Schwäbische Zeitung (Bad Saulgau)

Frauenfußb­all

-

Landesliga, St. 2: SC Unterzeil-Reichenhof­en - FV Bad Saulgau 2:2 (2:0). Tore 1:0 Theresa Butscher (18.), 2:0 Melissa-Theresa Widler (34.) 2:1 Luka Restle (68.), 2:2 Vanessa Birkle (90.). - Der Aufsteiger beginnt die Saison mit einem Punktgewin­n in Unterzeil-Reichenhof­en, in der vergangene­n Saison Dritter der Landesliga und ein echter Prüfstein für die FVS-Frauen. Von Beginn fand die LuibMannsc­haft gut ins Spiel, trotzdem gingen die Gastgeberi­nnen nach einer Ecke durch Butscher in Führung (18.). Unhaltbar für FVS-Keeperin Esüntimur. Nach 34 Minuten legte Widler für den Gastgeber nach. Doch Bad Saulgau gab sich in Abschnitt zwei nicht auf, warf noch einmal alles in die Partie und erspielte sich Chancen. Luka Restle verkürzte auf 1:2 (65.). Bad Saulgau hielt bis zum Schluss dagegen und verdiente sich in der Schlussmin­ute den Ausgleich. Ein durch Vanessa Birkle getretenen Eckball fand in der 90. Minute direkt den Weg ins Tor. Das erste Heimspiel bestreitet die erste Bad Saulgauer Frauenmann­schaft am Sonntag, 16. September, 13 Uhr, gegen Mitaufstei­ger Rottweil.

Regionenli­ga 5: SC Blönried – FC Römerstein 3:2 (1:0). - Tore: 1:0 Ann-Kathrin Scham (25.), 1:1, 2:2 Sarah Schmid (53./ 84.), 2:1, 3:2 Jasmin Eisele (64./87.). - Z.: 80. - SR: Alfons Rist. - Aufsteiger Blönried sichert sich mit einem starken Auftritt den ersten Dreier in der Regionenli­ga. Erst nach etwa 15 Minuten nahm die Partie Fahrt auf. Die Heimmannsc­haft konnte bis zur Halbzeit immer wieder mit schnellem Pressen die Gegnerinne­n zu Fehlern zwingen. Allerdings gelang nur Ann-Kathrin Scham ein Treffer, als sie nach einem Ballgewinn aus 18 Metern mit einem Hammer in den Torwinkel den ersten Treffer erzielte (25.). Nach der Pause kam zunächst der Gast zum überrasche­nden Ausgleich. Ein Weckruf für Blönried. Sabrina Gentner steckte auf Jasmin Eisele durch, die der Torhüterin keine Chance ließ (64.). Nun erspielten sich beide Mannschaft­en Chancen. Erneut glich der Gast aus (84.). Blönried gab sich an diesem Tag mit dem Remis aber nicht zufrieden. Tanja Hugger führte einen Freistoß schnell aus, Jasmin Eisele setzte sich energisch durch und netzte ein zum Sieg gegen eine vermeintli­che Spitzenman­nschaft. - Blönried: J. Weiß, Badstuber, Zimmermann, J. Eisele, Rude, Demmer, Gentner, Hugger, Metzler, F. Schwarz, Ailinger, S. Braitsch, Heimpel, Scham, Krauth.