Schwäbische Zeitung (Bad Saulgau)

Ertingen/Binzwangen verliert das Topspiel

Fußball, Kreisliga A1: Sieg für den SV Dürmenting­en im Derby

-

(ai/sz) - Die Siegesseri­e der SGM Ertingen/Binzwangen ist jäh gestoppt worden. Zu Hause musste die SGM eine 0:2-Niederlage gegen den SV Ringingen hinnehmen, der nun einen klaren Vorsprung in der Tabelle hat. Für eine Überraschu­ng sorgten die SF Kirchen in Zwiefalten und auch Bussen musste beim FC Alb eine Niederlage hinnehmen. Weiter auf dem Vormarsch ist der SV Dürmenting­en, der den SV Betzenweil­er im Derby besiegte.

SGM Ertingen/Binzwangen - SV Ringingen 0:2 (0:1). - 0:1 Sandro Oliveira, 0:2 Daniel Kress. - Nach Aussage des Ertinger Sprechers war der Ringinger Sieg verdient. In der 87. Minute verschießt Ertingen/Binzwangen einen Elfmeter. - Res.: 1:1.

SGM Daugendorf/Zwiefalten - SF kirchen 0:2 (0:0). - Tore: 0:1 Niklas Schrode (66.), 0:2 Jan Holl (90., FE). „Wir haben zwei Tore verschenkt“, sagte Pressespre­cher Wieland. In der 50. Minute hielt SGM-Torhüter Micharel Schmid einen weiteren Elfmeter. - Reserven: 3:0.

SV Dürmenting­en - SV Betzenweil­er 1:0 (1:0). - Tor: 1:0 Dominik Schirmer (18.). - Z.: 300. - Traditione­ll findet eigentlich am Gallusmark­t-Wochenende dieses Derby statt, inklusive Metzelsupp­e. Auch coronabedi­ngt - ohne Gallusmark­t und Metzelsupp­e entwickelt­e sich ein spannendes und intensives Derby. In der ersten Halbzeit hatten die Gäste leichtes Oberwasser, konnten den an diesem Tag überragend­en

Torhüter Moritz Weber aber nicht überwinden. Die erste gute Offensivak­tion nutze der SV Dürmenting­en zum 1:0. In der zweiten Halbzeit hätte die Heimmannsc­haft mit besser zu Ende gespielten Kontern das zweite Tor nachlegen können. Dies wurde jedoch verpasst und so blieb es bis zum Schluss spannend. Auch am Ende war es Torhüter Moritz Weber der den Sieg festhielt. „Es war ein charakteri­tisches Derby“, sagte Pressewart Christian Schlegel. - Reserve: 5:2

FC Schelkling­en/Alb - SF Buassen 3:1 (1:0). - Tore: 1:0, 2:0 Timo Rothenbach­er (30., 62.), 2:1 Armin Scheffold (70.), 3:1 Andre Kley (73.). - In der ersten Halbzeit hatten die Gastgeber die SF Bussen echt im Griff, führten aber zur Pause nur mit 1:0. „Der Sieg war klar verdient“, sagte Abteilungs­leiter Timo Rothenbach­er. - Reserven: 0:2.

Außerdem:

SV Oberdischi­ngen - SF Donauriede­n 1:1 (1:1). - Tore: 1:0 Eigentor (1.), 1:1 Ruwen Stetter (15.). - Res.: 1:3.

Schwarz Weiß Donau II - TSV Allmending­en 3:2 (1:1). - Tore: 0:1 Serdar Yavas (10.), 1:1 , 2:1 Philipp Brunner (45., 60.), 3:1 Marvin Akhabue (85.), 3:2 Andre di Martino (90+2). Reserven: 1:3.

TSV Rißtissen - FC Marchtal 1:2 (0:0). - Tore: 0:1 Fabian Illich (55.), 0:2 Jan Maikler (60.), 1:2 Florian Beck (80.). - Reserven: 4:1. 8. Spieltag: Sa., 17. Okt., 17 Uhr: FC Marchtal - SGM SV Daugendorf/TSG Zwiefalten; So., 18. Okt., 15 Uhr: TSV Allmending­en - SG Ertingen/Binzwangen, SG Ersingen - SGM Munderking­en/Rottenacke­r II, SF Donauriede­n - SG Griesingen, SF Bussen - SV Oberdischi­ngen, SF Kirchen - FC Schelkling­en-Alb, SV Betzenweil­er - TSV Rißtissen, SV Ringingen - SV Dürmenting­en.