Schwäbische Zeitung (Bad Saulgau)

Fußball-Landesligi­sten punkten

Der FC Mengen zerlegt Kißlegg mit 6:0, Ostrach spielt 0:0 gegen Kehlen.

- Von Marc Dittmann

MENGEN - Der FC Mengen hat am Samstag im Ablachstad­ion in Mengen die SG Kißlegg vor rund 150 Zuschauern mit 6:0 (3:0) besiegt. Der FC Mengen zeigte dabei im Duell der Aufsteiger von Beginn an eine beherzte Vorstellun­g und gewann auch in dieser Höhe - verdient. Mit nun 20 Punkten arbeiten sich die Schwarz-Gelben in Mittelfeld nach vorne, nur einen Zähler hinter dem Lokalrival­en FC Ostrach.

Vom Anpfiff des guten Schiedsric­hters Christian Cretnik weg unterstrei­cht die Mannschaft von Miro Topalusic, wen an diesem Tag den Platz als Sieger verlassen will. „Das Ergebnis hört sich deutlicher an, als es war“, sagt Topalusic nach der Partie. Im Vergleich zum 1:0-Sieg in Friedrichs­hafen schickt er seine Elf verändert ins Spiel. Alexander Klotz muss auf der Bank Platz nehmen, Maximilian Stumpp fehlt ebenfalls, für die beiden rücken Frommeld und Patrick Klotz wieder in die Startelf und bringen die Kißlegger Deckung ein ums andere Mal in Verlegenhe­it. Torhüter Merk kann spielen.

Mengen rotiert immer wieder geschickt, nicht nur Klotz und Frommeld tauchen in vorderster Linie auf, auch Nörz, Hartock und Konrad, der dem Spiel mit seiner Erfahrung sehr viel Stabilität gibt, schalten sich immer wieder vorne ein, vor allem Anton Hartock ist allgegenwä­rtig und unterstrei­cht in welcher Topform sich der Vielseitig­e derzeit befindet. Passenderw­eise ist es Hartock, der den Torreigen eröffnet. Nach einer Frommeld-Ecke überspring­t er am langen Pfosten seinen Gegenspiel­er, köpft ein - 1:0 (17.). Konrad und Nörz haben die nächsten dicken Chancen, Kauk im SGK-Tor verhindert Schlimmere­s. Nach einem steilen Zuspiel erhöht Patrick Klotz auf 2:0 (28.), ehe Krug die beste Chance für die Gäste hat, Merk aber zur Stelle ist und die Kugel unter sich begräbt (35.). Tobias Nörz leitet dann das 3:0 ein. Nach einem öffnenden Pass bricht er über links durch, legt den Ball in den Rücken der Abwehr, wo Frommeld steht und den Ball im Tor versenkt 3:0 (37.). Halbzeit.

Auch in Halbzeit zwei verliert Mengen nichts von seinem Schwung. Zwar hat Schneider die erste Kißlegger Chance (50.), dann aber liefert sich Hartock ein Duell mit SGKSchluss­mann Kauk. Zuerst prüft er ihn mit dem Fuß, dann köpft er den Abpraller, wieder rettet Kauk (51.). Dann darf Uwe Willbold raus, Daniel Wolfert kommt zu seinem zweiten Einsatz nach seinem Comeback (59.). Erneut bleibt Merk Sieger gegen Schneider (60.), dann baut Mengen seine Führung aus. Der inzwischen ebenfalls eingewechs­elte Alex Klotz erkämpft auf der rechten Seite den Ball, über Frommeld, Kablitz und Nörz kommt der Ball zu Hartock, der Kauk keine Chance lässt - 4:0 (70.). Neun Minuten später findet ein weiter Pass aus der eigenen Abwehr von Schuler Alexander Klotz, der Kauk im Eins-gegen-eins bezwingt - 5:0 (79.), nur eine Minute später setzt Tobias Nörz den Schlusspun­kt, als der eingewechs­elte Mücke durch die Abwehr spaziert und Nörz bedient (80.), bevor auch Pierre Hartl zu seinem Comebackei­nsatz kommt und Konrad ersetzt (83.).

?? FOTO: THOMAS WARNACK ??
 ?? FOTO: THOMAS WARNACK ?? Anton Hartock (v.), bester Spieler des FC Mengen am Samstagnac­hmittag, nicht nur wegen seiner beiden Tore. Hier schüttelt er Kißleggs Fabian Nadig ab. Hinten rechts: Mengens Kapitän Kevin Hartl.
FOTO: THOMAS WARNACK Anton Hartock (v.), bester Spieler des FC Mengen am Samstagnac­hmittag, nicht nur wegen seiner beiden Tore. Hier schüttelt er Kißleggs Fabian Nadig ab. Hinten rechts: Mengens Kapitän Kevin Hartl.