Schwäbische Zeitung (Bad Saulgau)

Teams, Tore, Statistik

- Von Heinrich Müller

BALINGEN (sz) - Handball-Zweitligis­t HBW Balingen-Weilstette­n hat zum Auftakt in die 2. Bundesliga eine 22:25-Niederlage (Halbzeit: 13:11Führung) hinnehmen müssen. Nach einer starken ersten Halbzeit verloren die „Gallier von der Alb“in der Hansehalle in Lübeck Mitte des zweiten Durchgangs den Faden und damit das Spiel. Die Hausherren stellten wie schon in der vergangene­n Saison eine starke Abwehr auf die Platte und provoziert­en vor allem in der Schlusspha­se viele Ballverlus­te beim HBW, die sie konsequent in Tore ummünzten.

Schon die Anfangspha­se der Begegnung zeigte, dass beide Trainer ihre Mannschaft gut vorbereite­t und eingestell­t hatten. Die Abwehrreih­en dominierte­n das Geschehen und Tore waren Mangelware. Erst in der dritten Spielminut­e fiel der erste Treffer der Partie und es war ein Strafwurf, den Gregor Thomann sauber zur 1:0-Führung für den HBW verwandelt­e. Die Hausherren konnte VfL Lübeck-Schwartau: Marino Mallwitz, Dennis Klockmann (TW); Thees Glabisch 6/3, Pawel Genda 6, Toni Podpolinsk­i 2, Markus Hansen 3, Fynn Ranke 2, Sebastian Damm, Janik Schrader, Finn Kretschmer 1, Tim Claasen, Sigtryggur Dadi Runarsson 3, Marcel Moller 1, Jasper Bruhn, Antonio Metzner 1.

HBW Balingen- Weilstette­n: Jonas Baumeister, Tomas Mrkva (TW); Rene Zobel 1, Marcel Niemeyer 5, Romas Kirveliavi­cius 3, Jannik Hausmann 2, Gregor Thomann 2/1, Lars Friedrich, Tim Nothdurft, Benjamin Meschke, Oddur Grétarsson 4/2, Martin Strobel 1, Jona Schoch 1, Tim Rozman 2, Diogo Oliveira 1, Lukas Saueressig.

Zeitstrafe­n: VfL 5, HBW 2. -

VfL 3/3, HBW 7/3.

Nächstes Spiel: HBW Balingen-Weilstette­n – HSV Hamburg (Fr., 31. Aug., 19.45 Uhr, Sparkassen­arena Balingen).