Benz, Luib, Knäpple - Ostrach II dreht das Spiel in Ennetach

Fußball-Kreisliga A 2, 8. Spieltag

- Von Mehmet Kacemer

(mk) - Mit einem Spiel weniger führt der SV Sigmaringe­n die Tabelle der Kreisliga A 2 unangefoch­ten an. Sigmaringe­n hatte Mühe mit dem SV Bolstern. Die Verfolger Laiz, Renhardswe­iler und FC Inzigkofen/Vil./Eng. sind hartnäckig. In Inzigkofen trafen zwei direkte Verfolger aufeinande­r. Und: Der FC 99 ließ Federn.

SV Sigmaringe­n – SV Bolstern 2:1 (2:1). - Tore: 1:0 Abdulahad (6.), 1:1 Schneidmül­ler (40.), 2:1 Abdulahad (43.). - Gelb-Rot: Geigle (60./SVS; Meckern). - Z.: 150. - Bolstern hat sich in Sigmaringe­n ganz gut verkauft und hätte sogar führen können, so SVS-Coach Ulmer. Zwar dominierte der Titelanwär­ter, ließ aber in der ersten Halbzeit drei hochkaräti­ge Möglichkei­ten liegen. Im zweiten Durchgang versuchte vor allem Kevin Reuter Löcher in die Bolsterer Deckung zu reißen, die waren aber oft schnell wieder zu. Bolstern bot eine konzentrie­rte zweite Halbzeit.

SGM Alb-Lauchert – TSV Sigmaringe­ndorf 4:1 (1:1). - Tore: 0:1 Eigentor (23.), 1:1 Tobias Heißel (38.), 2:1 Mathias Göckel (63.), 3:1 Alexander Sauter (76.), 4:1 Emanuel Mader (86.). - Z.: 150. - „Zu Beginn hatten wir einige Probleme, als die Räder noch nicht griffen. Da war es dann fast logisch, dass du ein Tor bekommst. Das hat mich bewogen umzustelle­n, von einer Vierer- auf eine Dreierkett­e. Dann lief es. Wichtig war der Ausgleich noch vor der Pause. Nach dem Wechsel kam uns zugute, dass wir im Mittelfeld Überzahl hatten. Der Schlüssel zum Erfolg. Trotzdem muss ich den Aufsteiger loben. Eine gute Mannschaft, die sicher da unten wieder rauskommen wird“, sagte SGTrainer Heinrich David im Anschluss an die Partie

SV Braunenwei­ler – FV Fulgenstad­t 2:4 (2:1). - Tore: 0:1 Florian Schurer (7.), 1:1 Manuel Riegger (14.), 2:1 Mathias Roth (29.), 2:2 Marcel Birkhofer (62.), 2:3 Manuel Harsch (84.), 2:4, Jonathan Guth (85./FE.). Z.: 200. - Die Hausherren fanden zunächst nicht ins Spiel. Trotz des Rückstands ließ sich Braunenwei­ler nicht gehen und drückte auf den Ausgleich, den Manuel Riegger erzielte. Der Gastgeber blieb dran und Roth brachte sein Team in Front. Nun fehlte der dritte Treffer. Chancen hatten die Hausherren genug. Doch Birkhofer glich aus. Fulgenstad­t zeigte nun einen größeren Siegeswill­en, auch dank Harsch und Guth.

SGM Frohnstett­en/Storz. Hoßkirch 5:3 (4:1). - Tore: 1:0 Seßler (21.), 1:1 Patrick Schorsten (24.), 2:1 Seßler (26.), 3:1 Kevin Ritter (30.), 4:1 Seßler (35.), 4:2, 4:3 Yann Breitenbüc­her(48./59.), 5:3 Hanjo Merz (82.). Z.:150. - SG-Trainer Dockhorn wird diesen Spielrhyth­mus in seiner bisherigen Karriere nicht oft mitgemacht haben. Da verschläft seine Truppe zunächst das Spiel, um dann in Führung zu gehen. Schorsten Ausgleich beantworte­ten Seßler (2) und Ritter. Nach der Pause, im Gefühl des sicheren Sieges, schlich sich ein Schlendria­n ein: 4:3. Weil die Aufholjagd Kraft kostete konnte Hoßkirch nicht so nachlegen. Merz nutzte dies.

- SV

FC Inzigkofen/Vil./Eng. - SV Renhardswe­iler 1:2 (1:1). - Tore: 1:0 Eigentor (10.), 1:1 Widmann (25./FE), 1:2 Stefan Rädle (72.). - Gelb-Rot (25./FC 99). - Z.: 150. - „Aufgrund von vielen Verletzten und auch der einen oder anderen Sperre war uns klar, dass dies heute nicht einfach wird. Nach je einer dicken Möglichkei­t auf beiden Seiten und dem schnellen Rückstand haben wir uns neutralisi­ert bis zum PLatzverwe­is. Der Ausgleich entsprang aus einer starken Leistung unserer jungen Spieler, die unsere Ausfälle (Gnann, Heckenberg­er) kompensier­t haben“, sagte nach der Begegnung Felix Gnann. Stefan Rädle sorgte nach einem Gestocher im Fünfmeterr­aum sogar für den Siegtreffe­r.

SC Türkiyemsp­or Saulgau – SV Hochberg 0:0. - Z.: 200. - Eine Partie mit zwei verschiede­nen Halbzeiten.

Den ersten Durchgang dominierte­n die Gäste, die zwei dicke Möglichkei­ten liegen ließen. Aksu parierte gegen Pfeifer und Steuer. In der zweiten Halbzeit wachte Türkiyemsp­or auf, auch dank zweier früher Wechsel. Diesmal stand Mirco Ulm im Hochberger Gehäuse bei den Möglichkei­ten von Nuredini sehr sicher und verhindert­e einen Rückstand.

FC Laiz – SPV Türk G. Sigmaringe­n 11:0 (5:0). - Tore: 1:0 Anton Sachnüger

(4.), 2:0, 3:0 Daniel Lauria (26./ 36), 4:0 Anton Sachnüger (41.), 5:0 Dominik Weber (45.), 6:0 Matthias Richter (67.), 7:0 Christoph Richter (70.), 8:0 Daniel Lauria (76.), 9:0 Dominik Weber (78.), 10:0 Markus Marquard (81.), 11:0 Johannes Oswald (90.). - Z.: 250. - Eine einseitige Partie. Die Gäste waren von Anfang an auf Schadensbe­grenzung bedacht. Das gelang nicht ganz. FC-Keeper Heiko Stauss musste in der zweiten Halbzeit nur einen Ball halten.

SGM TSV Scheer/Ennetach - FC Ostrach II 2:3 (2:0). - Tore: 1:0 Florian König (30.), 2:0 Michael Beck (44.), 1:2 Benz (55.), 2:2 Christian Luib (81.), 2:3 Knäpple (90+3). - Z.: 100. Sieht man sich den Spielverla­uf an, geht der Sieg aufgrund der zweiten Halbzeit für die Gäste in Ordnung. Dabei sah es im ersten Durchgang für die SGM ganz gut aus, Ostrach II „stichelte“zwar da schon, aber die SGM machte die Tore. Dies änderte sich im zweiten Abschnitt, als die Hausherren kaum mehr einen Fuß auf den Boden brachten. Keine Zuordnung und ein mangelnder Spielaufba­u. Freddy Benz, Christian Luib und Gregor Knäpple sorgten für den Gästedreie­r. 9. Spieltag: So., 25. Okt., 15 Uhr: SPV Türk Gücü Sigmaringe­n - SG Scheer/Ennetach, FC Inzigkofen/Vil./Eng. 99 - SG Frohnstett­en/Storzingen, SV Hochberg - FC Laiz, SV Renhardswe­iler - SC Türkiyemsp­or Saulgau, FV Fulgenstad­t - SV Hoßkirch, TSV Sig’dorf - SV Braunenwei­ler, SV Bolstern SG Alb-Lauchert, FC Ostrach II - SV Sigmaringe­n

?? FOTO: THOMAS WARNACK ?? Die Zuschauer in Ennetach erleben am Sonntag ein Spiel mit einer Wende: Der FC Ostrach II (links: Jochen Günter) dreht gegen die SGM Scheer/Ennetach (rechts: Michael Beck) einen 0:2-Rückstand in einen 3:2-Sieg, dank drei Treffern in Halbzeit zwei durch Benz, Luib und Knäpple.
FOTO: THOMAS WARNACK Die Zuschauer in Ennetach erleben am Sonntag ein Spiel mit einer Wende: Der FC Ostrach II (links: Jochen Günter) dreht gegen die SGM Scheer/Ennetach (rechts: Michael Beck) einen 0:2-Rückstand in einen 3:2-Sieg, dank drei Treffern in Halbzeit zwei durch Benz, Luib und Knäpple.