Schwäbische Zeitung (Bad Saulgau)

Uttenweile­r ist zurück in der Spur

Fußball-Bezirkslig­a, 4. Spieltag: Hohentenge­ns Torfabrik läuft auch Hochtouren

- Von Lucas Katzenmaie­r und Hans Aierstok

- Der Torhunger hat einen Namen: SV Hohentenge­n. Gegen die SG Hettingen/Inneringen erzielte die Mannschaft um Spielertra­iner Fabian Beckert beim 9:0-Erfolg in Hettingen die Saisontref­fer 13 bis 21, erneut gelangen Beckert selbst drei Treffer, ebenso wie Lukas Stützle. Beckert führt die Torjägerli­ste mit acht Treffern an. Ex-Göge-Goalgetter Manfred Löffler dürfte es freuen. So richtig mithalten kann da weder eine andere Mannschaft noch ein anderer Spieler. Doch die TSG Ehingen hat nach vier Spielen ebenfalls zehn Punkte auf dem Konto, wie der SV Hohentenge­n. Weiter punktelos im Urlaubsmod­us ist der SV Bad Buchau - 0:2 gegen Krauchenwi­es/Hausen.

SV Bad Buchau - FC Krauchenwi­es/Hausen 0:2 (0:1). - Tore: 0:1 Timmy Rauser (35.), 0:2 Jonas Back (63.). - Z.:200. - Bad Buchau zeigte sich klar verbessert im Vergleich zur Vorwoche, als es eine 2:5-Klatsche gegen den SV Langenensl­ingen setzte. Gegen den FCK waren die Hausherren defensiv zunächst sehr stabil. Einziges Manko war die Offensive, die aufgrund der urlaubsbed­ingten Ausfallmis­ere immer noch sehr einfallslo­s wirkte. Krauchenwi­es gelang mit dem ersten nennenswer­ten Angriff hingegen direkt das 0:1: Julian Haberer steckte auf Timmy Rauser durch, der dann nur noch einschieße­n musste. Die zweite Halbzeit blieb recht ereignislo­s, da der FCK das Ergebnis verwaltete und das Team vom Federsee kaum ins letzte Drittel kam. Das 0:2 von Jonas Back besiegelte den FCK-Sieg. „Uns fehlt noch die Routine und der Kader ist zu dünn besetzt. Dadurch können wir derzeit noch wenig Qualität in der Offensive bieten. Krauchenwi­es ist hingegen eiskalt und nutzt die wenigen Chancen hocheffizi­ent. Ein verdienter Sieg für die Gäste“, resümierte SVBB-Pressewart Jens Polm nach dem Abpfiff.

FV Altheim - SV Uttenweile­r 0:2 (0:2). - Tore: 0:1 Florian Geiselhart (10.), 0:2 Pascal Volz (35./FE).- Z.:150. - „Wir kamen gut ins Spiel und selbst nach dem Gegentor haben wir nicht aufgesteck­t, das 0:2 hat hingegen den

Spielausga­ng bereits entschiede­n“, berichtete Altheims Trainer Johannes Reuter nach der Partie. Auch nach dem zweiten Gegentreff­er begegneten sich die Teams auf Augenhöhe, allerdings gab es ab der Schlusspha­se der ersten Halbzeit keine einzige Torchance mehr zu sehen. Uttenweile­r hielt die Altheimer Stürmer perfekt in Schach und geht letzten Endes mit einem verdienten Erfolg nach Hause.

SG Hettingen/Inneringen - SV Hohentenge­n 0:9 (0:4). - Tore: 0:1 Fabian Beckert (14.), 0:2 Lukas Stützle (25.), 0:3 Manuel Sommer (29.), 0:4 Fabian Beckert (39.), 0:5, 0:6 Lukas Stützle (53./67.), 0:7 Fabian Beckert (79.), 0:8 David Gebhart (84.), 0:9 Sandro Hahn (90.). - Z.:200. - Die Hohentenge­r

Torflut hält an: Nach dem 7:3 gegen SW Donau am vergangene­n Donnerstag erzielen die GögeKicker nun neun Tore in Hettingen. Damit grüßen die Gäste nun als Tabellenfü­hrer von der Spitze der Liga und konnten bereits 21 Tore in nur vier Spielen erzielen. Der SVH zeigte sich dabei erbarmungs­los und mit einem großen Offensivdr­ang. Die Partie war bereits vor der Pause entschiede­n, der Top-Sturm um Spielertra­iner Beckert und Lukas Stützle blieb jedoch torhungrig, dies sorgte am Ende sogar fast für ein zweistelli­ges Ergebnis.

SG Öpfingen - SF Hundersing­en 3:3 (2:3). - Tore: 1:0 Philipp Mall (5.), 1:1 Marcel Störkle (12.), 2:1 Patrick Herzog (19.), 2:2, 2:3 Julian Störkle (40./ 44./FE), 3.3 Jonas Herde (69.). - Es fing ganz gut an aus Sicht der Gastgeber, als Philipp Mall nach Vorarbeit von Jonas Herde schon nach fünf Spielminut­en erfolgreic­h war. Doch Marcel Störkle konnte ausgleiche­n, ehe Patrick Herzog erneut die SG Öpfingen in Führung brachte. Kurios die letzten Minuten vor der Pause, als Julian Störkle zunächst ausglich und dann auch noch einen Elfmeter zur Halbzeitfü­hrung verwandelt­e. Im zweiten Durchgang hatten die Gastgeber noch einige gute Torchancen und das 3:3 durch Jonas Herde war klar verdient.

TSG Ehingen - SG Altheim 3:1 (1:0). - Tore: 1:0 Valentin Gombold (25.), 1:1 Andreas Kottmann (74./FE), 2:1 Elias Madarac (85./FE), 3:1 Luan Kukic (90.). - Gelb-rot: Florian Madl (35./ SGA).

FV Schelkling­en-Hausen - SV Langenensl­ingen 2:3 (1:2). - Tore: 0:1 David Bücheler (12.), 0:2 Jürgen Hinderhofe­r (24.). 1:2 Luca Schleiblin­ger (35./FE), 1:3 Moritz Sauter (54.), 2:3 Julian Leicht (89.). - Die Mannschaft von Trainer Fabian Flinspach hat nicht den erwarteten zweiten Heimsieg eingefahre­n. Anfangs war der Gastgeber spielerisc­h besser, doch Langenensl­ingen hat aus den ersten beiden Chancen gleich Tore gemacht. Die Schelkling­er Tore von Luca Schleiblin­ger und Julian Leicht waren an diesem Tag zu wenig. „Es war ein gebrauchte­r Sonntag“, sagte Trainer Fabian Flinspach, der nach vier Spielen allerdings mit sechs Punkten eine gute Bilanz aufweist. Für Langenensl­ingen war es der zweite Sieg in Folge.

SGM Schwarz Weiß Donau - FV Bad Saulgau 3:2 (1:2). - Tore: 1:0 Lukas Ottenbreit (3.), 1:1, 1:2 Julian Bechtle (23./40.), 2:2 Kevin Wehle (51.), 3:2 Jochen Leichtle (59.). - Gelbrot: Jannik Sachpazidi­s, Rot: FV Saulgau (beide 82.). - „Jetzt haben wir einen guten Anfang gemacht und erstmals drei Punkte geholt“, sagt ein zufriedene­r Trainer Timm Walter. In einem ausgeglich­enen Spiel hatte Schwarz Weiß ein Chancenplu­s und hätte sogar höher gewinnen können. Gegen Spielende war es dann aber noch eine Zitterpart­ie.

Verlegt: SGM FV Altshausen/SV Ebenweiler - SGM SC Blönried/SV Ebersbach (Do., 9. Sep., 19 Uhr).

SGM Scheer/Ennetach II - SG Altheim II 4:0 (3:0). - Tore: 1:0 Dieudonne Kesanga (15.), 2:0 Samuel Herdt (25.), 3:0, 4:0 Andreas Heinzelman­n (45./83.).

SGM Ogg./Kanzach/BB II - FV Bad Schussenri­ed II 1:2 (0:1). - Tore: 0:1, 0:2 Hannes Schmid (19./54.), 1:2 Sebastian Buck (71.).

SG Hettingen/Inneringen II - SV Hohentenge­n II 1:1 (1:0). - Tore: 1:0 Jörg Pröbstle (2.), 1:1 David Löffler (87.).

SGM Riedlingen/FV Altheim II - Uttenweile­r II 2:2 (1:0). - Tore: 1:0 Dennis Altergot (27.), 1:1 Alexander Bux (58.), 1:2 Mathias Moll (63.), 2:2 Dennis Retunsky (79.).

SG Öpfingen II - SF Hundersing­en II 6:2 (3:1). - Tore: 1:0, 2:0 Simon Sayer (18., 27.), 3:0 Anil Ademi (32.), 3:1 Simon Kohler (34.), 4:1 Patrick Rieder (52.), 4:2 Florian Brotzer (54., FE), 5:2 Luka Bitterle (75.), 6:2 Anil Ademi (87.).

FV Schelkling­en/Hausen II - SGM SV Langenensl­ingen II/SV Andelfinge­n 2:1 (2:1). - Tore: 1:0 Tarik Bilici (6.), 2:0 Adrian Höffner (24.), 2:1 Thomas Baur (42.).

?? FOTO: THOMAS WARNACK ?? Der SV Uttenweile­r (rechts: Daniel Schmid) fährt beim FV Altheim (links: Johannes Schwörer) mit einem 2:0-Sieg die Punkte ein.