Schwäbische Zeitung (Bad Saulgau)

Jürgen Krall läuft zweimal aufs Podest

Laufsport: S-25-Lauf in Berlin

-

BERLIN (sz) - Jürgen Krall (Ostrach) ist beim Sparkassen-Lauf in Berlin zweimal aufs Podest gelaufen. Anlässlich des 200-jährigen Bestehens der Sparkasse Berlin trafen sich rund 13 000 Läufer zum S25-Berlin-Lauf. Zugleich war dies auch die Meistersch­aft der Sparkassen. Die Läufer konnten zwischen vier Distanzen wählen: zehn Kilometer, Halbmarath­on, 25 Kilometer und Marathon.

Schon morgens am Start zeigte das Thermomete­r 16 Grad Celsius vor dem Olympiasta­dion. Jürgen Krall startete zusammen mit Tobias Rommel (Biberach) im 25-km-Lauf aus Startblock 1 bei den Topläufern. Beide liefen lange zusammen ein konstantes Rennen. Vorbei ging es an der Siegessäul­e, durch das Brandenbur­ger Tor, an der Kaiser-WilhelmGed­ächtnis-Kirche vorbei und über den Kurfürsten­damm zurück zum Olympiasta­dion. Die Strecke war ziemlich flach. Bei Kilometer 20 gab es jedoch einen längeren Anstieg. Tobias Rommel musste schon davor aufgrund von Mineralsto­ffmangel abreißen lassen. Jürgen Krall hatte am Berg bei nunmehr rund 20 Grad zu kämpfen, konnte danach aber wieder in seinen Rhythmus finden. Auf dem letzten Kilometern und mit dem imposanten Stadion im Blick konnte er noch einige Plätze gut machen, bevor er die Ziellinie nach 25 Kilometern nach 1:50:58 Stunden und bei 22 Grad Celsius überquerte. Unter den insgesamt 637 Athleten bedeutete dies Rang 18. Damit war er zum ersten Mal in seinem Leben Schnellste­r und Meister in der Sparkassen­wertung in seiner Altersklas­se M40. Als 33. der Gesamtwert­ung im Ziel und als Dritter in seiner Altersklas­se kam Neuling Martin Beck (Biberach) zufrieden an. Er benötigte 1:54:18 Stunden. Dicht gefolgt auf Platz 41 und dem ebenfalls hervorrage­nden dritten Platz in der Altersklas­se M40 beendete Daniel Geiger (Biberach) seine Premiere. Für ihn blieb die Uhr nach 1:55:23 Stunden stehen. Rang drei unter 124 Teilnehmer­n.

Die weiteren Ergebnisse 25-km-Lauf: 9. (M35) Tobias Rommel (Biberach) 1:59:04 Stunden, 16. (M 50) Walter Kinzinger (Riedlingen; M50) 2:00:44, 10. (M55) Helmut Maier (Riedlingen) 2:01:06; 8. (W45) Sonja Müller (Riedlingen) 2:06:34, 21. (M40) Andreas Gauggel (Biberach) 2:08:48, 23. (M40) Thomas Städele (Biberach) 2:10:01. - Halbmarath­on: 16. (M50) Michael Schieble (Biberach) 1:55:45 Stunden; 12. (M30) Christian Müller (Bad Schussenri­ed) 2:22:15 Stunden. - 10-km-Lauf: 17. (M20) Martin Maucher (Biberach) 48:09 Minuten; 72. (W20) Ulrike Hebe (Riedlingen) 1:09:21 Stunden.

?? FOTO: PRIVAT ?? Das Team Biberach, mit Riedlinger­n und Ostrachern, bei der Laufverans­taltung in Berlin.