Schwäbische Zeitung (Bad Saulgau)

Manfred Zoberbier siegt in der AK 65

-

BAD SAULGAU ( sz) - Manfred Zoberbier hat am vergangene­n Samstag in der Vulkaneife­l den deutschen Meistertit­el der Crosstriat­hleten in der Altersklas­se 65 gewonnen. Bei optimalen Witterungs­bedingunge­n, es war der „kühlste“Tag der Woche, mit nur 24 Grad, gingen über 400 Athleten in mehreren Diszipline­n und Altersklas­sen auf die Strecke. Auf der längsten Distanz waren 1,5 Kilometer zu schwimmen, 32 Kilometer, gespickt mit 770 Höhenmeter­n auf dem Mountainbi­ke zu absolviere­n und eine harte Cross-Strecke mit neun Kilometern und 450 Höhenmeter­n zu laufen. Vom Tri-Team Bad Saulgau gingen Thomas Hägele und Manfred Zoberbier an den Start. Eingebette­t in einer traumhafte­n Landschaft fand das Schwimmen im Schalkenme­hrener Maar statt, einem kleinen Vulkansee mit glasklarem und warmem Wasser. Zwei Runden, verbunden mit einem kurzen Landgang, mussten geschwomme­n werden. Die schweißtre­ibende Radstrecke bestand ebenfalls aus zwei Runden, jede Runde mit fünf fahrtechni­sch kniffligen Schlüssels­tellen, an denen die Athleten viel Zeit verlieren oder auch gut machen konnten. Den krönenden Abschluss bildeten die drei Laufrunden, die die letzte Energie jedes Athleten forderten. Beide Bad Saulgauer Triathlete­n teilten sich ihr Rennen gut ein, sodass auch auf der Laufstreck­e noch genügend „Körner“zur Verfügung standen. Ins Ziel kam Thomas Hägele nach 3:13:23 Stunden und belegte in seiner Altersklas­se 45 bis 49 Jahre den 14. Platz, Manfred Zoberbier benötige 3:47:42 Stunden, konnte aber in seiner Altersklas­se 65 bis 69 Jahre den ersten Platz belegen und wurde damit deutscher Meister dieser Klasse.

?? FOTO: PRIVAT ?? Manfred Zoberbier (re.) ist Deutscher Meister AK 65 im Cross Triathlon. Thomas Hägele freut sich mit ihm.