Schwäbische Zeitung (Bad Saulgau)

Ostrach legt gegen Dettingen nach

Fußball-Landesliga, St. 4: FC Ostrach – SV Dettingen/Iller 3:1 (0:0)

- Von Martin Sorg

- Im vierten Heimspiel der Saison hat der FC Ostrach bereits den dritten Sieg eingefahre­n. Gegen den SV Dettingen/Iller sprang am Ende ein auch in dieser Höhe verdienter 3:1-Sieg (Halbzeit: 0:0) heraus. Mit dem Erfolg setzt sich der FC Ostrach in der oberen Tabellenhä­lfte fest.

Nie hatte geneigter Zuschauer das Gefühl, dass die Buchbühlki­cker, an diesem Samstag den Platz als Verlierer verlassen werden. Gleich zu Anfang der Partie nahmen die Ostracher das Heft in die Hand und drückten die in Blau gekleidete­n Gäste in ihre Hälfte. Es dauerte aber bis zur 15. Minute, ehe sich der FCO die erste richtige Chance erspielte: Ein Schuss von Kapitän Andi Zimmermann aus zehn Metern ging knapp vorbei. Kurze Zeit später wurde Markus Schöbs Abschluss im letzten Moment von der Gästeabweh­r geblockt. Ein Auftakt der vergebenen Möglichkei­ten auf der Seite der Schwarz-Weißen.

Mit schnellem Angriffssp­iel wurde die Gästeabweh­r förmlich überrollt. Aber der Ball fand einfach nicht den Weg ins Gästetor. Dann traf Andreas Zimmermann alleinsteh­end vor Torhüter Julian Schütz nur den Pfosten (24.), dann setzte Rene Zimmermann den Ball knapp neben das

Gehäuse (27.). Mitten in die Drangphase fiel fast das Führungsto­r für die Gäste. Über Spielertra­iner Oliver Wild ging es schnell nach vorne, Paolo Santoro „tunnelte“den herausstür­zenden Thomas Löffler, doch bevor der Ball über die Linie rollte, schlug der mitgelaufe­ne Daniel Rothmund den Ball weg (30.). Riesenglüc­k für die Zebras.

Auch danach ging die Fahrt meistens Richtung Gästetor. Der sehr agile Samuel Guglielmo setzte den Ball knapp drüber (32.). Danach fand Rene Zimmermann seinen Meister in

Torhüter Schütz (34.), Markus Schöb verzog knapp (45.).

Mit dem Halbzeitpf­iff ereilte den FCO eine Schrecksek­unde. Nach einem Kopfballdu­ell zwischen Sammy Guglielmo und Christian Lindner blieb der Dettinger auf dem Rasen liegen. Während Guglielmo mit einer Platzwunde den Platz sogleich verlassen konnte, musste für eine Behandlung Linders sicherheit­shalber der Notarzt kommen. Beide Akteure wurden anschließe­nd zur Sicherheit ins Krankenhau­s gebracht.

Ostrach erholte sich gut vom

Schock, übernahm sofort wieder die Initiative. Im Strafraum wurde Rene Zimmermann von den Beinen geholt, Andreas Zimmermann verwandelt­e den Elfmeter sicher – 1:0 (52.). Der Jubel im Ostracher Lager währte nur sehr kurz. Im direkten Gegenzug glichen die Gäste aus. Felix Buck ging auf der linken Seite durch, seine Flanke auf den zweiten Pfosten köpfte Oliver Wild fast unbedrängt ein – 1:1 (53.).

Doch Ostrach blieb unbeirrt. Bereits sieben Minuten später jubelte der Ostracher Anhang erneut – wieder dank Andeas Zimmermann. Er hatte gesehen, dass Dettingens Torhüter Julian Schütz ein wenig zu weit vor dem Tor stand und traf mit einem Heber aus über 20 Metern – 2:1 (59.). Der schönste Angriff der Ostracher brachte dann das 3:1. Ein Befreiungs­schlag der Dettinger Abwehr landete auf den Kopf von Alex Rambacher, der köpfte den Ball in den Laufweg von Louis Eberle. Der linke Außenspiel­er der Ostracher flankte punktgenau auf den mitgelaufe­nen Luke Ender, der den Ball unhaltbar einschob – 3:1 (70.).

Danach ließ die Elf von Trainer Alexander Fischer nichts mehr anbrennen. Der eingewechs­elte Mirko Schiemann hätte beinahe kurz vor Ende noch das 4:1 erzielt, aber Schütz parierte (89.).

SpVgg Pflummern-Friedingen – SV Granheim 3:2 (2:0). - Tore: 1:0 Noah Reichberge­r (40.), 2:0 Maximilian Lex (43.), 2:1 Alois Enderle (55.), 3:1 Noah Reichberge­r (66.), 3:2 Marvin Jovanovic (90.).

SV Unlingen – TSG Ehingen II 2:1 (1:0). - Tore: 1:0 Tom Breimaier (25.), 1:1 Georgios Symenodis (60.), 2:1 Michael Selig (90. +7.).

Eintracht Seekirch – SV Niederhofe­n 0:4 (0:3). - Tore: 0:1, 0:2, 0:3 Lukas Auberer (7., 9., 37.), 0:4 Daniel Rieder (69.). 5. Spieltag: So., 26. Sep., 15 Uhr: (u.a.) SV Herbertsho­fen - SV Eintracht Seekirch, SC Lauterach - SpVgg Pflummern-Friedingen, SV Unlingen - SGM Schmiechta­l/Alb II

?? FOTO: THOMAS WARNACK ?? Andreas Zimmermann (hinten) trifft beim 3:1-Sieg des FC Ostrach gegen Dettingen/Iller doppelt.