winkhardt und Vanessa Krauth knapp. Kurz vor der Pause ging ein Freistoß von Saskia Fischer leicht vom Torhüter abgefälsch­t an den Pfosten. Der Gast blieb blass. In Halbzeit zwei neutralisi­erten sich beide Teams über weite Strecken. Dann setzte sich Saskia Fischer an der Mittellini­e durch und zog alleine auf das Tor zu. Ihr Heber über die herauslauf­ende Torhüterin brachte das Tor des Tages (64.). Gegen Ende der Partie hatte Schussenri­ed die große Ausgleichs­chance, Natalie Hampp kratzte den Ball von der Linie.