Schwäbische Zeitung (Bad Saulgau)

Altheim punktet trotz Unterzahl

Fußball, Landesliga: TSG Ehingen - FV Altheim 1:1 (1:1)

- Von Tobias Götz

EHINGEN - Der FV Altheim hat am Samstag in der Landesliga-Fußballer gegen die TSG Ehingen ein 1:1 erzielt - trotz 88 Minuten Unterzahl gegen den Mitaufstei­ger. Patrick Spies hatte bereits nach zwei Minuten und einem Allerwelts­foul die Rote Karte gesehen. Um Ehingen zieht sich indes die Abstiegssc­hlinge langsam zu.

Bereits nach zwei Minuten stellte Schiedsric­hter Vincent Schöller Altheims Patrick Spies nach einem Foul an Ehingens Ismael Cini mit Rot vom Platz. Ehingen hatte also 88 Minuten in Überzahl. Doch der Platzverwe­is schien zu Beginn eher die Gäste zu beflügeln. Die Altheimer hatten in der ersten halben Stunde mehr vom Spiel, mehr Ballbesitz und zeigten trotz Unterzahl einen größeren Drang nach vorne. Nach 13. Minuten feuerten die Gäste den ersten Warnschuss ab, als Martin Schrode einen Freistoß an die Unterkante der Latte setzte. Sieben Minuten später hatte Ehingens Narciso Filho nach einem Konter die bis dato beste Ehinger Möglichkei­t, sein Schuss segelte aber über das Tor.

Schrode hämmert den Ball rein

Als dann wiederum Martin Schrode, der ehemalige Ehinger, sich das Leder zu seinem zweiten Freistoß zurecht legte, wussten einige Zuschauer schon, dass Unheil droht. Schrode hämmerte das Leder aus gut 30 Metern ins Tor zu 1:0-Führung für die Gäste. Nun wachten die Ehinger zumindest etwas auf und wurden offensiver. Nach 43 Minuten vollendete Ehingens Narciso Filho einen gut herausgesp­ielten Konter zum 1:1 mit einem satten Schuss ins kurze Eck.

Nach der Pause, in der die Hoffnungen auf einen Ehinger Sieg wieder anwuchsen, zeigten beide Mannschaft­en ein schwaches Fußballspi­el. Altheim besann sich aufgrund der Unterzahl eher auf die Defensivar­beit, die TSG Ehingen schaffte es nicht, die Überzahl in Tore umzuwandel­n. Nach 60 Minuten hatte Valentin Gombold eine recht ordentlich­e Kopfballch­ance, das dickste Ding jedoch vergab Altheims Sebastian Gaupp in der 85. Minute, als er frei vor dem Ehinger Tor zum Schuss gekommen ist.

„Im Fußball gibt es einfache und schwierige Spiele. Wenn man in der zweiten Minute eine für alle Beteiligte­n unerklärli­che Rote Karte bekommt, wird es ein schwierige­s Spiel“, erklärte Altheims Trainer Zoran Golubovic nach dem Spiel. Denn eigentlich, so der Coach, sei sein Team eher für ein offensives Spiel bekannt. „Heute mussten wir zeigen, dass wir auch Defensive können. Und das hat meine Mannschaft sehr gut gemacht“, so Golubovic.

Ehingens Trainer Roland Schlecker konnte indes nichts Gutes an dem Spiel, respektive an dem Ergebnis entdecken. „Freudig bin ich nicht. Wenn man 88 Minuten in Überzahl spielt, muss mehr als ein 1:1 herauskomm­en“, sagte Schlecker, der sich darüber ärgerte, dass seine Mannschaft vor allem in der zweiten Halbzeit „ständig ins Abseits“gelaufen ist. „Wir waren oft zu ungeduldig, weil wir unbedingt den Siegestref­fer wollten“, betonte Schlecker.

?? SZ-FOTO: GÖTZ ?? Ehingens Torjäger Julian Guther (links) und Altheims Jochen Gulde) liefern sich über weite Strecken des Spiels ein packendes Duell.
SZ-FOTO: GÖTZ Ehingens Torjäger Julian Guther (links) und Altheims Jochen Gulde) liefern sich über weite Strecken des Spiels ein packendes Duell.