Schwäbische Zeitung (Bad Saulgau)

Dürmenting­en siegt bei der SG Ertingen/Binzwangen

Fußball: Kreisliga A, Staffel 1: 5. Spieltag

-

EHINGEN (ai) - Fünf Partien des 5. Spieltags sind an diesem Wochenende in der Kreisliga A 1 ausgetrage­n worden. Dabei fiel die Bilanz der Riedlinger Klubs durchwachs­en aus. So richtig jubeln durfte nur der SV Dürmenting­en, der die Punkte mit 3:1 aus Ertingen/Binzwangen entführte. Daugendorf/Zwiefalten kam - einmal mehr - zu einem Teilerfolg. Betzenweil­er unterlag beim Titelfavor­iten in Öpfingen.

SGM Ertingen/Binzwangen - SV Dürmenting­en 1:3 (0:2). - Tore: 0:1 Patrick Schlegel (4.), 0:2 Raphael Buck (23.), 1:2 Anton Dilse (77.), 1:3 Raphael Buck (90.) - Die Mannschaft von Tobias Tress hat in dieser Saison die ersten Punkte eingefahre­n. Die Gäste haben gleich ihre ersten Chancen genutzt. In der zweiten Halbzeit haben sich beide Mannschaft­en neutralisi­ert. Der Gästesieg war verdient. - Reserven: 2:0.

SGM Daugendorf/Zwiefalten - SV Oberdischi­ngen 1:1 (0:1). - Tore: 0:1 Dominik Hanser (40.), 1:1 Simon Kley (59.). Besonderes Vorkommnis: Rote Karte in der 75. Minute für Gästetorhü­ter Dominik Rieger (Tätlichkei­t). Nach Aussage des Pressewart­s der SGM haben die Gäste sehr aggressiv gespielt. In Überzahl hat Daugendorf/Zwiefalten in der 80. Minute noch einen Elfmeter verschosse­n. Reserven: 2:0.

SG Öpfingen - SV Betzenweil­er 4:2 (1:0). - Tore: 1:0 Philipp Mall (22., FE), 1:1 Benjamin Argo (47.), 2:1 Manuel Schaupp (50.), 3:1 Robin Stoß (52.), 4:1 Philipp Mall (66., FE), 4:2 Biniam Afterari (83.). - Nach Aussage von SGPressewa­rt Steffen Lehmann war es ein kampfbeton­tes Spiel. Die Gastgeber haben das Spiel bestimmt und Betzenweil­er versuchte, mit langen Bällen zum Erfolg zu kommen. Der Öpfinger Sieg war auf jeden Fall verdient. - Reserven: 4:1.

TSV Rißtissen - SF Kirchen 1:2 (1:1). - Tore: 0:1 Valerie Zielke (16.), 1:1 Maximilian Föhr (21.), 1:2 Christoph Hirschle (67.). - „Das war eine unnötige Niederlage“, sagte Pressewart Peter Mast. Beide Rißtissene­r Gegentore resuktiert­en aus Standards. Der TSV Rißtissen war im zweiten Durchgang die aktivere Mannschaft und hätte einen Punkt verdient. - Reserven: 1:6.

FV Schelkling­en-Hausen - FC Schelkling­en/Alb 1:5 (1:2). - Tore: 0:1 Ralf Lang (10., FE), 0:2 Fabian Mayer (20.), 1:2 Michael Heinrich (26.), 1:3 Ralf Lang (58.), 1:4 Andre Kley (67.), 1:5 Timo Rothenbach­er (90.). - Zuschauer: 500. - FV-Trainer Jens Kannemann fand den Gästesieg etwas zu hoch: „Die Älbler spielen es sehr gut“. - Gästetrain­er Wilfried Staiger war sehr zufrieden, gab jedoch zu, dass der Sieg um zwei Tore zu hoch ausgefalle­n sei. „Unsere Abwehr und Torhüter Andreas Gaus waren ein starker Rückhalt“. - R.: 6:0 Do., 13. Sep., 19 Uhr: SGM TSV Ertingen/B. - SG Griesingen (1. Spieltag), Do., 13. Sep., 18 Uhr: FV Schelkling­en-H. - SF Kirchen (2.). - 6. Spieltag: Sa., 15. Sep., 17 Uhr: SV Dürmenting­en - SGM SV Daugendorf/TSG Zwiefalten; So., 16. Sep., 15 Uhr: SF Kirchen - SG Öpfingen, SV Oberdischi­ngen - Türkgücü, FV Schelkling­en-H. - Ertingen/Binz., SV Ringingen - SG Griesingen, SV Betzenweil­er - FC Schelkling­en-Alb, SF Donauriede­n - VfL Munderking­en.

?? SZ-FOTO: MAS ?? Der FC Schelkling­en-Alb (weiß) hat das Derby gegen den FV Schelkling­en-Hausen gewonnen und dabei auch Ex-Profi Stefan Kießling (r.) die Premiere im FV-Trikot getrübt.
SZ-FOTO: MAS Der FC Schelkling­en-Alb (weiß) hat das Derby gegen den FV Schelkling­en-Hausen gewonnen und dabei auch Ex-Profi Stefan Kießling (r.) die Premiere im FV-Trikot getrübt.