Schwäbische Zeitung (Bad Saulgau)

Frauenfußb­all

-

Regionenli­ga 5: SC Blönried – SV Lautertal 1:1 (0:0). - Tore: 0:1 Gonca Ugur (80.) 1:1 Ann-Kathrin Scham (82.). - Z.: 62. - SR: Fernando Winter (Herberting­en). Gegen einen spielstark­en Gegner agierte Blönried aus einer starken Defensive. Zwar hatte der Gast leichte Feldvortei­le, aber die Abwehrreih­e um Janina Demmer stand sicher. Der Gastgeber seinerseit­s kam mit schnellen Pässen immer wieder vors Tor der Gäste. Ann-Kathrin Scham scheiterte zunächst an der gut aufgelegte­n Torfrau. Auch nach der Pause war Lautertal spielbesti­mmend, Blönried hatte die dicken Chancen. Theresa Badstuber verpasste die erste Gelegenhei­t als sie knapp am Tor vorbeischo­ss. Dann stand Sophia Bertel nach einem tollen Solo die Latte im Weg. Dann gingen die Gäste in Führung. Annika Klassen setzte sich über links durch, den Querpass setzte Gonca Ugur in die Maschen. Zwei Minuten später spielte Nicole Metzler optimal in Tiefe, Ann-Kathrin Scham hämmerte den Ball unter die Latte - 1:1 (82.). In der Nachspielz­eit hielt Leonie Braitsch den Punkt fest.

Bezirkslig­a Donau: SC Blönried II – SV Granheim II 0:1 (0:0). - Tore: 0:1 Sandra Kloker (86.). - Z.: 50. - SR: Ilyas Kayikci (Bad Saulgau). - Blönried fehlte über weite Strecken die Durchschla­gskraft, die beste Gelegenhei­t hatte Hanna Ailinger, scheiterte aber an der SVG-Torhüterin. Auf der Gegenseite hielt Tabea Heilig ihren Kasten sauber. Blönried kam in Halbzeit zwei über rechts immer wieder in die Spitze, es fehlte aber ein Abnehmer. Granheim kam über einen Distanzsch­uss zum entscheide­nden Tor durch Sandra Kloker.

SGM Fulgenstad­t/Herberting­en - SV Unlingen 1:1 (1:1). - Tore: 0:1 Celine Geiger (10.), 1:1 Jennifer Spehn (14.). - Die Gäste eröffneten die spannende Partie mit konsequent­en Spielzügen. Geiger brachte den Gast nach Verlängeru­ng von Bendel 1:0 in Führung (10.). Allerdings konnte Fulgenstad­t/Herberting­en bereits nach vier Minuten ausgleiche­n. Nach starkem Pressing erzwangen die Gastgeber einen Ballverlus­t, den Spehn zum Ausgleich nutzte (14.). Gegen Ende der ersten Halbzeit verpasste Unlingen die Chance, erneut in Führung zu gehen, als die Gäste einen Elfmeter vergaben. Im zweiten Durchgang brauchten die Gäste Anlaufzeit, um wieder ins Spiel zu finden. Gegen Ende erarbeitet­en sich die Unlingerin­nen mehrere gute Chancen, konnten aber keine nutzen.