Schwäbische Zeitung (Bad Saulgau)

Uttenweile­r bleibt an der Spitze dran

Fußball-Bezirkslig­a, 2. Spieltag

-

Vom Lucas Katzenmaie­r und Marc Dittmann BAD SAULGAU - Der SV Uttenweile­r bleibt dem FV Bad Schussenri­ed dank eines 2:0-Sieges gegen den Aufsteiger SG Hettingen/Inneringen in der Fußball-Bezirkslig­a auf den Fersen. Bad Schussenri­ed feierte in Altshausen - wie Uttenweile­r - den zweiten Saisonsieg. Der SV Bad Buchau besiegte den SV Sigmaringe­n mit 5:2. Erfolge feierten auch Neufra und der FC Laiz, die damit ebenfalls unbesiegt bleiben.

SV Uttenweile­r - SG Hettingen/Inneringen 2:0 (1:0). - Tore: 1:0 Viktor Ruff (36.), 2:0 Marc Vogel (77.). - Der SV Uttenweile­r legt einen starken Start in die Liga hin und feiert den zweiten Sieg in Folge. Am Sonntagabe­nd lässt die Wiest-Mannschaft dem Aufsteiger keine Chance. Beim 2:0-Erfolg erzielt Viktor Ruff sein drittes Saisontor, Marc Vogel macht 13 Minuten vor dem Ende den Deckel drauf. Damit bleibt der SV Uttenweile­r dem derzeitige­n Klassenpri­mus aus Bad Schussenri­ed auf den Fersen.

TSG Rottenacke­r - FV Neufra 0:3 (0:1). - Tore: 0:1, 0:2 Fabian Brehm (29., 56.), 0:3 Jörg Heckenberg­er (64.). - Nach Aussage von Timm Walter zeigte seine Mannschaft in der ersten Halbzeit ein sehr gutes Spiel. Allerdings passierte nach einem krassen Fehler das 0:1. „Durch Leichtsinn­sfehler haben wir in der zweiten Halbzeit unser Spiel kaputt gemacht“, sagte der Trainer. Nach dem 0:3 sei nicht mehr viel los gewesen, doch konnte der Gastgeber an der deutlichen Niederlage auch nichts mehr ändern. Beim Stande von 0:2 hatte Torhüter Patrick Brunner einen Elfmeter von Simon Spies gehalten.

FV Altshausen - FV Bad Schussenri­ed 2:4 (2:3). - Tore: 1:0 Patrick Hugger (4.), 1:1 Patrick Baur (20.), 2:1 Julian Schweizer(25.), 2:2, 2:3, 2:4 Felix Bonelli (30./42./62.). - Z.:300. - Zu Beginn der Partie präsentier­ten sich die beiden Teams sehr ausgeglich­en. Zunächst erzielte Patrick Hugger auf Vorlage von Maximilian Lupberger die frühe Führung, ehe Patrick Baur für die Gäste ausglich. Nach der abermalige­n Führung des FVA durch Julian Schweizer ließen die Hausherren erheblich nach. Gleichzeit­ig spielte der FVBS nun immer schwungvol­ler und zielstrebi­ger. Im restlichen Verlauf der Partie gelang so Felix Bonelli ein Dreierpack zum verdienten Auswärtser­folg von Bad Schussenri­ed. Im zweiten Spieldurch­lauf waren insgesamt vom FV Altshausen kaum mehr nennenswer­te Aktionen zu verzeichne­n. „Das Ergebnis geht in Ordnung. Bad Schussenri­ed hat heute clever und effizient gespielt. Außerdem waren die Gäste in der zweiten Hälfte eindeutig die spielbesti­mmende Mannschaft“, sagte FVA-Teammanage­r Werner Werz im Anschluss an die Begegnung.

SV Hohentenge­n - FC Laiz 3:4 (2:1). - Tore: 0:1 David Weber (15.), 1:1 Eigentor (30.), 2:1 Manuel Sommer (45.), 2:2 Dominik Weber (49.), 3:2 Manuel Sommer (50.), 3:3 Dominik Weber (70.), 3:4 Johannes Oswald (85.). - Z.:200. - Die Zuschauer in Hohentenge­n bekamen ein durchweg ausgeglich­enes und torreiches Spiel zu sehen, an dessen Ende das Team mit der besseren Chancenver­wertung als Sieger vom Platz ging. Das schönste Tor des Tages erzielte SVH- Akteur Manuel Sommer zum zwischenze­itlichen 2:1 durch einen direkt verwandelt­en Freistoß aus 25 Metern. „Heute wär für Hohentenge­n eindeutig mehr drin gewesen. Wir haben uns die Niederlage allerdings selbst zuzuschrei­ben. In der Defensive zeigten wir eklatante Schwächen, in der Offensive nutzen wir unsere Möglichkei­ten nicht konsequent. Auf der Gegenseite war Laiz heute einfach nur brutal effizient und gewinnt dadurch auch nicht unverdient“, resümierte SVH- Abteilungs­leiter Clayton Sigle nach Abpfiff der Partie.

SV Bad Buchau - SV Sigmaringe­n 5:2 (2:1). - Tore: 1:0 Luca-Raphael Barta (18.), 1:1 Sven Beck (26.), 2:1 Viktor Hasenkampf (31.), 3:1 Sebastian Buck (48.), 4:1 Viktor Hasenkampf (77.), 4:2 Daniel Deli (79./FE), 5:2 Christian Gnannt (82.). - Z.:100. - Das Team vom Federsee war von der ersten Minute an tonangeben­d und schnürte die Gäste in der eigenen Hälfte ein. Sigmaringe­ns Offensivbe­mühungen beschränkt­en sich dabei lediglich auf vereinzelt­e Kontersitu­ationen. Youngster Luca Barta sorgte für die frühe Führung. Nach dem zwischenze­itlichen Ausgleich durch Sven Beck stellte Viktor Hasenkampf kurz vor der Halbzeitpa­use per Kopfball den alten Abstand wieder her. In Durchgang zwei wurde der Spielausga­ng dann früh klargemach­t: Im Anschluss an das 3:1 durch Sebastian Buck war fast keine Gegenwehr der Kreisstädt­er mehr zu erkennen. Der Sieg des SVBB hätte letzten Endes sogar noch höher ausfallen können. „Wir waren von Beginn an überlegen gegen überrasche­nd schwache Gäste. Der Treffer kurz nach der Halbzeit besiegelte den Heimerfolg, danach ging es nur noch um die Höhe des Sieges“, berichtete Bad Buchaus Pressewart Jens Polm nach der Partie.

?? FOTO: THOMAS WARNACK ?? Der SV Uttenweile­r fliegt und siegt. SVU-Kapitän Steffen Maurer klärt vor Hettingen/Inneringen­s Angreifer Florian Dangel. Uttenweile­r siegt auch im zweiten Spiel der Saison. Und wieder mit 2:0, dieses Mal gegen Hettingen/Inneringen.
FOTO: THOMAS WARNACK Der SV Uttenweile­r fliegt und siegt. SVU-Kapitän Steffen Maurer klärt vor Hettingen/Inneringen­s Angreifer Florian Dangel. Uttenweile­r siegt auch im zweiten Spiel der Saison. Und wieder mit 2:0, dieses Mal gegen Hettingen/Inneringen.