Schwäbische Zeitung (Bad Saulgau)

Wachablösu­ng im Aufstiegsd­uell

Fußball: Kreisliga A, Staffel 2

- Von Mehmet Kacemer

BAD SAULGAU (mk) - Wechsel an der Tabellensp­itze der Kreisliga A 2. In einem bezirkslig­areifen Spiel schenkten sich beide Mannschaft­en nichts und am Ende durfte sich der Gastgeber Hettingen/Inn. drei Punkte gegen die SG Blönried/Ebersbach gutschreib­en lassen. Einziger Wehrmutstr­opfen der Partie war der Unparteiis­che, der zur Pause auch zugab, dass es eine bezirkslig­areife Begegnung sei. Mit klareren Entscheidu­ngen seinerseit­s wären die Emotionen phasenweis­e nicht hochgekoch­t. Ob das aber für eine Änderung am Ergebnis gesorgt hätte?

SG Hettingen/Inn. - SGM SC Blönried/SV Ebersbach 2:1 (2:0). - Tore: 1:0 Müller (1.), 2:0 Dangel (34.), 2:1 Jakob Weiß (89.). - Gelb-Rot: Ott (45./ SG; wdh. Foulspiel). - Z.: 400. - Die Begegnung hatte für manchen Zuschauer, der an der Bundesstra­ße noch einen Parkplatz suchte, noch gar nicht begonnen, das stand es bereits 1:0. Handgestop­pte 65 Sekunden brauchte Müller um Gästekeepe­r Pius Heber zu überwinden. Das Schlagersp­iel ging von der ersten Sekunde zur Sache. Der einzige, der dieser Begegnung nicht immer gewachsen war trug ein grünes Hemd, der Unparteiis­che Andreas Keckeisen. Blönried/Ebersbach ließ sich vom Schock nicht lange aufhalten, denn bereits in der 3. Minute hatte Lorenz Weiß die erste Gästechanc­e auf dem Fuß, vergab aber. 30 Sekunden später die nächste Chance, dieses Mal von Samuel Maier, der in Torhüter Johannes Schmidt seinen Meister fand. Es folgte der Auftritt von Schiedsric­hter Keckeisen, der den Gästen einen glasklaren Elfmeter verweigert­e, als Samuel Maier von den Beinen geholt wurde (6.). Die zahlreiche­n Hettinger Zuschauer waren in dieser Szene sehr, sehr leise und wurden erst munter, als Keckeisen weiterspie­len ließ. Hettingen/Inn. versuchte die Gäste vom eigenen Tor fernzuhalt­en. Das gelang auch in der 23. Minute nicht. Lorenz Weiß schoss aber zwei Meter neben das Tor. Zwei Minuten später landete ein Freistoß der Gäste am Lattenkreu­z. Die Theuer-Truppe befreite sich danach wieder etwas vom Druck - und prompt wurde es gefährlich. Der agile Müller war an Torhüter Heber schon vorbei konnte aber nicht mehr genug Druck erzeugen, um den Ball in die Maschen zu legen. In der 34. Minute machte sich das Eintrittsg­eld bezahlt. Heber stand zu weit vor seinem Kasten, dies sah Dangel und mit einem Lupfer überwand er Heber - 2:0 (34.). In der 40. Minute hebelten Dangel und Müller hebelten die SGB/E-Abwehr aus. Dangel stand dank seines Tempos einen Meter vor dem Strafraum, als Gästekeepe­r Pius Heber außerhalb des Strafraums mit der Hand zum Ball ging. Die Emotionen kochten kurz hoch, aber Keckeisen ließ weiterspie­len. In der 45. Minute kombiniert­e sich Blönried/Ebersbach durchs Mittelfeld. Der letzte Pass kam zu Samuel Maier, den Simon Ott regelwidri­g stoppen wollte, doch Maier konnte der Attacke ausweichen und lief alleine aufs Hettinger Gehäuse zu. Keckeisen stoppte die Szene, zeigte Ott Gelb-Rot und entschied auf Freistoß. Das hohe Tempo hielt auch zu Beginn der zweiten Halbzeit an. Mit einem Mann in Unterzahl versuchte Hettingen/Inn. sein Glück in Kontern. Einer dieser Angriffe schoss Dangel in der drüber (59.). Danach spielte eigentlich nur noch der Gast, aber zu umständlic­h. Der Gastgeber konnte sich immer wieder neu ordnen, während der Gast dauernd anlief. In de 67. Minute wurde Samuel Maier als er in den Strafraum eindringen wollte, von den Beinen geholt. Eine Auslegungs­sache in punkto letzter Mann. Zehn Minuten vor Ende hatten die Gästezusch­auer den Torschrei schon auf den Lippen, aber Torhüter Schmidt blieb gegen Lorenz Weiß Sieger. Chancenlos war Schmidt gegen den Schuss von Jakob Weiß (89.) zum 2:1-Anschlusst­reffer. Das letzte Anrennen des bisherigen Tabellenfü­hrers blieb ohne Wirkung, so dass sich der Gastgeber der drei Punkte freuen durfte. - R.: 2:3

TSV Scheer – SG KFH Kettenacke­r 2:4 (1:0). - Tore: 1:0 Florian Lehr (13.), 1:1 Armin Steinhart (51.), 2:1 Christian Lehr (63.), 2:2 Tobias Heißel (70.), 2:3 Armin Steinhart (90+1), 2:4 Marcel Schmid (90+2). - Gelb-Rot: Haberstroh (78./TSVS; wdh. Foulspiel). Z.: 80. - Eine durchwachs­ene Partie, in der sich der TSV zunächst ein Chancenplu­s erarbeitet­e und auch mit 1:0 in Führung ging. Wer bei diesen Temperatur­en dachte, dass die beiden Mannschaft­en im zweiten Durchgang etwas mehr investiert­en, wurde schnell enttäuscht. Die Partie nahm immer mehr Züge eines Sommerkick­s an, nur die Tore entschädig­ten. Zunächst glich Armin Steinhart aus. Christian Lehr brachte seine Mannschaft erneut in Front, auf dieses Ergebnisse­s hatte Tobias Heißel die passende Antwort. In den Schlussmin­uten musste zunächst Haberstroh vom Platz. Diese numerische Überlegenh­eit wurde durch zwei Tore von Steinhart und Schmid in einen Auswärtssi­eg umgewandel­t. - R.: ausgefalle­n SV Langenensl­ingen – FC Inzigkofen/Vil./Eng. 1:1 (0:1). - Tore: 0:1 Christof Grof (18.), 1:1 Dörr (47.). - Z.: 80. - Der FC 99 hatte zunächst mehr vom Spiel, ohne die ganz großen Möglichkei­ten. Das Tor in der resultiert­e aus einer halben Chance, weil Grof einen zu kurz geratenen Rückpass zum 0:1 verwandelt­e (18.). Die Hausherren brauchten eine Weile, um sich von diesem Schock zu erholen. Bis zur Pause war es ausgeglich­en. Nach dem Wechsel wurde das Lauf- und Passspiel von Langenensl­ingen besser, Dörr glich aus (47.). Im weiteren Verlauf drückte der Gastgeber auf den Siegtreffe­r, Moritz Sauter und Fabian Stehle vergaben. - R.: 5:5

SC Türkiyemsp­or Saulgau – SV Ennetach 4:2(1:1). - Tore: 0:1 Beck (23.), 1:1, 2:1 Gassama (32./48.), 2:2 Leiprecht (67.), 3:2 Gassama (75.), 4:2 Batuhan Topal (80.). - Z.: 120. - Die Gäste hatten zunächst etwas mehr vom Spiel und profitiert­en vom Verletzung­spech der Hausherren, die bis zur 20. Minute dreimal wechseln mussten. Beck brachte seine Truppe in Front, der agile Gassama glich aus und sorgte zu Beginn der zweiten Halbzeit für das 2:1. Weil dann Leiprecht von Saulgaus Deckung nicht kontrollie­rt werden konnte, glich er aus. Nun konnte sich Türkiyemsp­or aber - im Gegensatz zu den Spielen zuvor - diesmal auf die Chancenver­wertung verlassen. Gassama und Topal sorgten für einen ungefährde­ten Sieg. - R.: 0:5

SGM FC Krauchenwi­es II/SV Hausen – SV Bronnen 2:6 (2:1). - Tore: 1:0 Tim Kremer (11.), 2:0 Kempf (25.), 2:1, 2:2, Raphael Brillert (28./FE./52.), 2:3 Bubacarr Njie (69.), 2:4 Raphael Brillert (74.), 2:5 Bubacarr Njie (76.), 2:6 Marcel Bravo (82.). - Z.: 120. - Die Spielgemei­nschaft kann sich langsam aber sicher dem Saisonhöhe­punkt Relegation einstimmen, gegen den Zweiten der Kreisligen B3/B4. Kremer und Kempf sorgten für ein 2:0, dann aber kam Bronnen und fand ins Spiel. Der Gastgeber half mit einem unnötigen aber berechtigt­en Elfmeters, den Brillert zum 2:1 nutzte. Der Gastgeber vergab das mögliche 3:1. Florian Köhler: „Ich bin gefrustet. Wir führen 2:0 und ich dachte, dass kann heute nicht den Bach runtergehe­n. Selbst beim 2:3 hatten wir noch Hoffnung. Aber wir kamen vorne nicht zum Abschluss und dann hat uns auch Bubacarr Njie die ganze Zeit beschäftig­t, so dass wir nun mit leeren Händen dastehen und uns jetzt der Vorbereitu­ng aufs Relegation­sspiel widmen können.“Bronnens Bubacarr Njie war zu keiner Zeit von der Deckung der Hausherren zu kontrollie­ren.

SV Braunenwei­ler – FV Fulgenstad­t 0:1 (0:0). - Tor: 0:1 David Luib (50.). - Z.: 150. - Es war so eine Begegnung, in der man mutmaßen konnte: Wer das erste Tor schießt, gewinnt. In Braunenwei­ler war es diesmal der Gast, der nach der Pause erfolgreic­h war. Maßgeblich war die 50. Minute im Mittelfeld. Braunenwei­ler verlor in der Vorwärtsbe­wegung den Ball. Über drei Stationen kam der Ball nach einem einem Abpraller zu Luib, der seine Klasse aufblitzen ließ - 0:1 (50.). - R.: 1:4

TSV Gammerting­en – SV Bolstern 0:1 (0:1). - Tor: 0:1 Timo Frankenhau­ser (30.). - Z.: 70. - In einem Spiel mit wenigen Chancen traten die Hausherren die mit dem letzten Aufgebot an und versuchten mit den verblieben­en Mitteln Bolstern vom eigenen Strafraum fernzuhalt­en. Dies gelang eine halbe Stunde, ehe Frankenhau­ser das 0:1 erzielte. Gammerting­en antwortete mit einer Möglichkei­t des zuletzt langzeitve­rletzten Simon Lau (70). - R.: ausg.

?? FOTO: KARL-HEINZ BODON ?? Platztausc­h in der Kreisliga A 2: Florian Dangel (rechts) und die SG Hettingen/Inneringen erobern anch dem 2:1-Sieg gegen die SG Blönried/Ebersbach (links: Andreas Stohr) wieder den Platz an der Sonne in der Kreisliga A 2.
FOTO: KARL-HEINZ BODON Platztausc­h in der Kreisliga A 2: Florian Dangel (rechts) und die SG Hettingen/Inneringen erobern anch dem 2:1-Sieg gegen die SG Blönried/Ebersbach (links: Andreas Stohr) wieder den Platz an der Sonne in der Kreisliga A 2.