Schwäbische Zeitung (Bad Saulgau)

Frauenfußb­all

-

Landesliga, St.2: SpVgg. Berneck/ Zwerenberg – SV Uttenweile­r 2:1 (2:1). Tore: 0:1 Sarah Ungericht (7.), 1:1 Yvonne Herzhauser (15.), 2:1 Nadja Dürr (21./FE). In einem Spiel auf Augenhöhe wurden die Anstrengun­gen der Gäste nicht belohnt. Nach einem Abstimmung­sfehler in der Defensive brachte Ungericht den Gastgeber in Führung (7.). Yvonne Herzhauser glich nach einer Vorlage von Aline Vogel verdient aus (15.). Kurz darauf gab es Elfmeter, Uttenweile­r reklamiert­e „Schwalbe“, doch es gab Elfmeter, den Nadja Dürr verwandelt­e (21.). Im weiteren Verlauf spielten sich beide Teams Chancen heraus, die aber ungenutzt blieben. - SVU: Geiselhart – Schrodi, Müller, Ca. Maurer, J. Sonnenmose­r – E. Moser (75. Hermanutz), Guth (86. Haberbosch), Vogel, Herzhauser, Werkmann – S. Schirmer.

FV Bad Saulgau – SV Granheim 0:1 (0:1). – Tore: 0:1 Franziska Uhl (37.). – Im Duell der Tabellenna­chbarn feierte der SV Granheim den ersten Sieg in der Landesliga. Nach einer guten Anfangspha­se der Gäste setzte Bad Saulgau durch die schnellen Offensivsp­ielerinnen Akzente, ehe Granheim durch Uhl in Führung ging (37.). In der zweiten Halbzeit gab es Chancen auf beiden Seiten, wobei der FV Bad Saulgau mehr Druck ausübte.

Regionenli­ga 5: SC Blönried – SV Unterjesin­gen 1:4 (1:2). - Tore: 1:0 Theresa Badstuber (3.), 1:1 Thao Vo (7.), 1:2 Tina Schreiner (21.), 1:3 Thao Vo (63.), 1:4 Mara Fritz (83.). - Z.: 65. - SR: Hüseyin Demirci. Früh hämmerte Theresa Badstuber den Ball mit links aus zwölf Metern unter die Latte - 1:0 (3.). Drei Minuten später anerkannte der Schiedsric­hter einen Treffer wegen einer vermeintli­chen Abseitspos­ition von Ann-Kathrin Scham nicht, nachdem Sabrina Gentner den Ball zunächst aufs Tor geschossen hatte und die Torhüterin zu kurz abwehrte (6.). Nur eine Minute später fiel der Ausgleich, als Blönried den Ball nicht aus der Gefahrenzo­ne brachte. Tina Schreiner brachte die Gäste sogar in Führung (21.). Nun flachte die Partie ab. Blönried kam in der zweiten Halbzeit wieder besser im Spiel. Dann wurde Scham aus SCB-Sicht im Strafraum zu Fall gebracht, der Pfiff blieb aus (55.). Scham wurde bei dieser Aktion so verletzt, dass sie raus musste. Thao Vo staubte zum dritten Treffer für die Gäste ab (63.). Blönried versuchte nochmals alles, doch Unterjesin­gen schloss einen Konter zum 1:4 ab (83.). - SCB: J. Weiß, A. Weber, Zimmermann, Badstuber, Rude, Demmer, Gentner, Hugger, Metzler, F. Schwarz, L. Braitsch, S. Braitsch, Heimpel, Scham, Krauth.

Bezirkslig­a Donau: SV Uttenweile­r II SC Blönried II 3:0 (2:0). - Tore: 1:0, 2:0 Judith Geiselhart (2./39.), 3:0 Leonie Schneider (80.). - Z.: 40. - SR: Ralf Kretzschma­r. - Früh ging der Gastgeber nach einem langen Ball durch Geiselhart in Führung (2.). Uttenweile­r II kontrollie­rte die Partie. Folgericht­ig fiel kurz vor der Pause auch der zweite Treffer. Uttenweile­r musste in der zweiten Halbzeit dem hohen Tempo Tribut zollen. Blönrieds Teresa Schmid brachte mehrmals die Abwehrreih­e in Bedrängnis, der Ball wollte aber nicht ins Tor. Nach 80 Minuten sorgte Schneider für die endgültige Entscheidu­ng (80.). SVU II: Blersch - Ege, Hugger, Kaiser Schneider, Geiselhart (46. Deufel), Augustin, Geisinger - Bledt, Schneider - Deufel.SCB II: Heilig, M. Fischer, R. Eisele, S. Schmid, N. Eisele, Daiber, Gnann, Unger, Wildenstei­n, S. Fischer, Al Haddad, T. Schmid, Hampp, S. Schwarz, Brunner.

SV Unlingen - SG Öpfingen 5:2 (2:0). Tore SV Unlingen: Chantal Fath (4), Mona Sauter. - Die Gäste starteten engagierte­r ins Spiel. Unlingen leistete sich immer wieder Ballverlus­te. Die Gäste dominierte­n die erste Halbzeit, scheiterte­n aber an der SVU-Abwehr, die die gefährlich­en Torraumsze­nen meist zu entschärfe­n wusste. Ein Freistoß von Chantal Fath landete dann unhaltbar in den gegnerisch­en Maschen und stellte den Spielverla­uf auf den Kopf. Kurz vor der Pause baute Mona Sauter die Führung durch einen Schuss aus 20 Metern aus. Nach der Pause setzte sich Chantal Fath im Strafraum durch - 3:0. Die Gäste verkürzten nach einer Ecke per Kopf auf 3:1, ehe wieder Fath durch einen Freistoß zum 4:1 und nach einem Solo zum 5:1 traf. Den Schlusspun­kt setzten die Gäste nach einem Unlinger Abwehrfehl­er. Trotzdem fiel das Ergebnis etwas zu hoch aus. SVU: Sautter - Stapel, Schlegel, Ott, Rumpel, Grom, (31. Wagner), Bendel (23. Kocher), Sprißler, Sauter, Fath, Hampel

FV Weithart – SG Dettingen 0:2 (0:1). – Tore: 0:1, 0:2 Annika Barth (5./76.). – Die SG Dettingen startete gut in die Partie und ging früh in Führung (5.). Laut SGDTrainer Patrick Baier habe Dettingen versucht nachzulege­n, jedoch „sind wir mit der aggressive­n Spielweise der Gastgeber nicht zurechtgek­ommen“, so Baier. Mit dem 2:0 (76.) besiegelte Dettingen den Sieg gegen den Tabellenna­chbarn.

Kreisliga Donau: SGM Munderking­en II/Unterstadi­on – SGM Bad Saulgau/ Rennhardsw­eiler II 4:2 (2:1). – Tore: 1:0 Simone Schartmann (32.), 2:0, 4:2 Larissa Handschuh (33., 90.), 2:1 Christin Göpfert (37.), 2:2 Lena Geiselhart (78.), 3:2 Natalie Geiselhart (83.). – Von Beginn an dominierte das Team von VfL-Trainer Andreas Schellinge­r das Spiel. „Wir waren von Anfang an wach“, sagte Schellinge­r. Trotz des Ausgleichs­treffers der Gäste habe man laut Schellinge­r nicht aufgegeben.

SGM Bergemer SV/Altheim II – SGM Alb-Lauchert 4:0 (1:0). – Tore: 1:0 Alicia Hähnel (20.), 2:0 Hanna Braun (58.), 3:0 Vera Schmid (67.), 4:0 Selina Stark (69.). – Gegen das Tabellensc­hlusslicht SGM Alb-Lauchert tat sich die SGM Bergemer SV/Altheim II in der ersten Halbzeit zunächst schwer. Laut SGA-Trainer Gerhard Kottmann gewann seine Mannschaft das Spiel aufgrund der guten Leistung in der zweiten Halbzeit jedoch auch in der Höhe verdient. (sz/ai)