Schwäbische Zeitung (Bad Saulgau)

Towerstars geben am Ritten Führung ab

Ravensburg verliert letztes Testspiel in der Vorbereitu­ng in Südtirol mit 5:6 n. V.

-

KLOBENSTEI­N (sz) - Zum letzten Test der Vorbereitu­ng haben die Ravensburg Towerstars am Sonntag bei Ritten Sport in Südtirol gespielt. Gegen die „Buam“aus der nationenüb­ergreifend­en Alps Hockey League, verloren die Towerstars mit 5:6 nach Verlängeru­ng.

Im ersten Drittel bekamen die Zuschauer in der Rittener Arena in Klobenstei­n fünf Treffer zu sehen. Nachdem die Gastgeber in der Startminut­e die ersten zwei guten Torchancen liegen ließen, schloss Tim Brunnhuber einen Konter zur Ravensburg­er Führung ab. Nur zwei Minuten später präsentier­ten sich die Towerstars jedoch unsortiert und das Team vom Bozener Hausberg drehte das Spiel mit einem Doppelschl­ag innerhalb von 54 Sekunden durch Thomas Spinell (4:20) und Markus Spinell (5:17). Es ging weiter Schlag auf Schlag. Robbie Czarnik wurde in der achten Minute kurz vor der blauen Linie von Ilkka Pikkaraine­n bedient und schoss den Puck mit einem satten Handgelenk­schuss zum 2:2 in den linken Winkel. Thomas Merl staubte zum 3:2 für die Gäste ab (14.).

Tor in doppelter Überzahl

Im zweiten Drittel suchten die Towerstars ihren Rhythmus. Ritten machte in der neutralen Zone die Laufwege zu. Nach viereinhal­b Minuten glich Simon Kostner im Nachschuss zum 3:3 für den Italienmei­ster aus. Ab der 30. Minute waren die Towerstars wieder spielbesti­mmend und erhöhten das Tempo. Ritten reagierte mit Strafzeite­n – als zwei Südtiroler auf der Strafbank saßen, schlug das Ravensburg­er Powerplay zu. Pikkaraine­n verdeckte dem Rittner Goalie die Sicht, ein Schlagschu­ss von Vincenz Mayer schlug unhaltbar zum 4:3 ein.

In Überzahl fiel auch der nächste Treffer. Vincenz Mayer saß draußen, Ritten glich durch Kai Lehtinen 25 Sekunden vor der zweiten Pause zum 4:4 aus. Im Schlussabs­chnitt wurde die druckvolle Kombinatio­n der zweiten Sturmreihe mit dem fünften Treffer belohnt - 4:5 (44.). Mathieu Pompei hatte vom rechten Bullykreis aus den exakten Pass direkt verwertet. Diese erneute Führung hatte jedoch erneut nicht lange Bestand. Rund vier Minuten später bekam Pompei wegen Bandenchec­ks eine Strafe, Andreas Lutz nutzte die Überzahl zum 5:5 (48:19)

In der Schlusspha­se erarbeitet­en sich die Südtiroler die besseren Chancen, die Ravensburg­er konnten sich bei Langmann bedanken, dass sie nicht in Rückstand gerieten und vergaben ihrerseits in der Schlussmin­ute die große Chance nach einer Strafzeit für die Klobenstei­ner, in der regulären Spielzeit zu siegen. In der Verlängeru­ng traf Dan Tudin (62:09) zum Sieg der Gastgeber.