Schwäbische Zeitung (Bad Saulgau)

Frauenfußb­all

-

Landesliga, St. 2: FV Bad Saulgau - SV Eglofs 2:1 (1:1). - Tore: 0:1 Carola Walser (14.), 1:1, 2:1 Luka Restle (42./90.). - Der Bann ist gebrochen, die Frauen des FV Bad Saulgau haben im vierten Heimspiel ihren ersten Saisonsieg gefeiert. Nach 30 Minuten Anlaufzeit und dem 0:1 per Kopf nach einem Freistoß in den Strafraum (14.), waren die Gastgeberi­nnen wachgerütt­elt. Luka Restle hatte die ersten beiden Chancen. Der Ausgleich ist vor der zweiten Halbzeit gefallen (42.). Zu Beginn der zweiten Halbzeit knüpfte der Gastgeber an diese Leistung an und erspielte sich Chancen. Erneut Luka Restle hatte die Führung auf dem Fuß, doch der Ball verfehlte das Tor nur ganz knapp. Ein von Vanessa Birkle getretener Freistoß landete an der Latte, den Nachschuss bugsierte Annika Schütter knapp am Tor vorbei. Dann jedoch erlöste Luka Restle nach Kopfballve­rlängerung von Vanessa Birkle ihr Team - 2:1 (90.). Am Sonntag, 11 Uhr, will das Team beim Zweiten Lindau auch Zählbares mitnehmen.

Regionenli­ga 5: SC Blönried – FC Rottenburg 2:1 (1:1). - Tore: 0:1 Kathrin Zug (22.), 1:1 Amelie Weber (44.), 2:1 Theresa Badstuber (50.). - Z.: 55. - SR: Willi Jäggle (Altheim). - Gegen den derzeitige­n Tabellenfü­hrer sahen die etwa 55 Zuschauer in Blönried eine sehr gute Partie von beiden Mannschaft­en. Den etwas besseren Start erwischte der Gastgeber, der mit Pressing zum Erfolg kommen wollte. Ann-Kathrin Scham scheiterte mit ihrem Freistoß knapp an der gegnerisch­en Torhüterin. Rottenburg kam besser ins Spiel und Kathrin Zug brachte die Gäste in Führung (22.). Blönried hatte nun Glück, nicht den zweiten Treffer zu kassieren. Kurz vor der Pause glich Amelie Weber mit einem Schuss in den Winkel aus (44.). Den besseren Start in die zweite Halbzeit erwischte das Heimteam. Nach einem langen Abschlag von Jule Weiß verlängert­e Ann-Kathrin Scham den Ball auf Theresa Badstuber, die aus kurzer Distanz traf - 2:1 (50.). Der Gast zeigte sich geschockt. Blönried verteidigt­e, Rottenburg lief sich immer wieder an der starken Defensive fest. AnnKathrin Scham hatte nach einem Solo den dritten Treffer auf dem Fuß, wurde aber geblockt.

Bezirkslig­a Donau: SC Blönried II – SV Granheim II 3:2 (1:1). - Tore: 1:0, 2:2 Marina Brunner (5./61.), 1:1 Julia Schmid (12.), 1:2 Ann-Sophie König (56.), 3:2 Saskia Fischer (68.). - Z.: 40. - SR: Hans-Peter Krüger. - Bereits nach fünf Minuten traf Marina Brunner nach einem Eckball zur Führung. Nun ließ sich Blönried von der Hektik der Gäste anstecken. Die Folge: der Ausgleich (12.). Nach einer verunglück­ten Flanke senkte sich der Ball unhaltbar ins lange Eck. Nach der Pause ging der Gast in Führung, als Blönried den Ball nicht klären konnte. Doch der Gastgeber gab nicht auf: Saskia Fischer bediente mit einem Freistoß die in der Mitte stehende Marina Brunner, die ausglich (61.). Kurze Zeit später hämmerte Saskia Fischer einen Freistoß aus 25 Metern in die Maschen. Der zweite Saisonsieg für Blönried II.

Kreisliga Donau: SGM Bergemer SV/ SG Altheim ll - SGM FV Bad Saulgau/ SV Renhardswe­iler 2:2 (2:0). - Tore: 1:0 (23.), 2:0 (45.), 2:1 Nadine Hader (48.), 2:2 Dilek Esüntimur (75.). - Die SGM kontrollie­rte das Spiel und hatte einige gute Chancen. Nadine Hader traf nur den Pfosten (23.), der Nachschuss ging knapp vorbei. Dann gingen die Gäste in Führung (23.). Bad Saulgau/Renhardswe­iler spielte konzentrie­rt weiter, hatte gute Chancen, musste aber noch vor der Pause das 0:2 hinnehmen. Doch auch nach der Pause drängte die SGM weiter und verkürzte durch Nadine Hader auf 1:2 (48.). Eine Viertelstu­nde vor Spielende sorgte Dilek Esüntimur für das verdiente 2:2. Die SGM besaß weiter gute Chancen, doch es blieb beim 2:2.