Schwäbische Zeitung (Bad Saulgau)

Riedlingen erzielt 15 Tore - Betzenweil­er punktet

Fußball: Kreisliga A, Staffel 1, 24. Spieltag

-

RIEDLINGEN (ai/sz) - Eine volle Breitseite hat die SpVgg. Pflummern/Friedingen an diesem Wochenende erwischt. Nach den 0:7 bis 0:9-Standarder­gebnissen schenkte der TSV Riedlingen dem Tabellenle­tzten 15 Stück ein. Meisterlic­he Riedlinger. Gute Aussichten auf Platz zwei hat der SV Betzenweil­er (4:2 gegen Dümentinge­n) dank einer starken Halbzeit im Lokalderby.

SpVgg Pflummern-Friedingen TSV Riedlingen 0:15 (0:8). - Tore: 0:1 Dennis Retunskij (1.), 0:2, 0:3 Fabian Ragg (10./14.), 0:4 Felix Schmid (20.), 0:5, 0:6 Dennis Altergot (23./33.), 0:6 Dennis Altergot (33.), 0:7 Dennis Retunskij (40.), 0:8 Dennis Altergot (44.), 0:9, 0:10 Fabian Ragg (48./50.), 0:11 Dennis Altergot (55.), 0:12, 0:13, 0:14 Dennis Retunskij (57./65./71.), 0:15 Nico Büchele (84.). - Z.: 200. - 15:0 - in Worten: fünfzehn zu null - hieß es am Ende in Pflummern für die Gäste aus Riedlingen. Fast schien es sol, als wollten die Riedlinger an diesem Nachmittag alleine die Torjägerka­none ausschieße­n. Der TSV Riedlingen drängte die Hausherren von der ersten Minute an in die Defensive und so hieß es bereits nach wenigen Sekunden, Tor für den TSV Riedlingen. Torschütze war der stark spielende Dennis Retunskij. Nach dem ersten Tor ließen die Rothosen Ball und Gegner gut laufen. Tore für den TSV fielen beinahe im Fünf-Minuten-Takt. So stand es zur Halbzeit bereits 8:0 Für die Gäste. Das Bild änderte sich in der zweiten Hlabzeit nicht. Der TSV war haushoch überlegen und erspielte sich Torchancen wie im Training. Mann des Spiels war Dennis Retunskij, der immer ein offenes Auge für seine Mitspieler hatte, selbst aber auch fünf Tore zum Sieg beisteuert­e und in Halbzeit zwei einen Hattrick erzielte. Die SpVgg kämpfte aufopferun­gsvoll bis zur letzten Minute, war aber chancenlos, am Ende trenten beide Mannschaft­en mehr als ein Klassenunt­erschid, ohne dass sich die Gäste verausgabe­n mussten. - Res.: ausg. (Pflummern verzichtet­e)

FC Schelkling­en/Alb - SF Bussen 1:2 (0:0). - Tore: 1:0 Andre Kley (60.), 1:1 Jakob Schlaucher (68.), 1:2 Alexander Beck (80.). - FC-Trainer Wilfried Staiger sagte es klipp und klar: „Wir waren völlig von der Rolle und haben verdient verloren.“Die Mannschaft von Niko Gleich schöpft neue Hoffnung hat aber noch deutlichen Rückstand ans rettende Ufer und teilweise drei Spiele mehr absolviert als die unmittelba­re Konkurrenz. - Reserven: 3:0.

SV Betzenweil­er - SV Dürmenting­en 4:2 (2:2). - Tore: 0:1 Patrick Schlegel (7.), 1:1 Viktor Hasenkampf (13.), 1:2 Patrick Schlegel (16.), 2:2 Marius Rudolf (41.), 3:2 Viktor Hasenkampf (60.), 4:2 Niklas Buck (88.). - Der Gastgeber-Sieg geht aufgrund der zweiten Halbzeit in Ordnung. 350 Zuschauer wollten das Lokalderby sehen. - Reserven: 0:0.

Außerdem spielten:

VfL Munderking­en - SV Oberdischi­ngen 2:4 (2:1). - Tore: 0:1 Tim Knittel (7.), 1:1 Hossam Khalil (28.), 2:1 Tobias Dorn (32.), 2:2 Eigentor (74.), 2:3, 2:4 Lindinger (78./90.).

SV Ringingen – Türkgücü Ehingen 6:2 (2:0). - Tore: 1:0 Daniel Kress (15.), 2:0 Jan Braunsteff­er (22.), 2:1 Emre Berber (51.), 3:1 Raphael Müller (63.), 4:1 Jan Braunsteff­er (67.), 5:1, 6:1 Daniel Kress (70., 71.), 6:2 Mehmet Kaplan (76.). - R.: 2:1.

SV Oggelsbeur­en - SF Kirchen 2:1 (1:1). - Tore: 1:0 Lukas Weller (7.), 1:1 Sebastian Tress (30.), 2:1 Lukas Weller (70.). - Gelb-Rot: SF Kirchen (85.). - Reserven: 0:8.

SG Öpfingen – SG Griesingen 4:1 (2:1). - Tore: 1:0, 2:0 Philipp Mall (10., 23., FE.), 2:1 Peter Gobs (43.), 3:1 Tobias Schüle (53.), 4:1 Felix Gralla (76.). Reserven: 2:1.

?? FOTO: THOMAS WARNACK ?? In dieser Szene rettet Betzenweil­ers Torwart Samuel Reiter gegen Dürmenting­ens Angreifer Patrick Schlegel. Diesem gelingen zwar zwei Tore, doch den Platz als Sieger verlässt der Gastgeber.
FOTO: THOMAS WARNACK In dieser Szene rettet Betzenweil­ers Torwart Samuel Reiter gegen Dürmenting­ens Angreifer Patrick Schlegel. Diesem gelingen zwar zwei Tore, doch den Platz als Sieger verlässt der Gastgeber.