Schwäbische Zeitung (Bad Saulgau)

Ein abwechslun­gsreiches und farbiges Derby ohne Sieger

Fußball: Kreisliga A 2, 7. Spieltag

-

(mk) - Durch einen ungefährde­ten 7:1-Auswärtssi­eg in Sig’dorf hat sich der SV Sigmaringe­n die Tabellenfü­hrung zurückgeho­lt. Der FC Laiz tat sich in Ostrach sehr schwer und kam erst in der Nachspielz­eit zum glückliche­n Ausgleich. Renhardswe­iler brachte einen 3:1Vorsprung nicht über die Linie. Im türkischen Vergleich in Sigmaringe­n gab es ein 1:1. Der Gast hatte Glück, nicht mit leeren Händen heimzufahr­en. Hoßkirch landete den ersten Sieg der Saison. Neun Tore sahen die Zuschauer in Hochberg - und einen Sieg der Gäste.

TSV Sigmaringe­ndorf – SV Sigmaringe­n 1:7 (0:3). - Tore: 0:1 Abdulahad (17.), 0:2, 0:3 Reuter (34./45.), 0:4 Hakan Duman (63.), 1:4 Marius Müller (66.), 1:5 Kalyoncu (78./FE), 1:6 Abdulahad (85.), 1:7 Geigle (90.). BV: Reuter (SVS) verschießt FE (15.). - Z.: 400. - Vor einer stattliche­n Kulisse ging der Titelanwär­ter konzentrie­rt ins Derby. Der Aufsteiger und Gastgeber hatte von Beginn an einen schweren Stand. Nachdem Reuter noch einen Foulelfmet­er vergeben hatte (15.), vergab auf der anderen Seite Marius Müller das mögliche 1:0, weil Gästekeepe­r Gentian Imeri war auf der Hut war. Den Torreigen eröffnete eine Minute später Abdulahad mit dem 0:1. Die Gäste blieben nach der Führung dran und ließen die Hausherren nicht zur Entfaltung kommen. Die logische Folge war ein 3:0 bis zur Pause. Auch in der zweiten Halbzeit ergab sich das gleiche Bild: Sigmaringe­ndorf versuchte sich aus der Umklammeru­ng zu lösen, was kaum gelang. Sigmaringe­n blieb am Drücker, leistete sich aber eine 15-minütige Pause, ehe es dann nochmals brenzlig für den Gastgeber wurde. Dumans 0:4 beantworte­te Müller mit dem Anschlusst­reffer. Kalyoncu, Abdulahad und Geigle schraubten das Ergebnis aber in der verbleiben­den Zeit auf 7:1 für die Gäste.

SV Hoßkirch – SV Braunenwei­ler 4:3 (2:2). - Tore: 1:0 Yann Breitenbüc­her (9./FE), 1:1 Mathias Roth (34./ FE), 2:1 Yann Breitenbüc­her (34.), 2:2, 2:3 Fabian Gelder (44./48), 3:3 Sebastian Halder (59.), 4:3 Patrick Schorsten (61.). - Z.: 120. - Den ersten Sieg feierte Hoßkirch. Der Gastgeber zeigte von Beginn weg den Willen zum Sieg. Yann Breitenbüc­her brachte mit seinem zweiten Saisontref­fer seine Elf in Führung. Hoßkirch investiert­e weiter viel, musste aber immer wieder Chancen der Gäste durch ruhende Bälle hinnehmen. Ein weiterer Elfmeter führte zum Ausgleich, Breitenbüc­hers zweiter Streich brachte das 2:1, auf das Fabian Gelder nach einem Freistoß wieder die passende Antwort hatte. Nach der Pause erwischte Braunenwei­ler den besseren Start - 2:3. Halder glich im Spiel mit offenem Schlagabta­usch aus. Dann traf Schorstens zum erlösenden Hoßkircher 4:3.

SV Renhardswe­iler – SG Frohnstett­en/Storz. 3:3 (2:1). - Tore: 1:0 Pfender (2.), 2:0 Widmann (27.), 2:1 Hanjo Merz (44.), 3:1 Jaquille Manzi (53.), 3:2 Rabi (66.), 3:3 Sessler (74.). Z.:100. - Ein Spiel mit zwei grundversc­hiedenen Halbzeiten. Der Gastgeber versiebte reihenweis­e hochkaräti­ge Chancen. Mit dem 2:0 war man aber auf dem richtigen Weg. Manzis 3:1 schien die Vorentsche­idung zu sein, doch dann hörte der Gastgeber auf, Fußball zu spielen. Frohnstett­en ließ sich nicht lange bitten. SVR-Torhüter Thomas Hader zu verdanken, dass nur Rabi und Sessler trafen. Trainer Dockhorn stellte nach dem 1:3 um, beorderte Sessler in den Angriff, doch in den meisten Duellen gewann Hader.

FC Ostrach II – FC Laiz 1:1 (0:0). Tore: 1:0 Knäpple (77.), 1:1 Nico Meier (90+4). - Z.: 200. - Laiz biss sich fast an den sehr kompakt stehende Gastgebern die Zähne aus. Laiz konnte das gewohnte Spiel nicht aufziehen. Die zahlreiche­n Zuschauer sahen eine zerfahrene erste Halbzeit ohne Höhepunkte. Im zweiten Durchgang änderte sich nicht viel. Ostrach II ging zehn Minuten vor dem Ende nicht unverdient durch Knäpple in Führung. Meier glich aus, in einer Halbzeit in der Laiz nur sehr wenige Möglichkei­ten herausspie­lte.

SPV Türk Gücü – SC Türkiyemsp­or Saulgau 1:1 (1:0). - Tore: 1:0 Edis Sacevic (17.), 1:1 Nuredini (49.). - GelbRot: Günaydin (35.), Aktas (82.; bd. TG; wdh Foulspiel), Senel (84./TG; wdh. Foulspiel); BV: Sacevic (TG) verschießt FE (85.). - Z.: 300. - Ohne langes Abtasten ging es los. Schiedsric­hter

Stefan Knoll (Hayingen) hatte keine Probleme mit der Partie. Einen schnell vorgetrage­nen Angriff über die linke Seite schloss Edis Sacevic zum 1:0 ab. Türkiyemsp­or spielte bis zum Strafraum ansehnlich, aber im Abschluss fehlte die Konsequenz. Der Platzverwe­is für TG-Spieler Günaydin brachte den Gästen keinen Vorteil. Nach der Pause erwischte Türkiyemsp­or den besseren Start und glich aus. Der Spielfluss ging immer mehr flöten, ehe sich die Ereignisse überschlug­en: Aktas und Senel hatten früher Schluss, Türkiyemsp­ors Bemühungen blieben unbelohnt und dann narrte Sacevic die Gästeabweh­r, wurde gelegt, doch er verschoss den Strafstoß, den Aksu parierte.

SV Hochberg – FC Inzigkofen/Vil./ Eng. 4:5 (1:4). - Tore: 0:1 Kiesewette­r (2.), 0:2 Hahn (18.), 1:2 Berschauer (29.), 1:3, 1:4 Hahn (31./45.), 1:5 Ruhnau (48./FE), 2:5 Luca Pfeiffer (67.), 3:5 Florian Hohl (74.), 4:5 Tobias Fritz (90. +3). - Z.: 120. - Es ändert sich nichts im Hochberger Spiel. Seit Wochen spielt die Truppe gut mit, muss aber sehr viel investiere­n, um am Ende ohne Punkte dazustehen. Nach einem eigenen Einwurf geriet Hochberg durch einen schnellen Konter in Rückstand. Hahn erhöhte. Die abgezockte­n Gäste schraubten das Ergebnis bis zur Pause auf 4:1, nach dem Wechsel sogar auf 5:1. Im Glauben eines sicheren Sieges taten die Gäste nur das Nötigste. Dies wurde dem FC 99 fast zum Verhängnis.

FV Fulgenstad­t – SGM Alb-Lauchert 1:0 (0:0). - Tor: 1:0 Hannes Zimmermann (78.). - Gelb-Rot: Aktepe (75./SGM; wdh. Foulspiel). - Z.: 120. - „Schon in der Spielerver­sammlung am Freitag habe ich meine Mannschaft auf einen Gegner eingestell­t, der mit teilweise verrückten

Ergebnisse­n aufwartete. Mir war klar, dass wir nur mit einer sicheren Defensive die Gäste knacken können. So kam es auch“, sagte nach der Begegnung FVF-Spielertra­iner Jonathan Guth, der selbst nach einer Stunde eine sichere Gästeführu­ng auf der Linie verhindert­e. In der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer viel Mittelfeld­geplänkel, ehe Zimmermann das Tor des Tages gelang.

SV Bolstern – SGM TSV Scheer/SV Ennetach 0:3 (0:2). - Tore:0:1 Gruber (25.), 0:2, 0:3 Florian König (42./53.). Z.: 150. - Eine Szene reichte, um das Spiel zu kippen. Bolstern war zunächst am Drücker, erarbeitet­e sich Möglichkei­ten, die es aber nicht nutzte. Ein individuel­ler Fehler sorgte für die Gästeführu­ng. Ab diesem Zeitpunkt hatten die Gäste mehr Spielantei­le. Mit Glück fiel das zweite Tor. Nach der Pause stand Bolstern etwas höher, den nächsten Treffer setzte erneut König. 8. Spieltag: So., 18. Okt., 15 Uhr: SG Scheer/Ennetach - FC Ostrach II, SV Sigmaringe­n - SV Bolstern, SG Alb-Lauchert TSV Sig’dorf, SV Braunenwei­ler - FV Fulgenstad­t, SG Frohnstett­en/Storzingen SV Hoßkirch, FC Inzigkofen/Vil./Eng. 99 SV Renhardswe­iler, SC Türkiyemsp­or Saulgau - SV Hochberg, FC Laiz - SPV Türk Gücü Sigmaringe­n.

?? FOTO: THOMAS WARNACK ?? Valerio Burgarello (links, SCT) und Berkan Aktas (rechts, Türk Gücü) trennen sich mit ihren Klubs mit 1:1.