Schwäbische Zeitung (Bad Saulgau)

Paulina Schlosser belegt Spitzenrän­ge

Ski alpin: Fahrerin des SC Kreenheins­tetten verpasst bei der Junioren-WM in Bansko knapp eine Slalom-Medaille

-

(mac) Paulina Schlosser, alpine Skiläuferi­n des SC Kreenheins­tetten, hat bei den Junioren-Weltmeiste­rschaften in Bansko/Bulgarien im Slalom den vierten Platz belegt. Die 19-Jährige verpasste nach zwei Durchgänge­n nur um 19 Hundertste­lsekunden Bronze. Im ersten Durchgang hatte sie mit 50,26 Sekunden die zwölftbest­e Zeit erzielt. Im zweiten Durchgang verbessert­e sie sich mit der zweitschne­llsten gefahrenen Zeit in 50,38 Sekunden auf Rang vier nach vorne. Mit einer Gesamtzeit von 1:40,64 Minuten fehlten der Läuferin des SC Kreenheins­tetten nur 41 Hundertste­lsekunden auf die neue Junioren-Weltmeiste­rin Sophie Mathiou aus Italien (1:40,43 Minuten). Rang zwei belegte die Schwedin Moa Boström Mussener (1:40,44), Rang drei ging an die weltcuperp­robte AJ Hurt (USA, 1:40,45). Bereits im Riesenlalo­m am Tag zuvor hatte Paulina Schlosser mit Rang elf einen Spitzenran­g erzielt. Mit ihrer Zeit von 1:48,34 Minuten fehlten der Fahrerin, die 2002 in Sigmaringe­n geboren wurde, nur acht Zehntelsek­unden auf Rang drei. Den Titel holte sich Hanna Aronsson Elfman (Schweden, 1:46,54), die das Rennen überlegen gewann. Nachwuchsf­ahrerin Schlosser steht derzeit auf den Rängen 151 (Riesenslal­om) und 207 (Slalom) der Weltrangli­ste. Damit hat sie sich dank ihrer guten Resultate im Europacup - die Liga unterhalb des Weltcups - und in FIS-Rennen - in dieser Saison deutlich verbessert. Im Slalom war sie als 474. in die Saison gestartet, im Riesenslal­om auf Rang 290.

?? FOTO: DSV ?? Paulina Schlosser vom SC Kreenheins­tetten.