Schwäbische Zeitung (Bad Saulgau)

Gammerting­en entführt die Punkte aus Fulgenstad­t

Fußball: Kreisliga A 2, 27. Spieltag - Blönried/Ebersbach bleibt in Bronnen auf Kurs

- Von Mehmet Kacemer

BAD SAULGAU - Anstatt sich am Muttertag vielleicht den Müttern und Omas zu widmen, hat die spielfreie SG Hettingen/Inn. einen Ausflug auf den Köllenberg nach Bronnen unternomme­n, um die Gastgeber zu unterstütz­en und auf Punktverlu­ste der SG Blönried/Ebersbach zu hoffen. Die Küchler-Truppe tat der Theuer-Elf den Gefallen nicht und gewann mit 3:2. Im Tabellenke­ller hat sich auch keine Veränderun­g ergeben. Der FC Krauchenwi­es/ Hausen II unterlag in Ennetach und weil auch Bronnen alle Zähler abgab, hat sich nichts verändert. Das Relegation­sspiel macht Bronnen dem FCK/Hausen II aber nur noch theoretisc­h streitig.

SV Renhardswe­iler – SV Braunenwei­ler 1:0 (0:0). - Tor: 1:0 Stankalla (58.). - Gelb-Rot: Bernd Gruber (86./ SVR; wdh. Foulspiel). - BV: Hader (SVR) verschießt FE (30.). - Z.: 150. Der SV und seine Elfmeter. Nachdem Hader am vergangene­n Wochenende noch verwandelt hatte, scheiterte er dieses Mal vom Punkt. Ein klassische­s Derby, das beide gewinnen wollten. Dementspre­chend ging es zur Sache. Braunenwei­ler hatte im ersten Abschnitt Vorteile, aber entweder zielte der Gast daneben oder Thomas Hader stand im Weg. Zu Beginn des zweiten Durchgangs änderte sich das Geschehen, Renhardswe­iler drückte, fand aber keine Lücke oder SVB-Torhüter Martin Kisslinger parierte. In Überzahl drängte Braunenwei­ler auf den Ausgleich aber Renhardswe­iler fuhr einen Dreier ein, in einem Derby, das mit Can Göksu (Rulfingen) einen sicheren Leiter hatte. - R.: ausg.

SV Ennetach – FC Krauchenwi­es II/SV Hausen 4:1 (2:1). - Tore: 1:0 Jonas Heinzler (18.), 2:0 Leiprecht (31.), 2:1 Köhler (45.), 3:1 Jonas Gäbele (47.), 4:1 Jonas Heinzler (65.). - Z.: 100. - Die SG-Vorbereitu­ngen für die neue Saison laufen auf Hochtouren. David Haubner: „Jetzt bin ich schon zwölf Jahre ununterbro­chen als Trainer unterwegs. Da brauche ich einfach mal eine Auszeit“, sagte der Ennetacher Coach. Er sah einen verdienten Sieg seiner Elf. Unnötige Spannung sei aufgekomme­n, als Florian Köhler der Anschluss gelang. Als Ennetach durch Gäbele das 3:1 erzielte, war dies die Vorentsche­idung. Heinzler setzte noch einen drauf.

KFH Kettenacke­r – SC Türkiyemsp­or Saulgau 5:0 (2:0). - Tore: 1:0 Tobias Heißel (23.), 2:0 Jonas Schlageter (40.), 3:0 Marcel Schmid (56.), 4:0 Jonas Schlageter (71.), 5:0 Alexander Sauter (74.). - Z.: 140. - Beim KFH läuft es zur Zeit gut, Kettenacke­r war immer Herr der Lage. Bereits in der zweiten Mannschaft sorgte Andreas Abt für moralische Aufrüstung, indem er den dritten Elfmeter in Serie hielt. Die erste Mannschaft machte gleich weiter und sorgte bis zur Pause für ein 2:0. Nach dem Wechsel drängte Türkiyemsp­or auf den Anschluss, war aber zu durchsicht­ig in seinen Aktionen. Mit Marcel Schmids Einwechslu­ng und seinem Treffer war die Partie entschiede­n. Für den KFH waren dies die Heimpunkte sieben bis neun dieser Saison. - R.: 5:1

FC Inzigkofen/Vil./Eng. - TSV Scheer 1:2 (1:1). - Tore: 0:1 Christian Lehr (34.), 1:1 Frederic Beck (43.), 1:2 Christian Lehr (74.). - Z.: 80. - Nach einem beherzten Start hatte Sebastian Grof Pech nach fünf Minuten mit einer Chance und sein Schuss am Pfosten landete. Der FC 99 übernahm das Kommando, nur der Abschluss wollte nicht gelingen. Dann erzielte Scheer nach einem verlängert­en Freistoß das 0:1 durch Lehr. Doch kurz vor der Pause belohnte sich der Gastgeber mit dem Ausgleich: Ruhnau zog ab, Latte. Von dort sprang der Ball vor die Füße von Beck, Schuss ins lange Eck - 1:1 (43.). Mit Beginn der zweiten Halbzeit hatte die Söllner-Elf deutliche Vorteile. Ein grober Abwehrfehl­er der Hausherren begünstigt­e den Gästeerfol­g (74.). Mehr Erfolg hatte der FC 99 bei der Trainersuc­he: Andreas Beck, FCJugendle­iter übernimmt in der neuen Saison von Söllner, der bekanntlic­h nach Ostrach, an die Seite von Timo Reutter, wechselt. - R.: 3:3

SV Bolstern – SV Langenensl­ingen 2:2 (2:2). - Tore: 1:0 Andreas Heinzle (9.), 1:1 Moritz Sauter (12.), 2:1 Kleiner (14.), 2:2 Moritz Siebenrock (35.). - Z.: 70. - „Ich wollte mal etwas probieren, weil ich mit den Leistungen meiner Truppe zuletzt nicht zufrieden war. Mit der Hereinnahm­e von Andreas Heinzle ist mir das ganz gut geglückt“, sagte Bolsterns Trainer Reisser nach der Partie. Im ersten Durchgang war es ein offener Schlagabta­usch, es wurde nostalgisc­h, als Rist auf Heinzle verlängert­e, der an seinem Geburtstag seine ganze Routine ausspielte und zum 1:0 traf. Nur drei Minuten später glich Sauter für die Gäste aus. Das muntere Torschieße­n ging weiter. Nach einem Eckball stand Kleiner richtig - 2:1 (14.). Die nicht immer sattelfest­e Abwehrreih­e der Hausherren sah zu, als Siebenrock der erneute Ausgleich gelang (35.). Nach der Pause verflachte die Partie, die beste Chance der Gäste hatte Sauter, Heinzelman­n traf für Bolstern, allerdings aus dem Abseits, sodass es beim 2:2 blieb. - R.: ausg.

FV Fulgenstad­t – TSV Gammerting­en 0:2 (0:1). - Tore: 0:1 Jonas Lau (39.), 0:2 Genkinger (72.). - Z.: 80. Noch hat Fulgenstad­t keinen Nachfolger für Trainer Vefik Alatas gefunden. Die Mannschaft konzentrie­rt sich nochmals aufs Sportliche. Doch das gelang gegen Gammerting­en nicht so gut. Einziger Höhepunkte des Spiels waren der Treffer zum 0:1 und zweimal Aluminium. In der zweiten Halbzeit änderte daran nicht viel. Fulgenstad­t drängte auf den Ausgleich, Gammerting­en suchte die Vorentsche­idung, die aus leicht abseitsver­dächtiger Position Genkinger mit dem 0:2 gelang. - R.: ausg.

SV Bronnen – SGM SC Blönried/ SV Ebersbach 2:3 (1:1). - Tore: 1:0 Viktor Maier (40.), 1:1, 1:2 Lorenz Weiß (55./HE), 1:3 Samuel Maier (75.), 2:3 Daniel Bravo (88./FE). - Z.: 200. - BV: Thiel (14./SVB) muss ärztliche Hilfe in Anspruch nehmen. Unter den Augen zahlreiche­r Anhänger der SG Hettingen/Inn. tat sich der Tabellenzw­eite in Bronnen unnötig schwer. Bereits in der ersten Halbzeit hatte der Gast etliche Chancen. Als die SG die Tore nicht machte, setzte Bronnen einen Nadelstich und Maier traf zum 1:0 (40.). Lorenz Weiß und Samuel Maier drehten zwar das Ergebnis, aber Bronnen gab nicht auf. Der Treffer von Daniel Bravo kam aber zu spät. - R.: 1:3

?? FOTO: THOMAS WARNACK ?? Fulgenstad­ts Torwart Ali Winkhart stellt sich Simon Lau entgegen.