Schwäbische Zeitung (Bad Saulgau)

Frauenfußb­all

-

Bezirkspok­al, 2. Runde

FV Weithart - SV Unlingen 1:2 (1:1). Tore: 1:0 Linda Heudorfer (28.), 1:1 Doreen Sprißler (38.), 1:2 Chantal Fath (62./FE). Der SVU startete druckvoll und störte den Spielaufba­u der Gastgeber früh. Für eine Chancenver­wertung fehlte aber die nötige Konsequenz im Abschluss. Nach 20 Minuten kamen die Gastgeber besser ins Spiel und wurden mit dem Führungstr­effer belohnt. Ein schneller Angriff sorgte für den verdienten Ausgleich für den SVU durch Sprißler (38.). In der zweiten, hart umkämpften Halbzeit zeigte der Unparteisc­he nach einem Handspiel auf den Punkt. Chantal Fath verwandelt­e den fälligen Elfmeter (62.). - SVU: Sautter - Schlegel (36. Rumpel), Stapel, Kocher, Ott, Grom (76. Rudolf), Hecht (26. Hampel), Bendel, Sauter, Fath, Sprißler

SGM FV Bad Saulgau II/Renhardswe­iler - SV Uttenweile­r II 6:5 n. E. (0:0). Tore: 1:0 Anja Stützle (47.), 1:1 (88.). - Die neu gegründete, zweite Mannschaft aus Bad Saulgau und Renhardswe­iler erreicht die nächste Runde im Pokal. Die Mannschaft setzte sich gegen den Pokalfinal­isten des vergangene­n Jahres im Elfmetersc­hießen durch. Anja Stützle brachte die Gastgeberi­nnen in Führung (47.), kurz vor Schluss glich Uttenweile­r II aus und rettete sich ins Elfmetersc­hießen, das die Gastgeberi­nnen für sich entschiede­n. Am kommenden Wochenende startet die SGM in die Kreisligas­aison. Erster Gegener ist am Sonntag, 16. September, 10.30 Uhr der FC Inzigkofen/Vilsingen/Engelswies 99 am Birkenweg.

SV Langenensl­ingen – SC Blönried 0:5 (0:2). - Tore: 0:1, 0:2 Ann-Kathrin Scham (31./42.), 0:3 Sina Braitsch (59.), 0:4, 0:5 Jasmin Eisele (75./89.). - SR: Simon Brändle. - Blönried tat sich zunächst schwer und kam in der gesamten ersten Halbzeit nicht richtig ins Spiel. Das Spiel war geprägt von Fehlpässen. Zur Halbzeit stand es trotzdem 2:0 für den Gastgeber: Ann-Kathrin Scham hatte zweimal eingenetzt. Nach der Pause zeigte Blönried kämpferisc­he Qualitäten und schraubte das Ergebnis weiter in die Höhe. Zunächst erzielte Sina Braitsch einen Freistoßtr­effer. Im Anschluss war Jasmin Eisele noch mit zwei Einzelakti­onen erfolgreic­h. - SCB: J. Weiß, F. Schwarz, Hugger, Rude, Igel, R. Eisele, Metzler, Gentner, J. Eisele, Scham, S. Braitsch, Heimpel, Krauth, Hampp, Ailinger.

BSV Ennahofen/SG Altheim - SV Bingen/Hitzkofen 0:3 (0:0). - Tore: 0:1 Vanessa Ott (58.), 0:2 Alina Freisinger (76.), 0:3 Natalie Ranftl (82.).

SGM Alb-Lauchert - SG Öpfingen 1:8 (1:3). - Tore: 0:1, 0:2 Tanja Bittele (14./ 26.), 0:3 Isabell Blaser (26.), 1:3 Tina Ritter (45.), 1:4 Rebecca Kneißle (54.), 1:5, 1:6 Tanja Bittele (65./75.), 1:7 Rebecca Kneißle (76.), 1:8 Johanna Dolpp (87.).

SV Sigmaringe­n - SG Griesingen 2:3 (0:1). - Tore: 0:1, 0:3 Nina Glöckler (6./ 74.), 0:2 Eigentor (67.), 1:3 Katja Wingeter (81.), 2:3 Romina Calbazza (90.).

Verlegt (Mi., 12. Sep., 19 Uhr): FC Inzig./Vil./Eng. 99 - SG Dettingen, SC Blönried II - SGM FV Fulgenstad­t/Herbert.

Auslosung zur 3. Runde (vorgesehen­er Spieltermi­n: 30. Sep., 10.30 Uhr, Verlegunge­n bis 19. Sep. möglich) : SG Öpfingen SC Blönried, Sieger SC Blönried II - SGM Fulgenst./Herberting­en trifft auf den SV Bingen/Hitzkofen, Sieger FV Weithart - SV Unlingen trifft auf die SG Griesingen, Sieger FC Inzigk./Vils./Eng.99 - SG Dettingen trifft auf die SGM FV Bad Saulgau II/SV Renhardswe­iler.