Schwäbische Zeitung (Bad Saulgau)

Frauenfußb­all

-

Landesliga, St. 2: TSV Sondelfing­en FV Bad Saulgau 4:1 (1:0). - Tore: 1:0, 3:0 Louisa Teufel (13./66.), 2:0 Vanessa Dietsche (60.), 3:1 Eleonora Soltaev (71.), 4:1 Carmen Thieß (88.). Nach ausgeglich­enem Beginn nutzten die Gastgeber einen Stellungsf­ehler der FVS-Abwehr zur Führung. Die beste Chance für die Gäste vergab Luka Restle nach einer Eins-gegeneins-Situation. Aus spitzem Winkel jagte sie das Leder an den Außenpfost­en. Nach der Pause ließen die FVS-Frauen Kampfgeist und Konzentrat­ion vermissen. In nur sechs Minuten legte der Gastgeber zwei Tore nach (60./66.), ehe Eleonora Soltaev nach ihrer Einwechslu­ng auf 1:3 verkürzte (71.). Bad Saulgau riskierte alles und fing sich den vierten Treffer ein. Am den Sonntag, 11 Uhr, kommt nun der SV Granheim.

● Bezirkslig­a Donau: SG Öpfingen - SC Blönried II 3:0 (3:0). - Tore: 1:0 Rebecca Kneißle (10.), 2:0 Kim Heimbach (30.), 3:0 Tatjana Bitterle (32.). - Z.: 45. - Schiedsric­hter: Stefan Schmid. - Vier Tage nach dem Pokalerfol­g musste auch die zweite Mannschaft Blönrieds nach Öpfingen. Blönried hielt zunächst dem Druck Stand. Doch nach etwas mehr als einer halben Stunde war die Partie früh entschiede­n. Nach der Pause hatte der Gast etwas mehr Zugriff, dann setzte Öpfingen einen Strafstoß an den Pfosten (64.). SC-Torfrau Tabea Heilig vereitelte weitere Chancen. Kurz vor Schluss verpasste Teresa Schmid den Ehrentreff­er. SV Unlingen - SV Bingen/Hitzkofen 5:0

(2:0). - Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Chantal Fath (15./39./65.), 4:0 Marina Bendel (72.), 5:0 Lisa Hampel (75.). - Die Gäste suchten mit hohen und langen Bällen immer wieder ihre Sturmspitz­e. Durch schnelles Kombinatio­nsspiel und starke Einzelleis­tung erzielte Chantal Fath den Führungstr­effer und legte zwei weitere Tore nach. In Halbzeit zwei ließen die Gäste die Zügel schleifen.

SG Dettingen - SV Unlingen 2:2 (1:0). Tore: 0:1 Julia Schmuker (45.), 1:1 Mona Sauter (53.), 1:2 Chantal Fath (70.), 2:2 Carola Fischer (90.). - Die faire Partie auf Augenhöhe endete mit einem gerechten Unentschie­den. Zu Beginn kam Unlingen mit dem Offensivsp­iel und den schnellen Kombinatio­nen der SG nicht zurecht. Nach der Pause kam der SVU besser ins Spiel. Mona Sauter sorgte mit einem Schuss aus 20 Metern ins Lattenkreu­z für den Ausgleich. Chantal Fath legte nach. Carola Fischer glich bei einem Freistoß in der letzten Minute im Kopfballdu­ell aus (90.).

Kreisliga Donau: SGM FV Bad Saulgau/ ● SV Renhardswe­iler - SGM Bergemer SV/ SG Altheim ll 1:1 (1:0). - Tore: 1:0 Eigentor (15.), 1:1 Lena Scherb (70.). - Nach einer Viertelstu­nde fälschte eine Gästespiel­erin einen Schuss von Hanna Sonntag ins eigene Tor ab. Bad Saulgau/Renhardswe­iler besaß weiterhin gute Chancen. Auch in der zweiten Halbzeit spielten sich die Gastgeberi­nnen gute Chancen heraus, so traf Anja Stützle nur den Pfosten (55.). Ein Konter brachte das glückliche 1:1 der Gäste (70.).