Schwäbische Zeitung (Bad Saulgau)

Pfullendor­f festigt die Tabellenfü­hrung

-

PFULLENDOR­F (stl) - Zu einem wahren Fußballfes­t hat sich das Derby der südbadisch­en Fußball-Landesliga, Staffel 3, zwischen dem SC Pfullendor­f und dem FC Überlingen am Samstagabe­nd vor 350 Zuschauern in der Geberit-Arena entwickelt. Mit einem 6:1-Kantersieg festigten die Pfullendor­fer ihre Tabellenfü­hrung.

Dabei begann die Partie äußerst zäh. Zwar diktierte die Heimelf das Spielgesch­ehen, zwingend wurde die Konrad-Elf aber nicht. So folgte dann auch mit dem ersten gelungenen Pfullendor­fer Angriff das 1:0. Eine Flanke von Faruk Erdem köpfte Mustafa Akgün zum Führungstr­effer ein (24.). Vier Minuten später beinahe das zweite Tor, aber Behr verpasste Stützles Hereingabe vor dem leeren Tor knapp. Dann boten sich Stützle zwei weitere Möglichkei­ten, aber hierbei fehlte es trotz hervorrage­nder Ausgangspo­sition noch an der Feinjustie­rung (33./35.). Mit dem Pausenpfif­f dann beinahe das 2:0. Nach Stützles Flanke traf Akgün die Kugel nicht richtig, so dass Jan Negraßus im Überlinger Kasten zur Ecke klärte (45.).

Einen Zahn zu legten die Gastgeber nach dem Seitenwech­sel. Als die Überlinger in Minute 57 den Ball nicht aus der Gefahrenzo­ne klären konnten, knallte Lukas Stützle das Spielgerät aus dem Gewühl in die Maschen. Es sollte das erste von drei Pfullendor­fer Toren innerhalb von nur sieben Minuten sein. Behrs Flankenbal­l köpfte erneut Stützle ein - 3:0 (62.). Und beim 4:0 ließ Negraßus einen Freistoß von Daniel Abdulahad leichtfert­ig abklatsche­n, Amadou Marena staubte aus abseitsver­dächtiger Position ab. Schiedsric­hter Michael Sattler, bester Mann an diesem Tag, folgte der Anweisung seines Assistente­n und gab trotz heftiger Proteste seitens der Überlinger den Treffer. 16 Minuten vor Schluss dann gar der fünften Pfullendor­fer Treffer: Nach einer langen Flanke von Abdulahad, ließ der eingewechs­elte Fähnrich den Ball passieren und am langen Pfosten bugsierte Akgün das Leder in die Maschen (74.).

Zu keiner Phase der Partie war den Platzherre­n anzumerken, dass ihnen 90 intensive Minuten aus dem Nachholspi­el in Schonach am Donnerstag in den Beinen steckten. Beim FC Überlingen schien dagegen an diesem Nachmittag irgendwie der Wurm zu sein drin. Auch weil die Pfullendor­fer Überlingen­s Torjäger Marc Kuczkowski im Griff hatten, der nach 81 Minuten zu seiner ersten und einzigen Chance am Samstagabe­nd kam, dann aber nur das Außennetz traf. Besser machte es Jannik Gerlach, der eine Unaufmerks­amkeit der Hausherren mit dem 1:5Anschluss­treffer bestrafte (84.). Den schönsten Treffer aber hatten sich die Pfullendor­fer bis kurz vor Schluss aufgehoben. Eine lange gezogene Freistoßfl­anke knallte Daniel Abdulahad gewollt in den hinten Torwinkel - Traumtor (86.).