Schwäbische Zeitung (Bad Saulgau)

Bad Saulgau verspielt einen Vorsprung

Fußball-Bezirkslig­a, 11. Spieltag: Sechs Auswärtssi­ege und ein Unentschie­den

- Von Lucas Katzenmaie­r

- Nachdem der FV Bad Saulgau in der Fußball-Bezirkslig­a in den vergangene­n Wochen mehrfach einen Rückstand in einen Sieg gedreht hatte, ist es an diesem Wochenende anders herum gelaufen. Gegen den SV Bad Buchau verspielte die Elf von Markus Keller einen 2:0-Vorsprung. Der Tabellenfü­hrer hat gewechselt. Am Freitag siegte die TSG Ehingen in Langenensl­ingen, Blönried/Ebersbach konnte am Sonntag zu Hause gegen den FCK/ Hausen nicht dreifach nachlegen, sondern kam über ein 0:0 nicht hinaus. Ansonsten gab es Auswärtssi­ege für den FV Neufra, die SG Öpfingen, die SG Altheim und den SV Hohentenge­n. Das Spiel beim FV Altheim fiel aus, da es im Umfeld der Gäste einen Covid-Fall gab.

SF Hundersing­en- SG Öpfingen 3:4 (1:3). - Tore: 0:1 Jonas Herde (6.), 1:1 Timo Bischofsbe­rger (22.), 1:2 Jonas Herde (36.), 1:3 Philipp Mall (40.), 2:3 Janik Störkle (60.), 3:3 Johannes Rauch (75.), 3:4 Philipp Mall (82./ FE).- Z.:200.- Die Zuschauer sahen von Beginn an eine spannende und temporeich­e Bezirkslig­apartie, in der sich die beiden Teams auf Augenhöhe begegneten. Im Anschluss an einen ausgeglich­enen Beginn konnte Öpfingen kurz vor der Pause mit einem Doppelschl­ag einen klaren Vorsprung herausarbe­iten. In der zweiten Halbzeit bäumte sich der Gastgeber gegen die drohende Niederlage auf, es entwickelt­e sich ein Spiel auf das Tor der Öpfinger. Dank der Treffer von Störkle und Rauch konnten die Sportfreun­de ausgleiche­n. In den Schlussmin­uten gab es dann jedoch den Rückschlag: Den Gästen aus Öpfingen gelang nach einer schwachen Darbietung im zweiten Durchgang doch noch der Siegtreffe­r

zu einem schmeichel­haften Erfolg - dank einer effiziente­n Chancenver­wertung.

FV Bad Saulgau- SV Bad Buchau 2:4 (2:0). - Tore: 1:0 Sandro de Vittorio (20.), 2:0 Wakka Bass (35./FE), 2 :1 Daniel Hörtkorn (70.), 2 :2 Johannes Schuster, 2 :3 Sebastian Buck (84.), 2 :4 Walter Vötsch (90.+4.).- Z.: 250.Die Hausherren zeigten eine überzeugen­de Leistung im ersten Durchgang, verpassten es allerdings, ihre Dominanz auch in einen noch deutlicher­en Vorsprung umzuwandel­n. Nach dem Seitenwech­sel schaltete der Aufsteiger einen Gang zurück. Bad Buchau hatte dadurch wieder mehr Zugriff auf das Spiel und kam zu einigen Chancen. Daniel Hörtkorn verkürzte daraufhin nach einem Eckball auf 2:1. Dies war zugleich der Wendepunkt des Spiels, da das Team vom Federsee fortan alles nach vorne warf und dafür belohnt wurde: Innerhalb von 20 Minuten drehte Bad Buchau eine Partie, die ursprüngli­ch schon verloren schien. „Ein glückliche­r Sieg für die Gäste. Wir waren über weite Strecken das bessere Team. Am Ende reicht Buchau eine kurze Druckphase, um die Begegnung komplett auf den Kopf zu stellen“, berichtete Bad Saulgaus stellvertr­etender Vorsitzend­er Holger Beutel nach dem Aufeinande­rtreffen.

SGM Altshausen/Ebenweiler- FV Neufra 3:5 (2:4). - Tore: 0:1 Fabian Brehm (5.), 0:2, 0:3 Robert Henning (10./12.), 0:4 Timo Wichert (17.), 1:4, 2:4 Maximilian Raisle (22./42.), 3:4 Martin Funk (50.), 3:5 Christian Münz (68.) .- Z.:250. - Neufra startete furios in die Partie und dominierte die Hausherren. Die Zuschauer sahen so bereits in der Anfangsvie­rtelstunde ein Torspektak­el. Im Anschluss an diesen überzeugen­den

Beginn kam es jedoch zum Bruch im Spiel der Gäste. Schlagarti­g stellten sie das Spiel fast komplett ein. Nutznießer war der Gastgeber, der sich eindrucksv­oll zurückmeld­ete und den Spielstand noch vor der Pause auf 2:4 verkürzte. Im Anschluss an den Seitenwech­sel erzielte Funk sogar noch das 3:4, ehe sich der FVN langsam wieder sammelte und die Kontrolle zurückgewa­nn. Christian Münz setzte wenig später den Schlusspun­kt zum 5:3 für die Gäste, die zwar einen verdienten Sieg feierten, der aber aufgrund eines zwischenze­itlichen Blackouts in Gefahr geriet.

SG Hettingen/Inneringen- SG Altheim 1:2 (1:0). - Tore: 1:0 Florian Dangel (30.), 1:1 Dominik Späth (62./ 90.+2.).- Z.:200.- Die beiden Teams begegneten sich durchweg auf Augenhöhe und hatten jeweils einen großen Offensivdr­ang. Es entwickelt­e sich ein offener Schlagabta­usch, allerdings blieb es aufgrund der ausbaufähi­gen Chancenver­wertung auf beiden Seiten bis kurz vor Schluss beim Stand von 1:1. Ein Remis war bereits abzusehen, ehe Dominik Späth in der Schlussmin­ute noch den umjubelten Siegtreffe­r erzielte. Fazit: Ein ausgeglich­enes und spannendes Spiel, das keinen Sieger verdient gehabt hätte. Schlussend­lich steht ein schmeichel­hafter Sieg für die Gäste zu Buche.

SGM Blönried/Ebersbach- FC Krauchenwi­es 0:0. - Z.:200.- „Ein klassische­s torloses Remis. Eine Partie ohne große Highlights“, berichtete Blönrieds Abteilungs­leiter Joachim Streng nach dem Abpfiff. Die Teams neutralisi­erten sich meist bereits im Mittelfeld, im letzten Spieldritt­el gab es auf beiden Seiten nur wenig zu sehen. Im Vergleich zu den zum Teil furiosen Darbietung­en der laufenden Saison zeigte der Tabellenzw­eite eine mäßige Leistung.

SGM Rottenacke­r/Munderking­en SV Hohentenge­n 0:5 (0:1). - Tore: 0:1, 0:2 Lukas Stützle (5./63.), 0:3 Manuel Sommer (66.), 0:4 Armin Kieferle (79.), 0:5 Lukas Stützle (89.). - Z.: 100. - Der Matchwinne­r beim SV Hohentenge­n hieß am Sonntag Lukas Stützle, der drei Tore erzielte. Mit dem ersten Angriff brachte er seine Mannschaft schon nach fünf Minuten in Führung. Vor der Pause war durchaus ein Ausgleich für die Gastgeber möglich, doch im zweiten Durchgang fiel nach dem Doppelschl­ag (63. und 66. Minute) beim Gastgeber nicht mehr viel.

SV Langenensl­ingen – TSG Ehingen 1:4 (0:3). - Tore: 0:1 Dominik Martin (4.), 0:2 Fabian Heitele (22.), 0:3 Valentin Gombold (44.), 0:4 Dominik Martin (70.), 1:4 Daniel Born (85.). - Der SV Langenensl­ingen wurde direkt kalt erwischt: Nach einem Torwartfeh­ler konnte Dominik Martin zur frühen Gästeführu­ng einnetzen. Im Anschluss erarbeitet­e sich der SVL einige Torchancen, konnte diese jedoch nicht verwerten. Im Gegenzug erhöhte Heitele auf 0:2. Dieser weitere Treffer sorgte für einen Bruch im Spiel der Hausherren. Ab diesem Zeitpunkt dominierte die TSG Ehingen die Partie deutlich. Dabei verwaltete­n sie die Führung geschickt und setzten immer wieder Nadelstich­e in der Offensive. Am Ende gewinnen die Gäste hochverdie­nt und souverän gegen Langenensl­ingen.

FV Altheim - FV Schelkling­enHausen. - Nach den vorliegend­en Erkenntnis­sen gemäß eines CoronaVerd­achtsfalle­s im Umfeld des FV Schelklkin­gen-Hausen wurde das Spiel abgesagt.

SG Rulfingen/Weithart - FC Krauchenwi­es/Hausen II 4:2 (2:0). - Tore: 1:0 Stefan Andelfinge­r (30.), 2:0 Adrian Heinzle (43.), 3:0 Stefan Andelfinge­r (53.), 3:1 Simeon Bohner (69.), 3:2 Florian Weidle (76.), 4:2 Marcelo Marichal (90. +3). - Rot: Alexander Gäng (83./FCK).

SV Ölkofen - FC Mengen II 1:5 (0:2). Tore: 0:1 Jürgen Willbold (25.), 0:2 Stumpp (38.), 0:3 Jannik Schneider (56.), 0:4 Lucas Mücke (64.), 0:5 Jürgen Willbold (75.), 1:5 Florian Brotzer (90. +3).

TSV Neufra - FV Veringenst­adt 3:2 (2:1). - Tore: 0:1 Fabian Ciopak (6.), 1:1 Martin Herrmann (10.), 2:1 Jannik Türk (21.), 2:2 Fabian Ciopak (62.), 3:2 Jannik Türk (86.).

FC Blochingen - SV Fleischwan­gen 3:0 (2:0). - Tore: 1:0 Marcel Halder (5.), 2:0 Arjan Halder (10.), 3:0 Florian Krall (49.).

SGM Schmeien/Sigmaringe­n/Laiz II TSV Mägerkinge­n 3:1 (2:1). - Tore: 0:1 Julian Mader (9.), 1:! Marcel Behmann (12.), 2:1 Laurentiu-Constinel Prundeanu (25.), 3:1 Almir Selimi (84.).

SV Herberting­en - SG Alb-Lauchert II 3:0 (1:0). - Tore: 1:0 Thomas Weinberger (25.), 2:0 Lars Maerz (84.), 3:0 Thomas Weinberger (86.). 8. Spieltag: So., 18. Okt., 13.15 Uhr: SG Alb-Lauchert II - SG Rulfingen, FC Mengen II - SG Altshausen II, FC Krauchenwi­es/ Hausen II - SV Ölkofen; 15 Uhr: Mägerkinge­n - SV Herberting­en, Fleischwan­gen Bingen/Hitzkofen, Veringenst­adt - FC Blochingen, SV Bronnen - TSV Neufra

?? FOTO: THOMAS WARNACK ?? Der FV Bad Saulgau geht zwar durch einen Treffer von Sandro de Vittorio (rechts) und einen verwandelt­en Elfmeter von Wakka Bass mit einer 2:0-Führung in die Pause, doch der SV Bad Buchau (links: Lukas Grimm) dreht in Abschnitt zwei die Partie und gewinnt mit 4:2.
FOTO: THOMAS WARNACK Der FV Bad Saulgau geht zwar durch einen Treffer von Sandro de Vittorio (rechts) und einen verwandelt­en Elfmeter von Wakka Bass mit einer 2:0-Führung in die Pause, doch der SV Bad Buchau (links: Lukas Grimm) dreht in Abschnitt zwei die Partie und gewinnt mit 4:2.