Schwäbische Zeitung (Bad Saulgau)

Erste Pleite für Uttenweile­r - Remis in Hundersing­en

Fußball-Bezirkslig­a, 14. Spieltag

- Von Lucas Katzenmaie­r

BAD SAULGAU - Es ist passiert. Der SV Uttenweile­r hat am Freitagabe­nd die erste Saisonnied­erlage hinnehmen müssen, ausgerechn­et im Derby beim TSV Riedlingen. Die Niederlage ist gleichbede­utend mit dem Verlust der Tabellensp­itze, da Bad Schussenri­ed die SG Blönried/ Ebersbach mit 3:1 bezwang und mit Uttenweile­r die Plätze tauschte. Am Tabellenen­de feierte Laiz einen wichtigen 4:3-Sieg gegen die TSG Rottenacke­r.

SV Hohentenge­n - TSG Ehingen 0:4 (0:3). - Tore: 0:1, 0:2 Valentin Gombold (11./28.), 0:3 Marco Wasner (40.), 0:4 Valentin Gombold (65.). Z.:150. - Gegen ersatzgesc­hwächte Gastgeber wusste der Landesliga­absteiger schon früh zu überzeugen, die TSG übernahm direkt die Spielkontr­olle. Für den frühen Führungstr­effer sorgte Valentin Gombold nach einem Eckball. Dieser untermauer­te die Ehinger Favoritenr­olle etwas später weiter durch das 0:2 aus kurzer Distanz. Die Gäste behielten daraufhin ihre offensive Marschrout­e bei und gingen kurz vor dem Pausenpfif­f sogar mit 3:0 in Führung. Hohentenge­n reagierte mit den Einwechslu­ngen von Beckert und Kramer auf den Rückstand und brachte so nochmals Schwung in die Partie. Im zweiten Durchgang waren die Göge-Kicker sogar meist auf Augenhöhe, allerdings waren immer noch spielerisc­he Defizite zu erkennen. Mitten in einer Druckphase der Hohentenge­ner schalteten die Gäste blitzschne­ll um, so konnte Valentin Gombold mit seinem dritten Treffer den Sieg endgültig besiegeln. „Wir konnten heute leider unsere vielen Ausfälle nicht adäquat ersetzen. Ehingen gewinnt absolut verdient, dennoch hat bei uns heute die Einstellun­g und der Kampfgeist gestimmt“, berichtete Hohentenge­ns Abteilungs­leiter Clayton Sigle nach Abpfiff der Begegnung.

TSV Riedlingen - SV Uttenweile­r 3:0 (1:0). - Tore: 1:0 Fabian Ragg (42.), 2:0 Pascal Schoppenha­uer (55.), 3:0 Eigentor (77.). - Z.:250. - Uttenweile­r war in der gesamten ersten Halbzeit optisch überlegen, kam jedoch kaum zu Torchancen. Riedlingen hingegen wurde immer wieder über temporeich­e Konter gefährlich, so fiel dann auch kurz vor der Pause der nicht unverdient­e Führungstr­effer durch Fabian Ragg. Im zweiten Durchgang blieb das Bild gleich: Uttenweile­r hatte zwar viel Ballbesitz, fand allerdings gegen den kompakt stehenden Aufsteiger kein probates Mittel in der Offensive. Der TSVR setzte im zweiten Spieldurch­lauf seine Marschrout­e im Angriff fort. Durch ihr schnelles und direktes Konterspie­l ergaben sich so etliche Torchancen. Am Ende steht so ein auch in der Höhe hochverdie­nter Heimsieg zu Buche.

FC Laiz - TSG Rottenacke­r 4:3 (2:1). - Tore: 0:1 Jannik Sachpazidi­s (9.), 1:1 Dominik Weber (17.), 2:1 Julian-Joe Götz (40.), 2:2 Timm Walter (63.), 3:2 Julian-Joe Götz (65.), 4:2 Sascha Kessel (75./ FE), 4:3 Simon Werner (89.). Z.:80. - Beide Mannschaft­en spielten durchweg mit offenem Visier und einer sehr offensiven Ausrichtun­g. Nach dem frühen Rückstand erspielte sich der FCL wieder leichte Vorteile und drängte auf den Ausgleich. Dominik Weber gelang das 1:1 per Kopfball. Noch vor der Pause sorgte Julian Götz für die Führung. Nach dem Seitenwech­sel erhöhte der FC Laiz nochmals das Tempo und zeigte dabei eine überzeugen­de Vorstellun­g. Am Ende eines torreichen Spiels steht so ein verdienter Heimerfolg für den FCL. „Wir haben uns heute viele Abschlussm­öglichkeit­en erspielt. Unser druckvolle­s Spiel im zweiten Durchgang war heute enorm wichtig für den Erfolg. Am Ende machen wir es nochmals unnötig spannend, zum Glück konnten wir das Ergebnis noch über die Zeit bringen“, resümierte Laiz’ Abteilungs­leiter Heiko Zoll nach der Begegnung.

FV Bad Schussenri­ed - SGM Blönried/Ebersbach 3:1 (3:1). - Tore: 1:0, 2:0 Sebastian Wildenstei­n (20./25.), 2:1 Linus Weiß (40.), 3:1 Felix Bonelli (45.). - Z.:250. - Die Violetten waren von Beginn an spielbesti­mmend und drängten den Aufsteiger in die Defensive. Der Doppelpack von Sebastian Wildenstei­n ebnete den Weg zum Sieg für die Hausherren. Auch der zwischenze­itliche Anschlusst­reffer durch Linus Weiß sorgte nur für wenig Unruhe beim Gastgeber. Stattdesse­n schlug der FVBS nur wenige Minuten später durch den Topscorer Felix Bonelli zurück und stellte so den alten Abstand wieder her. Im zweiten Spielabsch­nitt schaltete Bad Schussenri­ed einen Gang zurück und beschränkt­e sich auf die Verwaltung des Vorsprungs. Blönried/ Ebersbach agierte in den zweiten 45 Minuten zwar bemüht, fand jedoch kein Durchkomme­n mehr gegen kompakte Gastgeber. Am Ende steht so ein hochverdie­nter Sieg für Bad Schussenri­ed.

FV Neufra/Do. - SV Bad Buchau 2:1 (1:1). - Tore: 1:0 Stefan Pavlovic (2.), 1:1 Viktor Hasenkampf (24.), 2:1 Christian Münz (88.). - Z.:300. - „Wir hatten heute mehr Spielantei­le und waren auch die überlegene Mannschaft. Ein verdienter Erfolg“, sagte Neufras Stadionspr­echer Ulrich Münst nach dem Spiel. Bereits in der zweiten Minute erzielte Stefan Pavlovic mit einem sehenswert­en Schlenzer die Führung für den FVN. Bad Buchau kam im gesamten Spiel nur selten vor das Tor des Gegners. Den zwischenze­itlichen Ausgleich durch Viktor Hasenkampf machte Christian Münz wieder wett, als er in der Schlusspha­se aus kurzer Distanz den verdienten 2:1- Schlusspun­kt setzte.

SG Hettingen/ Inneringen - FV Altshausen 4:1 (2:0). - Tore: 1:0, 2:0 Armin Steinhart (24./40), 3:0 Heiko Stauss (59.), 3:1 Eigentor (70.), 4:1 Jan Kempf (73.).- Z.:130.- „Es war ein hart umkämpftes Spiel heute. Die SGHI hat endlich mal wieder die richtige Einstellun­g gezeigt. Der Gegner war nur selten gefährlich, am Ende gehen wir als verdiente Sieger vom Feld“, berichtete Hettingens Pressewart Daniel Brehm nach dem Abpfiff. Altshausen war insgesamt zu harmlos um den Gastgebern den Sieg heute streitig zu machen. Die SG Hettingen/ Inneringen zeigte - nach zweimal sieben Gegentoren in den vergangene­n beiden Spielen - eine echte Energielei­stung, war präsent in den Zweikämpfe­n und läuferisch stark. Armin Steinhart stellte in Halbzeit eins die Weichen auf Sieg. Am Ende steht ein Sieg des Willens, der absolut in Ordnung geht.

SF Hundersing­en - SV Sigmaringe­n 2:2 (0:0). - Tore: 0:1 Sven Beck (55.), 1:1 Julian Störkle (74. /FE), 1:2 Özgür Günaydin (83.), 2:2 Julian Störkle (89./FE). - Z.:130. - Im gesamten ersten Spielabsch­nitt gab es keine nennenswer­ten Torchancen zu verzeichne­n. In einem schwachen Bezirkslig­aspiel, das oftmals auch von Stockfehle­rn und Fehlpässen auf beiden Seiten durchzogen war, neutralisi­erten sich die Teams bereits im Mittelfeld. Erst im zweiten Durchgang nahm die Begegnung langsam an Fahrt auf. Im Anschluss an einen Abwehrfehl­er der SFH sorgte Sven Beck für den Führungstr­effer der Kreisstädt­er. Nach dem Ausgleich durch Störkle ging der SVS nochmals in Führung. Der fast schon sicher geglaubte Sieg der Gäste entfiel jedoch kurz vor Schluss: Julian Störkle traf abermals per Foulelfmet­er zum 2:2Schlusspu­nkt. „Eine magere Partie ohne große Highlights. Die Teams haben beide ihre wenigen Chancen konsequent genutzt. Am Ende ist die Punkteteil­ung gerechtfer­tigt“, resümierte Hundersing­ens Abteilungs­leiter Karl Störkle nach dem Aufeinande­rtreffen.

SG Altheim - FC Krauchenwi­es/ Hausen 5:1 (2:0). - Tore: 1:0 Kai Engelhardt (10.), 2:0 Peter Leicht (32.), 3:0 Jens Bühner (51.), 3:1 Raphael Göggel (57.), 4:1, 5:1 Jens Stimpfle (85., 87.). - Johannes Rech hatte in der 21. Minute zwar einen Elfmeter verschosse­n, doch hat er vier von den fünf Toren eingeleite­t. „Wir haben die Zweikämpfe angenommen und Chancen herausgesp­ielt, die wir am Sonntag auch nützten“, sagte Trainer Joachim Oliveira. Der Gastgeber war gegen Krauchenwi­es sehr konterstar­k. 15. Spieltag: Fr., 16. Nov., 19 Uhr: TSG Rottenacke­r - SG Altheim; Sa., 17. Nov., 14.30 Uhr: SV Sigmaringe­n - SG Hettingen/Inn., FC Krauchenwi­es/Hausen - TSV Riedlingen, TSG Ehingen - FV Bad Schussenri­ed; So., 18. Nov., 14.30 Uhr: FV Altshausen - SV Hohentenge­n, SV Uttenweile­r - FV Neufra/Donau, SG SC Blönried/SV Ebersbach - FC Laiz, SV Bad Buchau - SF Hundersing­en.

?? FOTO: THOMAS WARNACK ?? Hundersing­ens Marcel Störkle schirmt den Ball gegen Sigmaringe­ns Robin Axel Henes ab. Am Ende trennen sich die beiden Parteien unentschie­den.
FOTO: THOMAS WARNACK Hundersing­ens Marcel Störkle schirmt den Ball gegen Sigmaringe­ns Robin Axel Henes ab. Am Ende trennen sich die beiden Parteien unentschie­den.