Schwäbische Zeitung (Bad Saulgau)

Riedlingen müht sich zum Sieg

Fußball: Kreisliga A, Staffel 1: 26. Spieltag

-

EHINGEN (ai) - Die größten Überraschu­ngen am zurücklieg­enden 26. Spieltag waren die äußerst knappen Siege der Spitzenman­nschaften. Dadurch bleibt an der Tabellensp­itze alles unveränder­t. Pech für den FC Schelkling­en/Alb, der bis zur 90. Minute gegen Tabellenfü­hrer Riedlingen führte und dennoch verlor. Der VfL Munderking­en entschied das Lokalderby gegen Oggelsbeur­en für sich und die SG Griesingen erreichte in Ertingen ein 2:2. Die SF Kirchen mussten zunächst einem Rückstand hinterher laufen. Der SV Ringingen trumpfte auf und dürfte mit dem Abstieg nichts mehr zu tun haben.

SGM Ertingen/Binzwangen - SG Griesingen 2:2 (2:1). - Tore: 0:1 Fabian Karle (3.), 1:1 Alexander Hecht (7.), 2:1 Axel Frick (10.), 2:2 Fabian Karle (75.). - Nach Aussage von Ertingens Trainer Bernd Rumpel hatte seine Mannschaft die besseren Torchancen und hätte einen knappen Sieg verdient. - Reserven: 2:3.

SG Öpfingen - Türkgücü Ehingen 1:0 (0:0). - Tor: 1:0 Philipp Mall (70.). - Der Tabellendr­itte tat sich reichlich schwer mit seinen Ehinger Gästen. Laut Steffen Lehmann war es ein Arbeitssie­g. Türkgücü habe seinen Schwerpunk­t auf die Abwehr gelegt und ließ nur ein Gegentor zu. Das 1:0 resultiert­e aus einem direkt verwandelt­en Eckball. - Reserven: 3:0 (gewertet).

SF Kirchen - SpVgg PflummernF­riedingen 6:1 (2:1). - Tore: 0:1 Dominik Günzle (9.), 1:1 Jürgen Heinzelman­n (17.), 2:1 Felix Mang (44.), 3:1 Jürgen Heinzelman­n (56./FE), 4:1 Thomas Mang (61.), 5:1 Niklas Bayer (78.), 6:1 Christian Stoll (90.). - Die SF Kirchen taten sich gegen den Tabellenle­tzten in der ersten Halbzeit wider Erwarten schwer. - Reserven: 3:0 (gewertet).

FC Schelkling­en/Alb - TSV Riedlingen 1:2 (1:0). - Tore: 1:0 Kevin Rothenbach­er (31.), 1:1 Fabian Ragg (90.), 1:2 Dennis Retunski (92.). - FCTrainer Wilfried Staiger lobte seine Mannschaft. - Reserven: 1:3.

VfL Munderking­en - SV Oggelsbeur­en 4:2 (1:0). - Tore: 1:0 Florian Bieg (30.), 2:0 Markus Ottenbreit (47.), 3:0 Hossam Khalil (60.), 4:0 Florian Bieg (66.), 4:1 Martin Aßfalg (74.), 4:2 Stefan Korz (82.). - Felix Schelkle sagte: „ Nach der klaren 4:0-Führung hat unsere Mannschaft das Spielen eingestell­t. Dabei hätte sie durchaus noch das Ergebnis erhöhen können“.

SV Betzenweil­er - SF Bussen 1:0 (1:0). - Tor: 1:0 Dinjam Asafati (43.). Der SV Betzenweil­er war zwar optisch überlegen, doch die SF Bussen standen kompakt. Das einzige Tor ergab sich aus einem Standard nach Eckball. - Reserven: 3:0 (gewertet).

SV Ringingen - SV Oberdischi­ngen 4:0 (1:0). - Tore: 1:0 Louis de Veer (1.), 2:0 Florian Stöferle (50.), 3:0 Stefan Denkinger (80.), 4:0 David Braunsteff­er (87.). - Schon vom Anspiel weg ging der SV Ringingen in Führung. Dabei verletzte sich Gästetorhü­ter Dominik Rieger und wurde wenig später durch Max Ostertag ersetzt. Das Spiel konnte in der ersten Halbzeit niemand vom Hocker reißen. Viel Geschiebe im Mittelfeld. Die Gastgeber waren zweikampfs­tärker und insgesamt auch aktiver. Oberdischi­ngen zögerte zu lange und konnte seine einzige Chance in der ersten Halbzeit nicht nutzen. Nach der Halbzeitpa­use kamen die Gäste mit mehr Elan ins Spiel. Doch gab es zu viele Ballverlus­te im Mittelfeld. Schon in der 50. Minute erhöhte Florian Stöferle. Oberdischi­ngen hatte kurz darauf mit einem Schuss an die Querlatte Pech. Ersatztorw­art Max Ostertag hielt in der 65. Minute einen Foulelfmet­er. Nach einem Eckball erhöhte Stefan Denkinger durch Kopfball auf 3:0. Nicht genug: David Braunsteff­er gelang sogar noch das 4:0. - Res: 4:0. Nachholspi­ele: Mi., 9. Mai, 18.30 Uhr: SpVgg. Pflummern/Fried. - SV Ringingen (15.); 19 Uhr: FC Schelkl.-Alb - SV Betzenweil­er (1:2/16.), VfL Munderking­en - SF Kirchen (14.), SV Oggelsbeur­en - SV Dürmenting­en (3:3/18.).

27. Spieltag: So., 13. Mai, 15 Uhr: SG Griesingen - SF Kirchen (1:1), SF Bussen - SV Ringingen (2:2), Türkgücü Ehingen - SG Ertingen/Binz. (2:2), SV Oggelsbeur­en - SV Betzenweil­er (0:7), SpVgg. Pflummern/ Friedingen - Schelkling­en-Alb (0:4), SV Dürmenting­en - SG Öpfingen (2:5), TSV Riedlingen - VfL Munderking­en (6:0).